Титульный спонсор
Новости клуба
28 декабря 2017

«ФАКЕЛ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1


Под занавес года сосновоборцы сыграли один из лучших по содержанию матчей, но и этого хватило лишь на один выигранный сет в Новом Уренгое.

Стартовый состав «ФАКЕЛа»: Безруков – Мороз, Клюка – Богдан, Власов – Яковлев, Шишкин (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Еремин – Авдоченко, Демаков – Кузнецов, Галатов (л).

1 партия

В дебюте матча сосновоборцы многовато ошибаются, и хозяева сразу уходят в отрыв (5:2). Авдоченко отвечает за съем с чужой подачи и до поры до времени безупречен, но Мороз оперативно уводит команды на первый обязательный перерыв (8:5). После тайм-аута парад взаимных ошибок продолжается (11:9). Внимательность Клюки на сетке позволяет хозяевам заработать четырехочковое преимущество и вынуждает Олега Согрина взять тренерскую паузу, не дожидаясь второго технического перерыва (15:11). Ковалев отыгрывается от рук, Яковлев атакует в аут, а Демаков выстреливает эйсом (17:16). После тайм-аута новоуренгойцев в Ковалева вселяется дух мстительного воина. Петров чувствует уверенность своего диагонального, и раз за разом награждает того передачами (19:18). Акцент временно смещается на быструю игру в центре – Кузнецов и Власов обмениваются точными атаками (21:20). Команды приближаются к равной концовке, и на флажке сосновоборцы сравнивают счет (23:23). Единственный сетбол зарабатывает Клкюа, однако новоуренгоская команда не подает, и команды погружаются в недолгую игру на балансе. Яковлев отслеживает на сетке переходящий, а затем подает навылет – 26:24.

2 партия

Новоуренгойцы ударно начинают, но атака и эйс Авдоченко сравнивают счет (4:4). Безруков скидкой снимается с неудачной для хозяев расстановки (5:4). Блок Петрова и Кузнецова Клюке дает сигнал Безрукову подключать высокомощное оружие в лице Власова. На обязательный перерыв сосновоборцы уходят при двухочковом отставании (8:6). На подаче Безрукова «ФАКЕЛ» зарабатывает еще два очка, пока не снимается Еремин. Его ввод мяча в игру позволяет Демакову и Ковалеву остановить атаку Мороза в четвертой зоне (10:8). Игра идет очень веселая и красивая, тем паче, что командам удалось свести ошибки к минимуму (11:9). Равная борьба заканчивается, когда Яковлев планером увеличивает преимущество хозяев (15:9), и Олег Согрин берет перерыв. После паузы «ФАКЕЛ» мощно спуртует на подачах Богдана и зарабатывает отрыв, который отыграть крайне сложно (19:11). У сосновоборцев не получается сняться, а Богдан наотрез отказывается ошибаться (21:11). Наконец, Еремину удается грамотная атака под заднюю линию, а Клюка бьет в аут дважды подряд (21:14). Камилло Плачи останавливает игру тайм-аутом, после которого хозяева доводят дело до победы – точку в партии ставит Мороз – 25:17.

3 партия

Сосновоборцы очень бодро начинают третий игровой отрезок, выигрывая его на подачах Ковалева и не без помощи героизма Галатова в защите (1:4). Появившийся в доигровке Пурин сначала «заковыривает» мяч из четвертой зоны, затем мощно подает, заставляя соперников ошибаться в атаке с недоведенных мячей (3:8). На площадке у «ФАКЕЛа» появляется Волков и берется за дело, засучив рукава (6:9). Невысокий Пурин закрывает Волкова в атаке, и Камилло Плачи начинает замены – в игру вступают Лихошерстов и Тюрин, а Клюка ошибается из второй зоны (9:15). Кузнецов перебрасывает через сетку сложнейший мяч из защиты, а спустя пару секунд успевает в свою зону и Волкова (11:16). Это жутко злит хозяев, и они отыгрывают одно брейковое очко, но впереди по-прежнему «Динамо-ЛО» (13:17). Новоуренгойцы, стараясь догнать, чередуют удачные действия с ошибками, и сосновоборцы приближаются к цели (17:21). Еремин подает в линию, это подтверждается видеопросмотром (17:23). Две ошибки от увлекшегося куражом Пурина сбивают пыл с игроков «Динамо-ЛО» и те (не без тренерского тайм-аута Олега Согрина) вспоминают о хладнокровии (19:23), и доводят дело до победы – 22:25.

4 партия

Сет начинается в равной борьбе, вскоре Кузнецов переигрывает на сетке Власова и зарабатывает брейковое очко. Тут же эйс в Клюку выдает Пурин (3:6), и Камилло Плачи вынужден говорить свое тренерское слово. После перерыва динамовский доигровщик ошибается, но в следующем розыгрыше забивает красивейший пайп, а Еремин уводит команды на первый технический перерыв атакой из четвертой зоны (4:8). Подающие «Динамо-ЛО» выцеливают подачами Клюку и находят в этом маленькое счастье – новоуренгойский доигровщик справляется не всегда, вдобавок, у «ФАКЕЛа» не летит подача. Какое-то время соперники обмениваются результативными съемами, и преимущество соснвооборцев сохраняется (6:10). Здесь на помощь терпящим бедствие хозяевам приходит их блок – Власов останавливает Ковалева, Волков грамотно просовывает мяч за блок (9:10). Олег Согрин берет перерыв, а через пару минут Волков сравнивает счет (11:11). «Динамо-ЛО» тут же зарабатывает брейк атакой Пурина (11:13), начинается его перестрелка с Волковым. Клюка один в один закрывает Ковалева и выводит новоуренгойцев вперед (15:14). После второго обязательного перерыва «ФАКЕЛ» зарабатывает еще одно брейковое очко – Тюрин блокирует атаку Еремина (17:15), но Пурин старательно отыгрывается. Новоуренгойцы мощно работают на блоке, и раз за разом заставляют динамовцев искать (и не всегда находить) варианты (18:16). К сожалению, остановить хозяев никак не получается – «ФАКЕЛ» чувствует близость концовки и у новоуренгойцев выходит абсолютно все, в то время, как сосновоборцы дарят очки сопернику ошибками (21:17). Эйсом Волков ставит точку в партии, и в матче – 25:19, и 3:1.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.