Титульный спонсор
Новости клуба
29 декабря 2017

ОБЗОР 16-ГО ТУРА


Тур, завершающий 2017-й год, выдался эмоциональным и красивым, однако обошелся без сенсаций. К сожалению, для «Динамо-ЛО» и нескольких других клубов.

«ЕНИСЕЙ» — «УРАЛ»

0:3 (16:25, 20:25, 24:26)

Первый матч без Юрия Чередника удался «Енисею» ничем не лучше, чем с Юрием Чередником. «Уралу» от смены рулевого у соперников оказалось ни холодно, ни жарко – «Урал» приехал и сделал то, что планировал. Взял три очка. Сопротивление удалось оказать только в третьей партии. Причем красноярцы вели три очка – 21:18, однако не устояли под давлением уфимцев, ведомых неуемным Титичем.

«ЛОКОМОТИВ» — «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

0:3 (21:25, 19:25, 21:25)

«Локомотив» проиграл второй домашний матч подряд, и если с поединке с петербургским «Зенитом» шансы были (и много), то с казанским такой номер проходит редко. Провалил матч тот, на которого возлагались большущие надежды – Грозер, и спасать положение тогда, когда спасти его было практически невозможно, был, как обычно, отправлен Павлов. «Зенит», у которого ментальный бензин под конец года на исходе, изыскал внутри себя неприкосновенные запасы ценного топлива и дотянул до победного финиша, хотя игра откровенно не смотрелась. Но не смотрелась она, в первую очередь, из-за провальных эпизодов в исполнении «Локомотива».

«НОВА» — «КУЗБАСС»

1:3 (25:21, 23:25, 24:26, 18:25)

Знаковый момент – за «НОВУ» дебютировал Бирюков, пропустивший первую половину сезона из-за травм, полученных в сборной России. Помочь команде из Самарской области победить талантливый доигровщик не сумел – на той стороне вовсю буянил Полетаев и примкнувший к нему Подлесных. «НОВА» старалась изо всех, но их стараний хватило лишь на первый сет, который хозяева выиграла. Две последующие партии на балансе достались «Кузбассу», а концовка третьей подкосила самарский коллектив.

«ЮГРА-САМОТЛОР» — «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

1:3 (23:25, 29:27, 14:25, 22:25)

Ханты-мансийское дерби завершилось в пользу сургутян, в очередной раз взмахом руководящей руки перекроившей свой состав. Из команды попросили сербского связующего Михайло Митича, на его место довольно неожиданно пригласили 33-хлетнего Артема Хабибуллина. Освободившуюся вакансию легионера занял еще один серб – Горан Белица. Две стартовые партии на площадке в Нижневартовске шла решительная и бескомпромиссная борьба, в которой у Дениса Игнатьева было гораздо больше вариантов для организации атаки, а у «Самотлора», по сути, только Сергей Пирайнен. Диагональный хозяев атаковал 54 раза, а вся остальная команда – 56, что, согласитесь, говорит о многом. Силы человеческие небезграничны, и более разнообразные в атаке гости, в итоге, справились.

«ФАКЕЛ» — «ДИНАМО-ЛО»

3:1 (26:24, 25:16, 22:25, 25:19)

Сосновоборцы выдали одну из лучших своих игр за последнее время, и имели много шансов увезти из Нового Уренгоя хотя бы одно очко, но проиграли первую партию на балансе. Роль злого гения сыграл уроженец Санкт-Петербурга блокирующий Яковлев, решивший концовку сета двумя касаниями – переходящий и эйс. В третьей партии «Динамо-ЛО» напрочь выбила игроков «ФАКЕЛа» с приема, а вышедший на площадку Пурин, что называется, «зарешал», став в итоге самым результативным игроком матча. Камилло Плачи ответил Волковым, которому изначально планировалось дать отдых. Новоуренгойский Мистер Эпатаж знатно постарался, и не позволил гостям помечтать помечтать даже о тай-брейке.

«ЯРОСЛАВИЧ» — «ДИНАМО»

0:3 (15:25, 31:33, 16:25)

«Ярославич», согласно статусу аутсайдера встречи, пытался навязать борьбу, но ровно до той поры, пока это позволяли динамовцы. Столичные волейболисты, согласно статусу фаворита встречи, позволили немногое, за исключением второго сета, когда чуть было не доигрались до четырех партий из-за собственной беспечности. На помощь в обтягивающем костюме Супермена пришел Остапенко и его длиннющие руки, закрывшие атаку Локтионова. В третьем игровом отрезке москвичи окончательно додавили хозяев и увезли из Ярославля свои законные три очка.

«ЗЕНИТ» СПБ — «БЕЛОГОРЬЕ»

1:3 (17:25, 25:21, 20:25, 15:25)

«Белогорье» отвратительно принимало весь матч, но это никоим образом не помешало ему в матче, если вынести за скобки полупровальный второй сет. Гранкин идеально вел игру, а Тетюхин выдал свой стотысячмиллионный лучший матч в карьере. Сложно не восхищаться обоими Сергеями Юрьевичами, которые выигрывали и не такое. Ну а «Зенит» после тяжелейшего матча в Новосибирске ожидаемо просел, и в четвертой партии попросту не смог оказать сопротивления.

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.