Титульный спонсор
Новости клуба
5 января 2018

17-Й ТУР. АНОНС


В канун Рождества чемпионат Суперлиги возобновляет свой ход. После коротких каникул регулярный сезон продолжается, но на этот раз лишь шестью матчами.

«КУЗБАСС» - «ЮГРА-САМОТЛОР»

Матч не состоится

Нижневартовская команда не прилетит и не приедет в Кемерово. Никакой информации на официальном сайте «Самотлора» нет, зато есть она на сайте «Кузбасса». «Уважаемые болельщики! Игра 17 тура чемпионата российской Суперлиги в г. Кемерово между «Кузбассом» и нижневартовским клубом «Югра-Самотлор» 6 января не состоится. Отсутствие железнодорожных и авиабилетов по всем направлениям вынудило нашего соперника отказаться от поездки в г. Кемерово на игру 17 тура. ВК «Югра-Самотлор» приносит свои извинения волейбольному клубу «Кузбасс», всероссийской федерации волейбола, болельщикам в г. Кемерово в связи со сложившейся ситуации». Комментарии излишни.

«ЛОКОМОТИВ» - «ДИНАМО»

Начало матча – 12.30 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

В 4 туре «Динамо» сыграло пока что свой лучший матч, обыграв 27 ноября 2017 года во Дворце спорта на улице Лавочкина новосибирский «Локомотив» в четырех партиях. Было это еще в эпоху Юрия Маричева. Нынче в московской команде Маричева нет, а есть Колчин, и уже нет французского блокирующего Ле Ру, который отправился восвояси и ему уже пошили форму в «Ренне». Впрочем, помощи от француза «Динамо» получило не так уж много, и вряд ли будет по нему горевать, а дефицит блокирующих как продолжало испытывать, так и испытывает. Вряд ли будем считаться экстрасенсами, если предположим в ближайшее время какой-нибудь интересный трансфер с конечным маршрутом в столичном клубе. Но это лирика, а пока московская команда отправилась в Новосибирск, побороться с «Локомотивом». Играть с сибиряками «Динамо» умеет и любит, и очень интересно, как получится в этот раз. Наш магический шар предсказаний на этот раз показывает какую-то муть. Возможно, у него тоже Новый год.

«УРАЛ» - «НОВА»

Начало матча – 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Уфимцы выиграли в Самаре 27 сентября, а для «НОВЫ» это был, пожалуй, один из самых неудачных поединков старта чемпионата. Сейчас у команды Константина Брянского наблюдается небольшой спад, который аукнулся 9 местом в таблице. Поправить турнирное положение в Уфе будет сложно: «Урал» не лыком шит, и свои очки считать умеет. Пока что подопечные Даниэле Баньоли четко выдерживают собственный график – обыгрывают тех, кого должны. Это прекрасно сказывается на их жизни в регулярном чемпионате: «Урал» на пятом месте, и не прочь забраться повыше.

«ФАКЕЛ» - «ЗЕНИТ» СПБ

Начало матча – 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Новоуренгойцы продолжат с того же места, на котором остановились в конце прошлого года – снова домашний матч в «Звездном», и снова гости из северо-западного региона нашей необъятной Родины, а конкретно – «Зенит». Победная серия «ФАКЕЛа» достигла уже 11 матчей и останавливаться они не планируют. В первом круге подопечные Камилло Плачи потерпели самое оглушительное поражение в этом сезоне от петербургской команды. А месть, как известно, то самое блюдо, которое должно подаваться холодным. Что предложит «Зенит» - пока загадка.

«ДИНАМО-ЛО» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Начало матча – 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Сосновоборцы открывают год домашней игрой с «Газпромом-Югра». Сургутяне накануне Нового года отправили домой сербского связующего Митича, а перспективного Семышева куда-то созревать, как помидорку на грядке с припиской «детям в Суперлиге не место». Ну да это абсолютно не наше дело: чтобы ни происходило в сургутской команде, это соперник, обыграть которого сложно. Но будет большой ошибкой не попытаться это сделать, тем более, что игровые проблемы у нас сходны: откровенно короткая скамейка, лазареты, колоссальное количество ошибок… Мы не исключаем того, что партий в этом матче будет много и совершенно уверены в том, что вечер 6 января стоит провести в Академии волейбола Платонова. Ждем всех!

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ЕНИСЕЙ»

Начало матча – 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Одна из немногих побед «Енисея» в первом круге случилась как раз над «Ярославичем», правда, было это довольно давно. Команда Виктора Сидельникова с тех пор наточила зубы и получила серьезный опыт борьбы в Суперлиге. Так что мы рискнем, и назначим хозяев в фавориты встречи, но с одним условием – если речь идет о том же самом «Енисее», что и в прошлом году. Если красноярцы не подкрутят свои настройки и не поправят прицел, дело вполне может запахнуть жареным.

«БЕЛОГОРЬЕ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

Начало матча – 18.00 (мск), Трансляция – «ТВ СТАРТ»

В российском волейболе сложно придумать вывеску более привлекательной, нежели вывеска «Белогорье» - «Зенит-Казань». Что ж, этот день и час настанет 7 января в 18.00. Счастливчики побегут в «Космос», помахивая заветными билетиками на сектора, а те, кому билетов не досталось или живущие в других городах, в едином порыве прильнут к экранам своих гаджетов. Видимо, для того, чтобы игру увидело как можно больше любителей волейбола, поединок вынесен на воскресенье, и это правильно. Осталось только скрестить пальцы и надеяться на то, что «Белогорье» в уютной домашней обстановке устроит казанцам вечера на хуторе близ Диканьки. Победят они при этом или нет – их дело – главное, чтобы было весело.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.