Титульный спонсор
Новости клуба
6 января 2018

О.СОГРИН: «КАЖДЫЙ МЯЧ У СОПЕРНИКА ПРИХОДИЛОСЬ ВЫЦАРАПЫВАТЬ»


После матча «Динамо-ЛО» - «Газпром-Югра» наставники команд Олег Согрин и Рафаэль Хабибуллин поделились мнениями об игре.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»: «Наверное, тень проигранных пятисетовых поединков давала о себе знать, она была где-то рядом. Было бы интересно посмотреть, как парни пережили эту болезнь. Конечно, я очень доволен, парни молодцы! Пусть у них не все получалось, но они бились, не опускали руки до самого конца. Были судороги, был полный набор факторов, сопутствующих матчу такого напряжения. Каждый мяч у соперника приходилось выцарапывать. Потери? Они есть у всех команд, сегодня нам удалось с этим справиться лучше. Любая победа – шаг вперед, безусловно, все мы надеемся, что это станет отправной точкой во втором круге».

Рафаэль Хабибуллин, главный тренер «Газпрома-Югры»:

- Что скажете о прибавлении в команде и о том, с кем пришлось попрощаться?

- Построение команды – дело не одного дня. Мы посмотрели, взвесили «за» и «против» и решили пойти на подобные кардинальные изменения. Они напрашивались: связующий игрок не отвечал требованиям, занимая при этом вакансию легионера. Много внимания мы уделяли нашему молодому парню Семышеву. Понимаете, это игрок 1997 года рождения, которого мы третий год держали на площадке и ждали от него прорыва в исполнительском мастерстве. Видимо, он не может пройти это испытание, и пока Семышев отправлен в Молодежную лигу. В российском волейболе нет человека 1997 года рождения, который был бы на площадке в команде Суперлиги в основе, а мы ждали и верили, даже когда на площадке были Родичевы, Ерещенко или Ильиных. В пятой партии человек не принимает и не подает, это недопустимо. А самое страшное – человек не понимает свою роль. Плюс, вопросы по тренировочному процессу, по отношению к нему и к себе. А ведь у него уже две операции – судьба уже объявила ему шах. Поэтому пока так.

- Чего не хватило сегодня?

- Сырая команда. Нет определенных козырей, нет исполнителей в доигровке. Плюс, для Чефранова это потерянный сезон – по большому счету, человек на ровном месте, во время тренировочного процесса сломал руку. Сейчас он только-только начинает набирать форму, но это же не игра. До пола он ничего не добивает. Сейчас мы сами себе привезли концовку четвертой партии, в которой еще и не подаем. И так весь матч играли в кошки-мышки: вели 1-2 очка, решили достоять, и получили. Третьей партии провалились, в четвертой стали ждать ошибок. Не хватает немного мастерства, а в целом – нормальные рабочие люди, нормальный коллектив, команда будет играть в волейбол на высоком уровне.

- Как вы расцениваете ваши шансы на плей-офф?

- Сейчас мы стоим десятые, потенциально наше место, пожалуй, девятое. Мы слишком многое проигрываем сами. Все стыки проиграли: в Самаре две игры, в Уфе, с Москвой дома. И знаете, просто так ничего не бывает, сразу только кошки родятся. Я очень рассчитываю, что наберет форму Артем Хабибуллин, он вернулся. В нем я не сомневаюсь. Горан Белица поможет нам, Платонов покажет и себе и Урсову роль второго доигровщика, с приемом. Это все на поверхности – ты стоишь на площадке вместе с либеро, и ты должен все принимать и все поднимать. Все у нас есть, в принципе. А сегодня получилась такая тягучая игра и волейбольный Бог нас наказал, потому что мы смотрели на ту сторону и ждали, когда и кто нам что-то подарит. А «Динамо-ЛО» играло хорошо и ничего не подарило. А ведь в Сургуте в 4 туре было то же самое, там мы отскочили, а здесь не получилось.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.