Титульный спонсор
Новости клуба
8 января 2018

ОБЗОР 17-ГО ТУРА


Канун Рождества волейбольной России запомнится долгожданными победами «Динамо-ЛО» и «Енисея», а также сменой лидера в чемпионате – казанский «Зенит» проиграл в Белгороде. Но обо всем по порядку.

«КУЗБАСС»— «ЮГРА-САМОТЛОР»

3:0 (25:0, 25:0, 25:0)

Матч отменен, неприбывшим в Кемерово нижневартовцам засчитано техническое поражение.

«ЛОКОМОТИВ» — «ДИНАМО»

1:3 (25:18, 32:34, 22:25, 21:25)

«Динамо» с треском проиграло стартовый сет в Новосибирске, будто убаюкав этим хозяев. Провалы в приеме у москвичей завершились с выходом на площадку Бережко, зацементировавшего заднюю линию. Вдобавок олимпийский чемпион оказался лучшим в проценте реализации атак – 61% для доигровщика – суперрезультат. Запас прочности Грозера завершился уже к середине матча: за два сета немецкий диагональный «Локомотива» заработал для команды 20 очков и «наелся» до отвала. За оставшихся два сета на его долю пришлось лишь 8 очков – большое облегчение для «Динамо», постепенно раскрутившегося на свой лучший волейбол. Отличный матч, снова показавший – новосибирцы пока не оправдывают звание команды, претендующей на медали по итогам чемпионата. Впрочем, в плей-офф, как все знают, все будет иначе, а в попадании «Локомотива» в плей-офф никто не сомневается.

«УРАЛ» — «НОВА»

3:0 (25:21, 25:22, 25:18)

«НОВА», так удивлявшая в первом круге, во втором, в основном, пока разочаровывает. В Уфе команда из Самарской области не смогла противопоставить хозяевам почти ничего, проиграв в трех партиях. «Урал» считывал все варианты соперников на раз-два – 17 блоков за три партии говорят сами за себя. Конечно, «НОВА» старалась показать себя и свой максимум, но бывают дни, когда получается очень мало. Видимо, это был тот самый день для команды Константина Брянского. Уфимцы же, ведомые Титичем и Ковалевым, выглядели воинственно и агрессивно, не стесняясь действовать в защите ногами, спасая безнадежные мячи. «Урал» укрепляет свои позиции на пятом месте турнирной таблицы.

«ФАКЕЛ» — «ЗЕНИТ» СПБ

3:0 (25:22, 25:22, 25:15)

Петербургский «Зенит» в Новом Уренгое не сумел прервать победную серию «ФАКЕЛа». Больше того, пожалуй, волейболисты из Северной столицы сыграли худший матч в чемпионате, в то время как команда из Приполярья выдала привычную феерию. Принимающие «Зенита» не справлялись не только с подачами Клюки с Волковым, знатных выдумщиков в этом элементе, но и с простейшим планером Власова. Неизвестно, отсутствие ли главного тренера Александра Климкина на выезде в Новый Уренгой, сложный выход из новогодних праздников или супер-игра «ФАКЕЛа» так повлияли на гостей, но факт налицо – петербуржцы не показали и 10% от своих возможностей.

«ДИНАМО-ЛО» — «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

3:1 (25:22, 20:25, 25:19, 33:31)

Матч равных соперников выдался крайне интересным. Выиграв первую партию мощно накатив в концовке подачами, динамовцы заторопились выиграть и вторую. В итоге привычно для себя наошибались и вручили победу во втором игровом отрезке обрадованным соперникам. Собравшись и выставив вперед острие пики в лице выпившего озверину Ковалева, «Динамо-ЛО» шансов в третьей партии «Газпрому-Югре» не оставило. Ну а четвертая партия стала борьбой характеров и немного ожиданий: гости ждали ошибок от сосновоборцев, а сосновоборцы ничего хорошего от возможного тай-брейка не ожидали. А посему приложили максимум усилий, чтобы этот самый тай-брейк не состоялся. 33:31 – счет заключительного сета отражает борьбу идеально, и добавлять здесь нечего. Долгожданная победа, которую динамовцы выстрадали и выцарапали, которая не досталась просто так - тем она и ценна.

«ЯРОСЛАВИЧ» — «ЕНИСЕЙ»

1:3 (19:25, 25:19, 14:25, 22:25)

Как и «Динамо-ЛО», красноярцы сумели справиться с судьбой и с собой и одержать важнейшую победу в наступившем году над прямыми конкурентами и соседями по турнирной таблице. Обменявшись победами в двух первых партиях, «Енисей» громыхнул блоками Куликова и подачами Спиридонова с Захаровым в третьем, не оставив «Ярославичу» шансов. Красноярцы действовали очень терпеливо в долгих розыгрышах, внимательно в защите и борьбе на сеточных мячах, в то время как хозяева частенько ошибались в простых моментах. Это и стало залогом итоговой победы «Енисея» - первой с 21 октября 2017 года, когда команда тогда еще под руководством Юрия Чередника выиграло в Санкт-Петербурге у «Динамо-ЛО».

«БЕЛОГОРЬЕ» — «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

3:2 (21:25, 25:20, 25:18, 20:25, 15:12)

Ох, не зря этот матч был вынесен на воскресенье, 7 января. Это решение оказалось попаданием в яблочко: «Белогорье» и «Зенит-Казань» устроили в «Космосе» настоящие Звездные войны. Пожалуй, мы добавим запись этой встречи в избранное. Наблюдать за игрой Сергея Тетюхина, раз за разом совершающего фантастические сэйвы и в очередной раз гордиться, что мы можем видеть волейбол в исполнении этого человека в режиме реального времени. Смотреть на решающего концовки Жигалова, обижающего в приеме не кого-нибудь, а самого Вербова. На Леона и Михайлова, парящих над сеткой. На короля Мусэрского. На знаковое решение Владимира Алекно, разом убравшего с площадки пять человек основного состава при счете 14:21 в третьем сете и вбросившего в уже проигранную партию целый рой дублеров. И на все решившую пятую партию. Казанцы проиграли и уступили победителям первую строчку в турнирной таблице. Да, это матч всего лишь регулярного чемпионата, и впереди плей-офф. И да, «Зенит» устал. Вот только отдыхать времени у него не будет.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.