Титульный спонсор
Новости клуба
9 января 2018

ПРИГЛАШЕННЫЕ НА БАЛ СТА КОРОЛЕЙ


Волейболисты молодежной команды «Динамо-ЛО-2» посетили нашумевшую постановку мюзикла «Мастер и Маргарита» в театре ЛДМ.

Если совсем неглубоко окунуться в историю волейбола, можно легко обнаружить занятный факт: наша любимая игра в Советском Союзе изначально получала развитие благодаря… театру. Именно театральные коллективы – артисты, сценаристы, режиссеры и художники одними из первых «распробовали» вкус волейбола и с азартом сражались «театр на театр». И когда представители двух разных сфер жизни общества ходят друг другу в гости, и с восторгом наблюдают за действом – неважно, на сцене или на площадке – чувствуется особенная гордость за эту связь времен.

Жить в Петербурге или рядом с ним, и не ходить в театры, наверное, небольшое преступление. В «Динамо-ЛО» последние пару лет появилась традиция посещать мюзиклы. Закрывать новогодние и рождественские праздники молодежная команда отправилась в театр ЛДМ. Приглашения на Бал к Мессиру получены! 7 января вечером непривычно выглядящие спортсмены не в кроссовках и тренировочных костюмах, а в строгих рубашках и брюках прибыли из Соснового Бора на спектакль.

За 2,5 часа действия каждый успешно позабыл о реальности. Полное погружение в атмосферу советской Москвы тридцатых годов и древнего Ершалаима. Здесь смеялись над проделками Свиты Воланда, сопереживали проклятой убийце Фриде и верили истории Мастера, уважали готовность Маргариты пойти до конца ради спасения любимого и ощущали на себе палящий зной Ершалаима… А потом грянул Бал! Как признавался позже наш связующий Виталий Пархоменко, мурашки во время Танго Воланда и Маргариты «как с цепи сорвались». На наш взгляд, лучшее описание впечатлений от спектакля.

Браво! Нестандартное прочтение великого романа Михаила Булгакова, самой загадочной и мистической книги ХХ века, нашумевшая постановка, с успехом идущая на сценах Петербурга и Москвы уже четвертый год с постоянными аншлагами – теперь мы можем с полной уверенностью говорить: «Вам нужно увидеть это своими глазами». А главное, услышать своими ушами, ведь мюзикл – спектакль, в котором поют. А поют здесь невероятно.

Как говаривал один известный волейболист, если хотя бы один мальчик или девочка, посмотрев на нашу игру, решит пойти в спортивную секцию, значит, мы не зря бьем по мячу. Перефразируя его слова, можно сказать: если после посещения театра, кто-то возьмется за книгу и пожелает узнать, что же было в первоисточнике, значит, сила искусства одержала очередную победу. Это актуально как никогда – читают в современном мире сейчас немногие. Хотя это снова начинает входить в моду.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.