Титульный спонсор
Новости клуба
10 января 2018

18-Й ТУР. АНОНС


Год начинается в сумасшедшем ритме: за одну календарную неделю каждая команда проведет три матча. Как жить и что делать? Календарь волейбольной Суперлиги на эти вопросы ответов не дает.

«КУЗБАСС» - «ДИНАМО-ЛО»

Начало матча – 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Честь открывать 18-й тур выпала «Кузбассу» и «Динамо-ЛО». В пятом туре 30 сентября команды сыграли, пожалуй, самый обидный по итогу матч для сосновоборцев. Что же, команде из Ленинградской области во втором круге предоставлен шанс взять реванш, вот только доводов «за» маловато. Коллектив Олега Согрина по-прежнему испытывает дефицит состава, побед и положительных эмоций. Хотя нет, постойте! Положительных эмоций все-таки динамовцы сами себе насыпали в матче 17-го тура с «Газпромом-Югрой». Получиться ли испытать эти эмоции в Кемерово? Вопрос хороший, но когда мы писали письмо Деду Морозу, то просили несколько больше побед в Новом году, чем в прошлом.

«НОВА» - «ЕНИСЕЙ»

Начало матча – 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

В гостях «НОВА» удержала убедительную победу над «Енисеем», однако тогда у команды из Самарской области был включен турборежим. Сейчас с этим есть определенная напряженка, в то время как красноярцы, наконец, выиграли в Ярославле. Это определенно поднимет настроение закручинившимся сибирякам, да и «НОВА» им по плечу. Как обычно, мы предполагаем в каком-то из матчей тай-брейк. Пусть будет в этом.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «УРАЛ»

Начало матча – 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Самотлор», получивший «технарь», ждет в гости резвым аллюром мчащийся по турниру «Урал». Периодически уфимцы, конечно, встречают на своем пути препятствия, которые преодолеть сложновато, но в Нижневартовске они вряд ли ожидают увидеть перед собой планку выше задуманной. Хозяева, конечно, без борьбы гостям ничего не отдадут, но, видимо, все-таки придется.

«ФАКЕЛ» - «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

Начало матча – 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Ему пора Гамлета играть. Он созрел». Это мы про новоуренгойский коллектив. На Ямал летит разъяренный донельзя, но и уставший также, донельзя, казанский «Зенит». Чемпион давненько не позволял себе два поражения в регулярном чемпионате, а тут еще и первую строчку в турнирной таблице уступил заклятому сопернику «Белогорью». «ФАКЕЛ» же находится натуральным образом в тепличных условиях. Во-первых, будет играть дома. Во-вторых, предыдущий тур тоже был сыгран дома. В-третьих, солидная победная серия и набранный по турниру ход. Сыграет ли приполярный коллектив Гамлета и созрел ли он вообще для этой роли, узнаем уже 10 января. Однозначно, центральный матч тура.

«ЗЕНИТ» СПБ – «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Начало матча – 18.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Петербуржцам необходимо срочно реабилитироваться за грустное и в какой-то степени безвольное поражение в Новом Уренгое, а «Газпром-Югра» - тот самый соперник, который сделать это может позволить. Если не упрется рогом намертво, как в домашнем матче с командой Александра Климкина. Упираться намертво сургутский коллектив умеет как никто другой, но в этот раз наша интуиция молчит. Кажется, «Зенит» пополнит свою копилку на три очка и забудет визит на Север как страшный сон.

«ДИНАМО» - «БЕЛОГОРЬЕ»

Начало матча – 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Центральный матч тура под номером 2, ну или 1, кому как нравится больше. Самое принципиальное противостояние российского волейбола, своими корнями уходящее в начало двухтысячных, когда о силе «Зенита» еще не слышали. Игра в Белгороде закончилась сухой победой «Белогорья», однако счет по партиям в достаточной степени отражает накал борьбы – 34:32, 25:23… И это было еще немного другое «Динамо», не нарастившее нынешних мышц и не имеющее нынешней силы. Дома москвичи покажут себя во всей красе, и приложат максимум усилий, чтобы испортить жизнь на вершине турнирной таблицы белгородцам. Посмотрим, что на это ответят два великих Сергея Юрьевича и один великий Дмитрий Александрович из «Белогорья».

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ЛОКОМОТИВ»

Начало матча – 19.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Эта встреча пройдет в Одинцово, в громадном зале, лишенного последние годы большого и качественного волейбола. Очень интересно, придут ли на «неродные» команды жители подмосковного города. «Ярославич» постарается напомнить, что едва не выиграл в Новосибирске, «Локомотив» постарается сделать все, чтобы о том конфузе больше не вспоминали. Давление на сибиряков гораздо сильнее – цена осечки для них становится велика. Слишком их много в последнее время, этих осечек.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.