Титульный спонсор
Новости клуба
10 января 2018

«КУЗБАСС» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0


Матч в Кемерово стал тяжелым испытанием - подающие «Кузбасса» напрочь выбили сосновоборцев с приема. Эпизодических проблесков игры для борьбы не хватило.

Стартовый состав «Кузбасса»: Кобзарь – Полетаев, Подлесных – Ильиных, Тавасиев – Пашицкий, Керминен (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Пурин – Авдоченко, Хильченко – Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

1 партия

Дебют встречи остается за хозяевами: после кратковременного обмена любезностями на съеме на подачу отправляется Полетаев и зарабатывает для команды три брейковых мяча (8:4). После паузы диагональный «Кузбасса» укладывает второй эйс при помощи сетки, лишь вслед за этим Пурин снимается при помощи блок-аута (9:5). Дальнейшее походит на кошмар для сосновоборских динамовцев – с приемом не самого сложного планера Ильиных никак не удается справиться, и Пашицкий оперативно заправляет в площадку гостей бесконтрольные мячи (13:5). Второй тайм-аут Олега Согрина не смущает доигровщика кемеровчан, но тренерский штаб «Динамо-ЛО» отвоевывает очко видеопросмотром. Два пайпа подряд в исполнении Пурина и его же блок-аут после возвращения к сетке – как небольшая порция бальзама на сосновоборские раны накануне второго технического перерыва (16:9). После паузы преимущество «Кузбасса» становится катастрофическим: подачи Подлесных вынуждают динамовцев атаковать с недоведенных мячей, и свое слово говорит блок хозяев (20:9). Олег Согрин вбрасывает в бой Тисевича и Плужникова, и последнему удается подачей заработать для команды брейковое очко (21:12), но этот успех сложно назвать даже эпизодом. «Кузбасс» спокойно доводит дело до победы в партии – 25:13.

2 партия

На старте второго игрового отрезка у «Динамо-ЛО» продолжаются проблемы с приемом (5:2). Вдобавок сосновоборцы многое не добивают в атаке, в то время как «Кузбасс» спокойно реализует доигровочные мячи (8:4). После паузы Полетаев выдает два эйса, а Пашицкий подкрепляет это блоком Хильченко (12:4). К середине партии благодаря усилиям Пурина удается наладить съем, а Подлесных еще и ошибается в атаке (13:8). Однако ко второму техническому перерыву отрыв хозяев по-прежнму велик (16:10), а с эйсом Подлесных после тайм-аута становится еще больше. Авдоченко отвечает серией подач, принесших брейковые мячи: атака Пурина и блок Плужникова Ильиных заставляют Туомаса Саммелвуо взять первый тренерский перерыв (17:13). Это помогает - «Кузбасс» отыгрывает два очка, но все тот же Пурин отчаянной атакой и блоком Полетаеву в соаворстве с Хильченко возвращает разницу (20:16). Преимущество кемеровчан велико, и вскоре, не обращая внимания на укол эйсом от неуемного Пурина, хозяева ставят точку и во второй партии – 25:18.

3 партия

Третий сет начинается для динамовцев удачно: и сами не ошибаются, и ловят неточности кемеровчан (4:5). Впрочем, счастье оказывается недолгим – Тисевич торопится перебить мяч вторым касанием, подает эйс Ильиных, и на первых технический «Кузбасс» идет лидером (8:5). После тайм-аута и ошибки Кузнецова за дело на подачах берется Кобзарь, и с его помощью хозяева доводят разрыв до «+9» (16:7). На площадку возвращаются Петров и Ковалев вместо начинавших сет Плужникова и Тисевича и сосновоборский диагональный сразу снимается. Кемеровчане выпускают в игру молодого блокирующего Ропавку, и попросту куражатся – Кобзарь трижды за розыгрыш отдает тому мяч, трижды Кривитченко тащит атаку в защите, но в четвертый раз не успевает (20:10). Авдоченко подает навылет (22:12). Олег Согрин вбрасывает в бой молодежь – Рябова и Мельникова. На подаче Рябова команда зарабатывает брейковый мяч благодаря заступу кемеровчан на пайпе, Мельников отыгрывает атакой один из матчболов. Однако отыграть «+10» нереально – ошибка Пурина на подаче завершает эту неудачную для «Динамо-ЛО» встречу – 25:16. Победа «Кузбасса» - 3:0.

«КУЗБАСС» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:13, 25:18, 25:16)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.