Титульный спонсор
Новости клуба
11 января 2018

ОБЗОР 18-ГО ТУРА


«Опять власть переменилась!». «Белогорье» процарствовало на вершине турнирной таблицы всего три дня, «ФАКЕЛ» прервал победную серию и другие итоги 10 января.

«КУЗБАСС» — «ДИНАМО-ЛО»

3:0 (25:13, 25:18, 25:16)

Этот матч сосновоборцам стоит постараться забыть поскорее. Матч, в котором не получился, в первую очередь, прием, а от него плясать было уже почти некуда. Героизм Пурина на фоне общей печали смотрелся еще более грустно, а ведь динамовский доигровщик выложился практически до донышка. Короткая скамейка и неудачный заход в акклиматизацию на этот раз сыграли с «Динамо-ЛО» плохую шутку: борьбу кемеровчанам навязать не смогли. Полетаев и Подлесных с эпизодами подключавшимся Ильиных решили судьбу матча на подаче.

«НОВА» — «ЕНИСЕЙ»

3:2 (23:25, 25:17, 21:25, 25:18, 15:12)

Наш магический шар в очередной раз назначил тай-брейк в «правильный» матч, а именно - на игру в Самаре. Встреча прошла под девизом «никто не хотел уступать», победа как воздух нужна обеим командам – «Енисею» чтобы оградить себя от претензий нижестоящих команд и обеспечить себе преимущество своей площадки в серии плей-аут, а «НОВА» еще не оставляет попыток вскарабкаться в зону плей-офф. И шансы ее после победы над красноярцами возросли значительно: от заветных 7-8 мест самарскую команду отделяет всего одна победа, а там чем черт не шутит. Что же касается самой встречи, то «Енисею» остается только пенять на собственные ошибки на подаче, коих у гостей набралось 21 штука. При выигранной незначительно атаке и проигранном блоке это становится главным фактором. Отметим дуэль Шкулявичуса и Рузье, которую выиграл диагональный «НОВЫ» - 26 очков против 24. Вдобавок блокирующие соперника отлавливали его реже, чем француза, на которого защитники сетки бросались, словно свора диких псов – и преуспели.

«ЮГРА-САМОТЛОР» — «УРАЛ»

0:3 (23:25, 17:25, 23:25)

«Самотлор» в очередной раз продемонстрировал свою неуступчивость и бойцовский характер, однако в очередной же раз завершил матч «сухарем» не в свою пользу. Все шансы взять хотя бы партию были в сете под номером три – нижневартовская команда вела – 16:12, но все нажитое непосильным трудом растеряла на подачах Феоктистова, записавшего на свой счет 7 эйсов в этом матче. Справиться с таким ударом было тяжело, но «Самотлор» бился до последнего – и проиграл.

«ФАКЕЛ» — «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»

0:3 (18:25, 19:25, 20:25)

Первое знаковое событие тура – «Зенит-Казань» прервал 12-матчевую победную серию новоуренгойского клуба, а спустя несколько часов с радостью вернулся на первую строчку турнирной таблицы. Матч на Ямале для раздраконенных поражением от «Белогорья» казанцев не стал сложным: ярость придала им ускорения, и даже усталостный фон здесь не просматривался абсолютно. Казанцы подавали как из пушки, «ФАКЕЛ» с приемом не справлялся раз в десять хуже, чем не справлялся обычно – здесь, пожалуй, можно и точку поставить.

«ЗЕНИТ» СПБ — «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

3:0 (25:18, 25:14, 25:18)

Сургутяне возвращаются с выезда в Северную столицу: два поражения от «Динамо-ЛО» и «Зенита» и изрядно испорченное настроение. 10 января наибольшее количество проблем принесли экс-игроки «Газпрома-Югры» - блокирующий Волков и связующий Панков. Два этих парня напрочь выбили северный коллектив с приема, а с остальным легко разобрались Камехо и Лубурич.

«ДИНАМО» — «БЕЛОГОРЬЕ»

3:0 (25:20, 25:18, 27:25)

Наверное, «Белогорье» слишком сильно выложилось в поединке с казанским «Зенитом» - в Москве команда Александра Богомолова выглядела вяло, неубедительно и даже немного сонно. Наставник пытался вдохнуть уверенность в своих игроков, варьировал заменами и даже менял их позиции, но тщетно. Даже без получившего травму во второй партии Бережко «Динамо» выглядело мощно. Подачей и блоком москвичи взяли этот матч. Таким образом, белгородцы продержались на первой строчке турнирной таблицы всего три дня.

«ЯРОСЛАВИЧ» — «ЛОКОМОТИВ»

1:3 (21:25, 17:25, 25:23, 22:25)

К сожалению, в этом матче мы можем опираться лишь на сухие цифры статистики, которая никогда не врет и лжет постоянно, такая уж это парадоксальная штука. Статистика гласит, что «Локомотив» играл, по сути без диагональных: Грозер почувствовал себя плохо, а у Павлова в этот день не все получилось. На авансцену пришлось выходить «теневику» Родичеву, для которого в новосибирской команде пока вновинку оказываться самым результативным игроком встречи. Результат двух заключительных партий сигнализирует нам об упорности борьбы и нежелании «Ярославича» оставаться без очков и их претензиях хотя бы на пятую партию. Но большее количество ошибок номинальных хозяев в Одинцово (а матч был сыгран именно в Подмосковье) сыграло на руку сибирскому коллективу, прервавшему серию из трех поражений кряду.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.