Титульный спонсор
Новости клуба
12 января 2018

«УРАЛ»: ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА VOL.2


В гости к «Динамо-ЛО» спешит-торопится уфимский «Урал», о которой мы и рассказываем вам все, что знаем сами.

В первом круге мы подробно рассказывали об истории команды, ее достижениях, а также о многом другом – прямо здесь и рассказывали.

Первый круг

Первая половина регулярного сезона завершилась для «Урала» вне зоны плей-офф – на девятом месте. Уфимцы разделили примерно поровну выигранные и проигранные матчи, одержав победы в семи встречах и уступив в шести. Примечательно, что к настоящему моменту команда Даниэле Баньоли сыграла три тай-брейка, и все эти лотерейные партии завершила в свою пользу («Динамо-ЛО», «Газпром-Югра», «Енисей»).

А вот начиная с 13-го тура «Урал» не проигрывал. Одержав труднейшую победу над сургутянами, уфимцы совершили качественный скачок как в собственной игре, так и в результатах, которые не замедлили проявиться на положении команды в турнирной таблицы. За пять туров коллектив из столицы Башкирии совершил взлет на пятую строчку в чемпионате. Концовка у уфимцев, правда, очень тяжелая – им предстоит сыграть «Зенитами», московским «Динамо», «Локомотивом», «ФАКЕЛом» и «Белогорьем».

Герои

У всех на виду атакующие ребята «Урала» - Егор Феоктистов и белорусский легионер Родион Мискевич, неплохо влившийся в игру команды, да и в Суперлигу в целом. Но мы назовем своих героев – доигровщика Андрея Титича и блокирующего Александра Абросимова.

Титич в каждой своей команде (а их в его карьере было много) уже много лет не опускается ниже заданного им же самим уровне, и выкладывается на полную катушку. На площадке этот доигровщик выполняет самую тяжелую черновую работу, а, когда это требуется, выдает подачи пачками и показывает весь свой арсенал как силовых, так обманных атак – а он у Титича богат.

Абросимов в свой второй сезон в «Урале» раскрылся заново, вернувшись тем Абросимовым, которого многие помнят по сезонам в казанском «Зените». Сейчас уфимский центральный второй в Суперлиге по количеству блоков – 51. Столько же у кемеровского украинца Пашицкого, но вот средний показатель за сет у игрока «Урала» лучше – 0,81 против 0,75.

Ну и, конечно, никуда без связующего, который зачастую больше, чем половина команды. Дмитрий Ковалев – младший брат нашего Александра Ковалева, как все прекрасно знают, посему нас ждет ситуация, когда брат пойдет на брата. «Урал» строит свою игру как раз от связующего экстра-класса, коим и является Ковалев-младший, и именно от того, как все задумает этот парень, зависит волейбол уфимской команды.

Матч в Уфе

К встрече 7 тура между «Уралом» и «Динамо-ЛО» уже можно было писать сагу и складывать былины про то как не везет сосновоборцам: без трех игроков основного состава, с доигровщиками и либеро без замены, но с отчаянным желанием играть и показывать все, на что способны. Команда Олега Согрина в Уфе имела все шансы одержать победу, но проиграла четвертый тай-брейк – здесь и хорошие подачи, и хлесткие атаки, и агрессивная игра главного забойщика Дениса Земченка почти вынудили капитулировать «Урал», который действовал лучше разве что на блоке. Почти. В равной пятой партии ветреная девушка Фортуна снова улыбнулась не динамовцам.

Противостояние

Друг с другом команды провели 8 матчей: 2 – в рамках Кубка России, 2 – в переходном турнире-2015, 3 – в Суперлиге, 1– в Кубке Победы.

Первая встреча «Динамо-ЛО» и «Урала» состоялась в сезоне-2014/15 – в стартовом матче предварительного этапа Кубка России сосновоборцы одержали волевую победу (3:1). Матчи между этими командами проходили в пяти городах – в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе, Анапе и Москве.

Четыре раза командам для выявления победителя нужно было четыре партии, два раза был зафиксирован результат 3:0. Любопытно, что 4 матча из 7 между командами состоялись в сезоне-2014/15.

На предварительном этапе Кубка России «Урал» и «Динамо-ЛО» обменялись победами 3:1, а вот в переходном турнире в Анапе уфимцы выиграли у сосновоборцев оба матча (3:1, 3:0). Самая жаркая встреча этих команд состоялась осенью 2015 года – «Динамо-ЛО» и «Урал» встретились в рамках полуфинала Кубка Победы в Москве. Битва растянулась на пять партий и принесла вторую викторию сосновоборцам над уфимцам (3:2).

Противостояние в Суперлиге пока целиком и полностью остается за «Уралом», успевшим обыграть динамовцев со всеми возможными вариантами счета – 3:0, 3:1 и 3:2.

Общая статистика встреч «УРАЛ» – «ДИНАМО-ЛО»: 8 игр, 6:2, партии 21-11.

СОСТАВ

Игрок Амплуа Рост Возраст
3 Дмитрий КОВАЛЕВ (К) Связующий 198 26 лет
1 Андрей ЗУБКОВ Связующий 200 36 лет
2 Евгений РЫБАКОВ Диагональный 205 22 года
5 Андрей КОЛЕСНИК Диагональный 202 26 лет
19 Родион МИСКЕВИЧ (Беларусь) Диагональный 198 22 года
8 Егор ФЕОКТИСТОВ Доигровщик 203 24 года
13 Андрей ТИТИЧ Доигровщик 201 31 год
7 Райли БАРНС(Канада) Доигровщик 200 25 лет
17 Артем ТОХТАШ Блокирующий 200 31 год
6 Денис ГЕТМАН Блокирующий 202 23 года
11 Игорь ФИЛИППОВ Блокирующий 205 26 лет
15 Александр АБРОСИМОВ Блокирующий 207 34 года
14 Алексей КАБЕШОВ Либеро 184 26 лет
18 Дмитрий КИРИЧЕНКО Либеро 188 30 лет

Главный тренер – Даниэле БАНЬОЛИ
Старший тренер – Ярослав Викторович АНТОНОВ
Тренер-статистик – Максим Сергеевич КОСТИН

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.