Титульный спонсор
Новости клуба
20 января 2018

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 2:3


Сыграв неровно, «Динамо-ЛО» выдержало колоссальное нервное напряжение и одержало еще одну победу. И снова в пяти партиях!

Стартовый состав «Енисея»: Диас – Рузье, Спиридонов – Захаров, Крицкий – Куликов, Янутов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Пурин – Авдоченко, Хильченко – Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

1 партия

Обе команды много ошибаются, главным образом на подаче, но Ковалев после стартовой ошибки безупречен в атаке, а Хильченко выдает эйс (8:11). Пурин тащит в защите мяч от Рузье, и динамовцы его удачно доигрывают. Юрий Маринин вынужден брать перерыв. Первым ошибаться прекращает Спиридонов, и приносит своей команде первый эйс (11:13). Изящным обманным ударом за тройной блок Ковалев отправляет всех на второй обязательный тайм-аут (12:16). В дальнейшем «Енисей» пытается активировать опцию «игра» у диагонального Рузье и доигровщика Захарова. Это удается: их усилиями, а также работой Спиридонова и Янутова на задней линии отыграны два брейковых очка (16:18). Хорошая подача Платаненкова и одиночный блок для Авдоченко до минимума сокращает преимущество гостей, но Пурин и Петров пайпом успокаивают партнеров. Еще один пайп 13 номера сосновоборского доигровщика приходится доказывать видеоповтором – все как в аптеке. (18:20). Эйс Авдоченко приносит еще один брейк гостям (19:22), но проблемы в приеме у «Динамо-ЛО» позволяют хозяевам отыграть два сетбола и затащить соперников в игру на балансе (24:24). Решающий мяч красноярцы выигрывают видеопросмотром, усмотрев-таки заступ на пайпе у Пурина – 30:28.

2 партия

В дебюте второго сета блокирующие «Динамо-ЛО» показывает идеальный разбор игры Диаса, и трижды закрывают нападающих соперника (1:4). Уверенная работа Ковалева и Пурина на съеме позволяют спокойно двигаться к первому техническому перерыву (4:8). Гиперактивность подающих «Енисея» помогает выбивать с приема сосновоборцев, однако блок у последних по-прежнему на высоте, а тут и Ковалев забивает сложнейший мяч (7:13). Юрий Маринин меняет Рузье на Мысина, а Захарова на Леонтьева, но для хозяев кардинально ничего не менется (8:16). Ковалев продолжает дело бушующего Хильченко на подаче, и разрыв становится катастрофическим для красноярцев (8:18). Ответ динамовцам в зоне ввода мяча в игру приходит от Мысина в образе Супермена. Диагональный сокращает разрыв в счете до пяти очков, но дальнейший кошмарно длинный розыгрыш завершается успешно для терпеливых игроков «Динамо-ЛО» (13:19). Как и в концовке первого сета, Юрий Маринин выпускает на подачу Платаненкова, однако Кузнецов в этот раз снимается гораздо более оперативно (15:20). «Енисей» вновь «звереет» ближе к окончанию партии, и одиночный блок Мысина Ковалеву сокращает отставание до трех очков, а ошибка Хильченко в атаке – до двух (20:22). После тайм-аута Олега Согрина красноярцы напрочь перекрывают центральному кислород в третьей зоне (21:22), и только после этого с подач Диаса снимается Пурин. Спустя одну нервную минуту Хильченко эйсом отыгрывается за муки у сетки и ставит точку – 22:25.

3 партия

При помощи подающего будто ногой Хильченко, а также благодаря слаженному тройному блоку, «Динамо-ЛО» зарабатывает стартовое преимущество (1:4). Расстановку с Мысиным в зоне ввода мяча в игру динамовцы пролетают мигом благодаря ошибке диагонального красноярцев, но «Енисей» пытается держаться рядышком (4:6). Блок Спиридонову отправляет команды на первый обязательный перерыв (5:8). После перерыва подачами Диаса красноярцы моментально сравнивают счет, а Петров своим планером достаточно затрудняет жизнь хозяевам (8:10). Битва только одного элемента игры продолжается – Панычев дважды точен (12:11), а Хильченко помогает красноярская сетка, и он с каждым подходом к снаряду улучшает свою индивидуальную статистику (12:16). Эстафетную палочку от блокирующего сосновоборского клуба принимает Ковалев, и разрыв в счете растет в пользу «Динамо-ЛО». В некоторых моментах сосновоборцам еще и везет, как, например, Пурину, который вынужден атаковать пайп из, казалось бы, безнадежной ситуации после передачи снизу Ковалева (14:21). Блок Хильченко Спиридонову ставит точку в партии – 15:25.

4 партия

Начало четвертого сета лучше удается хозяевам, которые зарабатывают брейковые очки благодаря мощной подаче Мысина (6:3). Усилиями Кузнецова удается сняться лишь к первому техническому тайм-ауту (8:4). На площадке у «Динамо-ЛО» появляются Тисевич и Рябов вместо Петрова и Пурина (12:5). У сосновоборцев совсем уж откровенно ничего не выходит, и разрыв растет чуть ли не в геометрической прогрессии, а провальнее остальных элементов выглядит прием (16:8). У «Енисея», как у сосновоборцев в прошлом сете, получается все – забиваются шальные мячи, летит подача, а игроки «Динамо-ЛО» и ошибаются, и молчат пушки Хильченко и Ковалева. Логичный итог – 25:15, победа хозяев в сете и тай-брейк.

5 партия

Самая «любимая» партия «Динамо-ЛО» - пятая – начинается с ошибки Диаса в передаче и эффектного завершения Ковалевым длительного розыгрыша (0:2). Сразу взяв брейковое очко, сосновоборцы аккуратны на съеме, как и красноярцы, однако их главное оружие на подаче – Мысин – ошибается (2:4). Эйс Авдоченко отправляет команды меняться площадками при «+3» у гостей (5:8). «Енисей» три расстановки подряд не может ввести мяч в игру (9:12), а Крицкий атакует в аут! Тем не менее, в очередной раз заторопившись выиграть, в концовке динамовцы вновь подпускают соперника на опасно близкое расстояние, пропустив эйс от Платаненкова (11:13). Молодой доигровщик ошибкой приносит три матчбола гостям. Захаров и Панычев отыгрывают два из них, а вот третий, отрывая руки блокирующим в атаке, реализует Ковалев – 13:15, и 2:3. ПОБЕДА!

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 2:3 (30:28, 22:25, 15:25, 25:15, 13:15)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.