Титульный спонсор
Новости клуба
27 января 2018

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ДИНАМО-ЛО» - 1:3


Битва нервов с колоссальным количеством ошибок с обеих сторон завершилась трудовой победой более терпеливых игроков «Динамо-ЛО». Третьей подряд!

 

 

Стартовый состав «Югра-Самотлора»: Козлов – Пирайнен, Дубровин – Новгородов, Чивель – Белогорцев, Березин (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Пурин – Авдоченко, Хильченко – Кузнецов, Галатов (л).

1 партия

«Динамо-ЛО» начинает с хороших подач Пурина и блока Хильченко Пирайнену (1:4), двумя эйсами подряд Ковалев оперативно уводит команды на первый технический тайм-аут (3:8). Съем за съемом, обмениваясь, в том числе, и ошибками на подаче, команды двигаются вперед (10:14). Длительный розыгрыш, выигранный нижневартовцами, дарует хозяевам заряд куража, и Пирайнен берет с боем два брейковых мяча подряд (13:15). После перерыва, взятого Олегом Согриным, Козлов вваливает эйс, и лишь вслед за этим снимается Ковалев (14:16). Вскоре «Самотлор» счет сравнивает – это делает Белогорцев в зоне ввода мяча в игру, однако тренерский штаб «Динамо-ЛО» требует видеопросмотр. «Кино» доказывает правоту гостей – мяч в ауте (16:18). Два эйса Пирайнена все-таки уравнивают цифры на табло через несколько розыгрышей, третий – выводит хозяев вперед (20:19). Пурин отводит беду от «Динамо-ЛО» своими подачами и очередным пайпом (21:23). Единственный сетбол сосновоборцам достается благодаря ошибке Чивеля, его отыгрывает Новгородов атакой из четвертой зоны (24:24). Спустя несколько неприятных для обеих команд минут принимающие «Самотлора» не справляются с подачей Петрова и Хильченко беспрепятственно вколачивает переходящий мяч в площадку – 26:28.

2 партия

Второй сет начинается с упорства Петрова, задающего темп через третью зону в общем (и через Кузнецова в частности) (4:3). В свою очередь, на авансцену игры «Самотлора» выходит Чивель – сначала у сетки, а затем он же находит Пурина в приеме и выводит «Самотлор» вперед (8:5). Взаимные ошибки, коих больше в этой партии, увы, у динамовцев, не позволяют догнать хозяев (12:9). Дождавшись очередной неточности от Пирайнена, Кузнецов и Авдоченко тут же готовят для него еще и блок, и счет сравнивается (13:13). Пурин рискует в следующем розыгрыше: стоя за трехметровой линией, с места взвивается под потолок и бьет – удачно! Козлов тут же, видимо, в отместку дважды закрывает Авдоченко (16:14). После второго технического перерыва ошибается в атаке Ковалев, а Еремин появляется на площадке вместо Авдоченко. Кузнецова один в один блокирует Чивель, и на пост связующего у сетки заступает Тисевич (18:14). К концу партии «Динамо-ЛО» несколько налаживает съем, а «Югра-Самотлор» - атаки блок-аутом, и через тернии и ошибки команды приближаются к финишу (23:19). Ничего не меняется и после тайм-аута Олега Согрина – 21:25.

3 партия

Еремин на площадке с первых минут третьего сета, который начинается в равной борьбе (4:4). Петров вновь заигрывает Кузнецова, пока позволяет доводка в исполнении Еремина. Тут же Пурин подает навылет, а Пирайнен в следующем розыгрыше атакует в аут (7:4). За счет наконец-то полетевшей подачи и терпеливого смягчения блоком чужих атак динамовцы наращивают преимущество до «+5» (13:8). Но вновь не вовремя вкрадываются ошибки в атаке: сначала Ковалев, затем Пурин допускают неточности. Пирайнен же в ответ метко выстреливает очередным эйсом (11:13), но следом хозяева допускают три ошибки подряд (11:16). В дальнейшем игра достаточно спокойна: «Самотлор» много ошибается, но пытается отыграть чужой съем с помощью видеопросмотров, что, в общем-то, не работает (14:21). «Динамо-ЛО» уходит вперед с уже шикарным отрывом при помощи атак Ковалева и Пурина (16:23). В самой концовке Пирайнен пьет сосновоборскую кровушку подачей и атаками с задней линии. Пурин снимается, и Хильченко эйсом ставит точку – 19:25.

4 партия

Самоотверженная игра в защите и рисковый парень Пурин на задней линии помогают «Динамо-ЛО» создать маленький задел на старте четвертого сета (5:8). Подачи Еремина поддерживают пыл гостей, а в стане хозяев продолжается карусель замен (8:12). Проблемы «Динамо-ЛО» рисуются, как всегда, на ровном месте. Ковалева закрывает свежевышедший Васильев, Пирайнен доигрывает брейковый мяч, и нижневартовцы приближаются в счете вплотную к гостям (14:15). После второго технического тайм-аута эйс Белогорцева сравнивает цифры на табло (16:16), но повторно выполнить тот же трюк не может. Хильченко ошибается на подаче, Пурина закрывает нижневартовский блок (19:17). Пирайнен записывает на свой счет шестой эйс, приближая свою команду к такому желанному, а чужую – к такому ненавистному тай-брейку (20:17). Динамовцы моментально отыгрываются, пользуясь ошибками соперников (20:20), и Юрий Мельничук паузой пытается остановить панику в стане «Самотлора». Неутомимый Пирайнен выводит хозяев вперед снова и снова (23:21), Пурин пайпом отыгрывает один мяч, а «Динамо-ЛО» следующий розыгрыш выигрывает буквально осадой – настолько он был долог и вязок (23:23). Финиш наступает внезапно: Васильева сначала блокирует Еремин, а спустя несколько мгновений доигровщик хозяев ошибается самостоятельно – 24:26, и 1:3.

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ДИНАМО-ЛО» - 1:3 (26:28, 25:21, 19:25, 24:26).

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.