Титульный спонсор
Новости клуба
6 февраля 2018

ОБЗОР 22-ГО ТУРА


Протяженный по времени тур породил еще и много партий – ни в одном из семи поединков «сухого» результата не зарегистрировано.

«ДИНАМО-ЛО» – «НОВА»

2:3 (17:25, 25:17, 21:25, 25:21, 11:15)

Обе команды совершили по 40 ошибок в атаке и на подаче, пытаясь рисковать и там, и там. Риск не всегда оправдывался, и как только количество неточностей сводилось к минимуму, один из соперников сразу вырывался вперед. И со значительным преимуществом. Над «НОВОЙ» висит дамоклов меч ответственности – команда полна желания цепляться зубами за каждый шанс на плей-офф. Что же, со столь тяжелым грузом команда из Самарской области справилась на «отлично»: по крайней мере, в матче с сосновоборцами. Нельзя не выделить Дмитрия Макаренко, экс-доигровщика «Динамо-ЛО», вынужденно играющего сейчас на позиции либеро – его подвиги в защите заставляли восхищаться им даже поклонников динамовской команды. Глядя на его акробатические этюды, партнеры поневоле подтягивались.

«Динамо-ЛО» не первую встречу испытывает проблемы с реализацией атак с краев. Но если в матче в Нижневартовске это не помешало победить – «Самотлор» ошибался еще больше, то с «НОВОЙ» это не прошло. Да, самарцы в общей сложности допустили столько же неточностей, однако в ключевые моменты вопрос в их пользу решила более длинная скамейка – свеженькие, как пирожки из печки, Бирюков и Скримов решили исход дела. На полный матч этих двоих пока не хватает, но выскочить на замену и постучать мячом в площадку соперника – на здоровье. Увы, в этом сезоне «НОВА» дважды обыграла «Динамо-ЛО» в пятисетовых поединках.

«ЕНИСЕЙ» – «ЗЕНИТ» СПБ

1:3 (18:25, 16:25, 25:21, 16:25)

Выиграв без каких-либо вариантов два сета, петербуржцы внутренне успокоились. Их даже не возмутило то, что «Енисей» решил упорно протрепыхаться большую часть третьего сета. Спохватились только в самой концовке, но поздно – Рузье и Платаненков подачами оформили 25:21 на табло в пользу своей команды. Только этот успех стал последним для красноярцев в этом матче – в четвертой «Зенит» приосанился в присущей ему манере. Лубурич показал зашкаливающий результат реализации атак – 20 из 23, а Червяков и вовсе выдал 100% в нападении, присовокупив к 6 атакам из 6 еще 4 блока и 1 эйс.

«ЮГРА-САМОТЛОР» – «ЯРОСЛАВИЧ»

1:3 (19:25, 22:25, 25:17, 23:25)

«Самотлор» покинул очередной игрок – в поисках счастья и игрового успеха колесить по миру дальше отправился аргентинский диагональный Кукарцев. С нападающим, проигравшим конкуренцию Пирайнену, в Нижневартовске простились максимально тепло, а сам диагональный продолжит карьеру во Франции. Оставшийся безвариативным забойщиком вартовчан, Пирайнен выдал очередной суперрезультативный матч, однако снова не нашел поддержки партнеров – «Ярославич» сыграл гораздо более вариативно в атаке, при той же мощной игре диагонального Михайловича. При этом ярославцы остались крайне недовольны волейболом в собственном исполнении, о чем вторили друг другу после поединка и наставник команды Виктор Сидельников, и ее капитан Никоненко.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» – «УРАЛ»

3:1 (25:15, 17:25, 25:20, 25:17)

Матч вторых составов «Зенита» и «Урала» если и разочаровывал, то только поначалу: первый сет казанцы выиграли неприлично легко. Без Ковалева, Филиппова, Феоктистова и даже Даниэле Баньоли уфимцы не оказали и подобия сопротивления в дебюте встречи, тем удивительнее был примерно такой же разгром, но уже «Зенита» во второй партии. Поражение казанскому гранду, наверное, простили бы, а вот сам казанский гранд себе его простил бы вряд ли – и Владимир Алекно отправил на площадку основу. Шансов у «Урала» не было – 25:20, 25:17.

«КУЗБАСС» – «ДИНАМО»

2:3 (25:15, 25:23, 25:27, 23:25, 12:15)

Феерический поединок выдали в Кемерово «Кузбасс» и «Динамо». Кемеровчане страстно жаждали победы и в первых двух партиях убедительно доказывали это. В первом сете москвичи были натуральным образом сметены с площадки метелкой и никоим образом не показывали игры действующего, на минуточку, серебряного призера чемпионата. А затем, как почти каждая не самая опытная команда, коей продолжает оставаться «Кузбасс», дружина Туомаса Саммелвуо не отследила момент, когда Круглов и компания начали расправлять крылья. Позволив вести равную борьбу в течение двух партий, кемеровчане пришли в себя ближе к концу третьей. Полетаев двумя эйсами подряд позволил «Кузбассу» сравнять счет на флажке, но Маркин в концовке оказался бесподобнее кемеровского диагонального. Концовка на опыте имени Круглова, перебившего в итоге и результативность, и процент реализации Полетаева, принесли «Динамо» победный камбэк – а кемеровчане упустили возможность вернуться на восьмую строчку в турнирной таблице.

«ФАКЕЛ» – «БЕЛОГОРЬЕ»

2:3 (16:25, 25:23, 25:19, 24:26, 12:15)

Наицентральнейший матч тура в Новом Уренгое развивался не совсем по сценарию «Белогорья», прилетевшего на Ямал и за победой, а заодно за реабилитацией после не совсем логичного поражения дома от «Газпрома-Югры». Легко проигранный «ФАКЕЛом» первый сет стал для белгородцев своего рода «заманухой» - в дальнейшем новоуренгойцы преобразились. Клюка и Волков были великолепны на сетке, Власов успевал на блок во все стороны и, в итоге, записал на свой счет больше результативных «чехлов», чем вся остальная команда, вместе взятая, а Тюрину удавались самые шальные мячи. Впрочем, в к концовке четвертой партии феерия в исполнении «ФАКЕЛа» пошла на убыль, а попытки Плачи впрыснуть на площадку адреналина с помощью Мороза оказались сведены на нет входом в игру Жигалова. Его подача решила исход четвертого сета, в решающем же, укороченном отрезке матча «Белогорье» своего уже не отдало – тай-брейки в этом сезоне Тетюхин и компания не проигрывают.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» — «ЛОКОМОТИВ»

1:3 (23:25, 23:25, 25:21, 25:27)

Сургутяне играли выше всяких похвал – на самом деле. Благо, «Локомотив» позволял, хотя первые две партии северяне сами отдавали победу собственными неточностями. В третьей коса нашла на камень, а в четвертой «Газпром-Югра» в самых нелучших своих традициях выдала серию из катастрофических ошибок. Напротив, Грозер и Куркаев выдали свой максимум, а Родичев убедительно показал команде Хабибуллина, как сильно им не хватает именно его. И насколько полезен он в новом коллективе, хотя и здесь предпочитает выполнять на площадке роль серого кардинала.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.