Титульный спонсор
Новости клуба
8 февраля 2018

23-Й ТУР. АНОНС


23 тур, вновь разбросанный по нескольким дням, стартует в Кемерово 8 февраля, а завершится в Петербурге 10-го. Рассказываем обо всем, что предстоит.

8 февраля

«КУЗБАСС» - «БЕЛОГОРЬЕ»

Начало матча в 15.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Последние два тура дела у «Белогорья» идут ни шатко, ни валко. Поражение дома от «Газпрома-Югры», едва унесенные ноги из Нового Уренгоя и вперед, на Кемерово. Проигрывать «Кузбассу» нельзя, у белгородцев на команду Туомаса Саммелвуо после «Финала четырех» Кубка России заимелся здоровенный зуб. Вопрос в том, насколько смогут/успеют подкрутить настройки игроки и тренеры «Белогорья», потому что кемеровчане будут выпрыгивать из игровой формы для того, чтобы вернуться в зону плей-офф уже 8 февраля. Или не будут – впереди у «Кузбасса» и «Ярославич», и «Газпром-Югра», в матчах с которыми можно попытаться разжиться недостающими до 8 места победами.

9 февраля

«УРАЛ» - «ЛОКОМОТИВ»

Начало матча в 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Поражение уфимцев Новосибирске в матче первого круга было одним из самых чувствительных: «Локомотив» ни разочка не выпустил «Урал» за пределы 19 набранных очков за партию, а в двух и вовсе завершил дело разгромом – 25:15 и 25:13. Дома отдохнувший первый состав команды Даниэле Баньоли, конечно, способен на большее – не зря не катались в Казань, где можно бороться долго и умирать на площадке, но все равно проиграть. Бонусом и 100%-но прогнозируемой жарой идет тот факт, что новосибирцы и уфимцы – соседи по турнирной таблице. В случае победы «Урал» не поднимется выше и не обойдет «Локо», но обезопасит себя от посягательств «НОВЫ» и «Кузбасса». Если те, конечно, победят.

10 февраля

«ЮГРА-САМОТЛОР» - «ЗЕНИТ» СПБ

Начало матча в 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Один из самых безнадежных в плане прогнозов матчей – 18 поражений подряд в исполнении «Самотлора» не оставляют простора для воображения. Одиноким орлом, парящим среди пустыни, выглядит весьма приличная игра Пирайнена, но воином, в одиночку вытаскивающим матчи аутсайдера, он быть не может – требуется помощь от партнеров. Возможно, все помыслы нижневартовцев уже в плей-ауте, где им почти наверняка потребуется еще и переходный турнир. На фоне этого пустынного пейзажа лучащиеся довольством и хорошим настроением петербуржцы, возможно, даже будут испытывать дефицит настроя на матч, но, конечно, справятся. Количество ошибок, совершаемых игроками «Самотлора», увы, играют на руку только соперникам.

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО»

Начало матча в 14.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Динамо» догнало по победам «ФАКЕЛ» и алчно клацает челюстями, поглядывая на третью строчку турнирной таблицы. Для того, чтобы ее занять, нужно не только побеждать самим, но и дождаться поражения новоуренгойцев дома в принципиальном поединке с сургутской «Газпром-Югрой». Со своей стороны москвичи приложат все усилия для того, чтобы испытать очередной триумф, а «Енисей» своим соперникам в последних матчах не то чтобы очень мешает. Возможно, красноярцы уже тоже думают больше о плей-аут, чем о том, как достойно доиграть чемпионат.

«ФАКЕЛ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

Начало матча в 16.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

«Газпром-Югра» располагается на 10 строчке турнирной таблицы, и только это мешает нам назвать этот матч еще одним центральным в туре. Но ничто не помешает считать его самым принципиальным. Во время поединков двух команд из Тюменской области над площадкой электрические разряды, летят искры, а ближайшие кресла трибун плавятся от повышенной температуры. Так уж повелось исторически – «ФАКЕЛ» и «Газпром-Югра» не умеют и не хотят играть по-другому. Нынче новоуренгойцы и сургутяне решают кардинально разные задачи, но изюминка противостояния та же. В Сургуте «ФАКЕЛ» был на волоске от тай-брейка. Как будет в Новом Уренгое – еще интереснее.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «НОВА»

Начало матча в 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Позитивный момент для «НОВЫ» будет лишь в том, что команда будет уже в курсе, как сыграет с «Белогорьем» «Кузбасс». На этом все. Можно было бы развить мысль и рассказать, что плясать можно будет от этого знания, но на этом, действительно все. Потому что даже если «Зенит» поначалу позволит себе выпустить против игроков из Самарской области второй состав, при малейшей опасности вбросит в бой Леона-Андерсона-Бутько и прочая. А так не очень интересно. Можно даже сказать, не по-товарищески, но здесь не до этого. Родина в опасности.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЯРОСЛАВИЧ»

Начало матча в 17.00 (мск). Трансляция – «ТВ СТАРТ»

Внимание поклонников динамовцев из Ленинградской области будет приковано к происходящему на площадке Академии волейбола Платонова. «Динамо-ЛО» предстоит реваншироваться за поражение в Ярославе в матче 10 тура. Напомним, сосновоборцы там не только проиграли, но и потеряли Дениса Земченка. На часах 23 тур, а наш диагональный до сих пор не готов помогать команде в полную силу… Мы рассказываем это вам не потому, что все тут преисполнены чувства мести. Нет. Команда Олега Согрина горит желанием добыть очередную победу в чемпионате и смотреть вперед с уверенностью и надеждой – преимущество своей площадки, знаете, дает уверенность. Когда за спиной такие болельщики, как у нас, тем более.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.