Титульный спонсор
Новости клуба
10 февраля 2018

ПОРАЖЕНИЕ НА БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ


Не показав и десятой доли своих умений и возможностей, сосновоборская молодежка вновь проиграла «Ярославским Медведям» и упустила все шансы на продолжение борьбы за медали.

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Новицкий – Бабенко, Ботин – Рябов, Зотов – Мельников, Голубев (л).

Стартовый состав «Ярославских Медведей»: Сакеев – Соловьев, Меркушов – Лепехин, Желтов – Тимофеев, Еличев (л).

В конце второго сета матча с красноярским «Енисеем-2» повреждение получил диагональный «Динамо-ЛО-2» Третьяков. Столкнувшись с Новицким во время игры, нападающий упал на колено и не смог продолжить игру. Его место занял Бабенко.

Динамовцы ударно начинают матч – Рябов подает, а Зотов с Ботиным по очереди реализуют брейковые мячи (6:2). Сладкая жизнь сосновоборцев длится не очень долго: после первого технического тайм-аута «Ярославские медведи» приходят в себя и начинают «отстреливаться» (13:10). Выделяется диагональный ярославцев Соловьев – целую вечность он стабилен на подаче, позволяя своей команде сравнять счет (13:13), сам же реализует бонусные доигровки. Вдобавок подопечные Андрея Кукушкина собирают в свою копилку многочисленные ошибки «Динамо-ЛО-2». После двух блоков Ботину и Зотову подряд наступает второй технический перерыв, уже при «-3» для сосновоборцев (13:16). Цепную реакцию ошибок удалось остановить после обязательной паузы и догнать при помощи планера Зотова (16:16). Ярославцы сооружают еще один отрыв, сосновоборцы вновь догоняют (19:19). Однако на третью погоню номинальным хозяевам площадки уже не хватает – на подаче Меркушова «Медведи» доводят дело до победы в партии – 20:25.

Второй сет начинается для динамовцев катастрофически, и Ботина с Бабенко меняют Иванов и Третьяков соответственно (2:7). Замены и тайм-аут, а также подача Мельникова помогают команде Ярослава Василенко несколько подтянуться в счете (7:10), когда запал сосновоборцев вновь утихает (7:12). Любые удачные действия сосновоборцев, такие как эйс Рябова и удачная доигровка Иванова после длинного розыгрыша (12:13) тут же смазываются ошибками на подаче или в атаке (14:16). Вторая техническая пауза почему-то действует на динамовцев как финальный свисток в партии – говорить о каких-то положительных действиях не приходится, а тайм-ауты, замены и мотивационные речи тренера на игроков никоим образом не действуют – 18:25.

К сожалению, картина катастрофы никак не меняется в третьей партии, которая по всем канонам могла бы стать переломной, но становится лишним подтверждением неготовности «Динамо-ЛО-2» бороться за высокие места. Сосновоборцы снова отпускают соперников со старта игрового отрезка (4:8), но, в отличие от предыдущих партий, даже не пытаются догнать (9:16). Эпизодические удачные розыгрыши и редкие добитые до пола атаки, вкупе с редкими ошибками ярославцев – вот все, что приносит очки «Динамо-ЛО-2» (13:19). «Медведи» доводят до победы и партию – 18:25, и матч – 0:3, оставляя динамовцам лишь теоретические шансы на продолжение борьбы и сохранение 6 строчки в турнирной таблице чемпионата. 10 февраля свой 7 тур дома начинает играть «Кузбасс-2» и победа в первый же игровой день над «Звездами Югры» выведет его на 6 место.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЯРОСЛАВСКИЕ МЕДВЕДИ» - 0:3 (20:25, 18:25, 18:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.