Титульный спонсор
Новости клуба
10 февраля 2018

ОЛЕГ СОГРИН: «В СТЫКОВЫЕ МОМЕНТЫ МЫ МЕНЬШЕ ОШИБАЛИСЬ»


После матча «Динамо-ЛО»- «Ярославич» мыслями об игре поделились главные тренеры команд, а также игроки сосновоборской команды.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»: «Игра была нервная, и ее качели могли склониться как в одну, так и в другую сторону. Команды приблизительно равные по классу – какие-то элементы сильнее у нас, какие-то – у «Ярославича». Сегодня в стыковые моменты мы меньше ошибались. Это было то, чего нам не хватило в предыдущем матче с «НОВОЙ». Хотел бы отметить Сашу Ковалева, который сегодня был настоящим лидером, бойцом, диагональным - выручал нас в трудные минуты, спасибо ему. Спасибо всем парням за победу.

- И то, чего не хватило во встрече с «Ярославичем» в первом круге?

- Там мы сыграли откровенно слабо и, за исключением концовки первой партии, не получилось ничего. Я не могу сказать, что в этой игре у нас было выдающееся начало, но понемногу справились с волнением. Парни начали забивать, принимать и блокировать – все встало на свои места, хотя команда у соперника сильная, с интересным пасующим и большим потенциалом.

- Денис Земченок получил травму в первом круге как раз в матче с «Ярославичем» и вернулся на площадку тоже в игре против ярославской команды. Он готов играть в полную силу?

- Ему пора начинать появляться на площадке, необходима игровая практика, все таки тренировки это одно, а матчи чемпионата совсем другое. Будем пробовать . Хотя значимость результата для нас никто не отменял, и играют те, кто готов лучше на сегодняшний момент.

- Возвращение в заявку Антона Ботина – еще одна хорошая новость. Как скоро он сможет вернуться в строй полноценно?

- Антон полностью закончил свою реабилитацию, признан полностью здоровым и годным к профессиональной спортивной деятельности. Не вижу смысла держать его в резервной группе, он будет постепенно набирать необходимые кондиции уже вместе с нами.

*****

Виктор Сидельников, главный тренер «Ярославича»: «Не очень доволен игрой пасующего Рукавишникова, в первую очередь. Хабр, к сожалению, после полученного повреждения не совсем готов играть. Там, где мы вели и должны были дожимать, как в четвертой партии, или во второй, к сожалению, то, что неделю наигрывали, переставало получаться. Хотя временами выглядело неплохо. Получается, сыграли с «Динамо-ЛО» 1-1, наверное, мы равные соперники, и домашняя площадка каждому из нас давала небольшое преимущество. Ленобласть поздравляю с победой».

Александр Ковалев, диагональный «Динамо-ЛО»: «Мы остались командой. Не рассыпались после проигранной партии, это здорово. На самом деле мы просто выполнили все тренерские установки, данные перед игрой, и результат на табло. «Ярославич» играл хорошо, но мы лучше – меньше ошибались, подача летела. Мы много цепляли блоком и доигрывали».

Денис Петров, связующий «Динамо-ЛО»: «Прекрасный был матч, отличная атмосфера, болельщики великолепно поддерживали нас на протяжении всей игры, спасибо им огромное. Начало было, скажем так, не очень: немного нервно играли, разбирали, пристраивались к сопернику. И все-таки, «Ярославич» ничего нового не показал, мы старались держать нити игры в своих руках. Усилили подачу, заработал блок – и так додержали до конца и одержали победу. Я бы не сказал, что хорошо сыграл сегодня. Но хочу выделить Александра Ковалева, который показал большую эффективность в нападении, где-то даже переломил игру. Спасибо ему за это, и спасибо всем, кто принимал участие в игре.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.