Титульный спонсор
Новости клуба
11 февраля 2018

ЗАДОХНУЛИСЬ НА ФИНИШЕ


Сосновоборская молодежка в заключительный игровой день регулярного чемпионата уступила красноярскому «Енисею-2» и заняла 8 место.

Наверное, было бы немного наивно предполагать, что в последний соревнований в Красноярске сосновоборская молодежка, которой пока удалось зацепить здесь только одно очко, возродится подобно птице Феникс. Этого и не произошло. Упустив шансы выйти в главный финал, юные динамовцы разобрались на молекулы и атомы, и собрать их не было ровным счетом никаких возможностей. Печальные дивиденды психологического состояния пришлось пожимать в четвертой игре седьмого тура.

Равный волейбол «Динамо-ЛО-2» удавалось показывать лишь на старте первого сета, после чего красноярцы за счет подачи и многочисленных ошибок сосновоборцев оперативно вырвались вперед (6:11). Тайм-ауты Ярослава Василенко периодически встряхивали динамовскую молодежь, но ненадолго (10:16). Подачи Гаврилова сделали разницу в счете в первой партии (11:20), и в дальнейшем лишь пара хороших «ответов» от Иванова помогли этот разрыв временно сократить (14:21). Исход, впрочем, ясен – 16:25.

По этому же сценарию развивается второй игровой отрезок (4:8), но с той лишь разницей, что динамовцы усилиями Третьякова и Иванова в атаке изыскали возможности сократить разрыв сразу после первого технического перерыва (6:8) и какое-то время держались поблизости от соперников (10:12). Тенденцией это не стало, и еще до второго обязательного тайм-аута «Енисей-2» усердием убедительного доигровщика Платаненкова возвращает разрыв (11:16). Эйсы первого номера красноярцев почти довели дело до разгрома (12:19), но двумя блоками на подаче Бабенко сосновоборцы вновь подобрались на более приличествующее своему статусу расстояние (15:19). Наставнику «Енисея-2» даже пришлось брать перерыв, однако запал динамовцев на этот сет уже погас, и ворохом своих ошибок они расписались в акте о капитуляции и в этом сете – 16:25.

К сожалению, в третьем сете не случалось и эпизодических успехов, а о погоне думать совсем не приходилось. Красноярцы, которым эта победа в любом случае не давала ничего, кроме 9 места в итоговой турнирной таблице регулярного чемпионата, тем не менее, торопились закончить встречу как можно скорее – а «Динамо-ЛО-2» практически не сопротивлялось… - 14:25.

Подводить итоги регулярного первенства нам еще только предстоит, и после таких туров, как в Красноярске, не стоит заниматься этим по горячим следам. Пока изложим сухие факты: «Динамо-ЛО-2» упустило шансы поучаствовать в битве за медали и не попало в финал за 1-6 места и закончило чемпионат на 8 месте. Впереди – двухкруговой финал за 7-10 места, который проводится на площадках 8-й (1 круг) и 7-й (2 круг) команд чемпионата.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЕНИСЕЙ-2» - 0:3 (16:25, 16:25, 14:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.