Титульный спонсор
Новости клуба
12 февраля 2018

ОБЗОР 23-ГО ТУРА


Все смешалось в российской Суперлиге: каждое неловкое движение клубов, занимающих места с 3 по 9 грозит серьезными изменениями в турнирной таблице чемпионата.

«КУЗБАСС» — «БЕЛОГОРЬЕ»

3:1 (25:16, 16:25, 25:18, 25:22)

Как обычно, любой матч нужно рассматривать с двух сторон – с победившей и проигравшей. Со стороны «Кузбасса» была идеально летевшая подача, великолепный, а местами и грандиозный Полетаев, а также абсолютно чумовая защита в исполнении всей команды. Кто, смотревший матч, скажет, что кемеровчане не заслужили этой победы? Со стороны «Белогорья» все гораздо сложнее: уже не первую игру команда, которую многие называют «львами», своего гордого прозвища, да простят нас ее поклонники, не подтверждает. Можно сколько угодно говорить о том, что взятый в Новом Уренгое важнейший очный матч с «ФАКЕЛом» (с трудом) дал возможность до конца регулярки спокойно готовиться к плей-офф, факт остается фактом – гранд своего грандового звания не подтверждает. И смотреть на игру «Белогорья» неприятно удивительно.

«УРАЛ» — «ЛОКОМОТИВ»

2:3 (31:29, 23:25, 25:23, 15:25, 7:15)

Уфимцы сыграли лучшие три партии в сезоне, но проиграли, отняв у «Локомотива» всего одно очко. Ни на четвертый, ни на пятый сил у «Урала» не хватило, хотя борьба в этом матче в исполнении обеих команд была запредельной. После Даниэле Баньоли сказал, что причина поражения кроется в собственных ошибках, а одно заработанное очко ему не нужно, ему нужна победа. Понять итальянского наставника несложно: не до красивостей борьбы – плей-офф рискует медленно и печально уплыть из Уфы. У «Урала» - 12 побед, столько же у «Кузбасса» и «НОВЫ». Только вот график окончания регулярного чемпионата у уфимцев – самый сложный.

«ЕНИСЕЙ» — «ДИНАМО»

0:3 (25:27, 25:27, 19:25)

«Енисей» мог взять две партии – оба первых сета красноярцы лидировали с комфортным отрывом в концовке (24:21 и 23:19 соответственно), но всякий раз останавливались в шаге от победы в игровом отрезке. В первой партии на пути команды Юрия Маринина встал московский блок, во второй – собственные ошибки. На третью сил и энергии у хозяев уже не хватило – слишком сильно было разочарование от первых двух отрезков игры. «Динамо», не показав своего лучшего волейбола, продолжает подпирать топ-3 плечом и кровожадно поджидать осечки от «ФАКЕЛа». Побед у москвичей и новоуренгойцев поровну, но очков у северян побольше.

«ЮГРА-САМОТЛОР» — «ЗЕНИТ» СПБ

0:3 (15:25, 28:30, 19:25)

Катастрофический уровень приема не позволил «Самотлору» думать о борьбе в первой и третьей партиях, а вот во второй едва не удалось преподнести сюрприз гостям из Санкт-Петербурга. Привычно феерящий в атаке Пирайнен доставил проблемы «Зениту» еще и собственной подачей, к нему присоединился Панов, выискивающей мячом не Камехо, но Сивожелеза. Последний в игре на балансе в самой концовке «отомстил» - эйсом в Панова, а затем доигровщик нижневартовцев ошибся в атаке самостоятельно. Петербуржцы продолжают побеждать и продолжают успешно претворять в жизнь мечты о четвертом итоговом месте.

«ФАКЕЛ» — «ГАЗПРОМ-ЮГРА»

3:0 (25:22, 25:19, 25:16)

Новоуренгойцы каждую из трех партий начинали весьма сонно, однако вовремя одумывались: проводить на площадке времени больше необходимого они, видимо, не хотели. Нелучшим образом в первом сете действовал Мороз, записавший на свой счет лишь одно очко в атаке и катастрофически не подававший. Не пошла игра у Власова, которого в итоге заменил Яковлев. Но «поскрипывавшую» диагональ прикрывали могучими спинами Клюка и Волков, сыгравшие в высшей степени вдохновенно. Подачи и атаки двух доигровщиков «ФАКЕЛа», мощный блок, а также эпизодические, но своевременные брейки в виде эйсов от Безрукова и Яковлева помогли новоуренгойцам одержать очень уверенную и важную победу. Важную в плане сохранения третьего места.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» — «НОВА»

3:0 (25:17, 25:19, 28:26)

Впервые в стартовом составе команды из Самарской области появился Денис Бирюков, а у «Зенита» возможность провести полноценный матч получил Никита Алексеев. «НОВА» в дебюте встречи не просто оказывала ожесточенное сопротивление благодаря грамотному разбору нападающих и четкой работе блока, но даже недолго лидировала в счете. Но все дело решила подача казанцев – в случае первой партии в исполнении Андерсона, в случае второй – примкнувшего к американцу Бутько. Ответ «Зениту» в лице выпорхнувшего на площадку Скримова породила небольшой беспредел в приеме хозяев. Судьба третьего сета благодаря подачам Скримова и успешной перестрелке Алексеев – Шкулявичус решалась в игре на балансе, где увереннее действовали казанцы – 28:26. Действующие чемпионы одержали очередную победу, а «НОВА» опустилась на 9 место в турнирной таблице – побед с «Кузбассом» и «Уралом» у нее поровну (по 12), а вот очков – гораздо меньше, так как из 12 побед 8 одержаны в пяти партиях.

«ДИНАМО-ЛО — «ЯРОСЛАВИЧ»

3:1 (23:25, 25:21, 25:14, 25:21)

В этом матче для сосновоборцев состоялось сразу несколько значимых событий. Во-первых, вернулся на площадку Денис Земченок, не игравший как раз со времен поединка с «Ярославичем» в первом круге. Во-вторых, завершил курс реабилитации после операции капитан команды Антон Ботин и впервые с середины декабря попал в заявку в команды. В-третьих, 130-й матч за «Динамо-ЛО» сыграл Максим Пурин. При таком количестве приятных событий проиграть сосновоборцы никак не могли – и не проиграли. Коллектив Олега Согрина совершил минимум ошибок в завершении атак и переиграл оппонентов в этом элементе, а также лучше подавал, блокировал и принимал. А для Александра Ковалева этот матч и вовсе стал настоящим сольным концертом – в итоге он принес «Динамо-ЛО» целую партию – 25 очков, и звание самого результативного игрока Суперлиги в 23 туре.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.