Титульный спонсор
Новости клуба
17 февраля 2018

ИГРА, ДОСТОЙНАЯ ДЕРБИ


Ленинградское дерби, однозначно, удалось. Победы «Динамо-ЛО» в нем не добыло, но сумело показать две партии красивой, пусть и не самой качественной игры.

Стартовый состав «Зенита»: Панков – Лубурич, Сивожелез – Камехо, Червяков – Волков, Зеленков (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Пурин – Авдоченко, Демаков – Кузнецов, Галатов (л), Кривитченко (л).

Обе команды решают начать матч без раскачки – соперники прекрасно знают друг друга, и присматриваться нет нужды. Подаче Лубурича превратиться в эйс помогает сетка, и «Зенит» с минимальным преимуществом отправляется на первый технический перерыв (8:7). А вот у динамовцев подача не ладится – даже без особого риска она не всегда летит в площадку, а недобитые до пола атаки гостей петербуржцы преобразуют в доигровки, например, Волкова, заработавшего брейковый мяч (11:9). Разрыв растет благодаря стараниям Камехо при вводе мяча в игру и нелепым ошибкам динамовцев на сетке (15:11). Тайм-аут Олега Согрина помогает команде: Петров отлично разрывает петербургский блок, оставляя Ковалева практически на чистой сетке, но убойная атака Червякова из третьей зоны протоколирует вторую техническую паузу (16:12). На подаче Сивожелеза проблемы в приеме приобретают характер маленькой катастрофы (22:14), и Авдоченко уступает место Ботину. Усердием Ковалева и благодаря неточностям игроков «Зенита» динамовцы зарабатывают несколько очков, однако столько же не подают, и партия заканчивается в пользу хозяев – 25:18.

Благодаря пушечным подачам Волкова и Панкова «Зенит» впереди с самого старта второго сета (6:3), но эйсом Авдоченко и ошибкой петербуржцев в атаке счет сравнивается (6:6). Однако сразу после первого обязательного тайм-аута усилиями Волкова на блоке и Лубурича в атаке (13:9). Что же, у «Динамо-ЛО» вновь находится сообразный ответ – две подачи навылет в исполнении Ковалева (13:13). Игра на встречных курсах продолжается: пайп Пурина останавливает Камехо, набирающий в атаке немного, зато успешно действующий на блоке, ошибается находящийся на задней линии Ковалев (13:16). Олег Согрин вбрасывает в бой Тисевича и Земченка, а активность Демакова на сетке, забивающего и свои атаки, и чужие переходящие мячи, позволяет динамовцам вновь сравнять счет (18:18)! Игра на встречных курсах продолжается, и ни одной из команд не удается выйти вперед хотя бы на два очка. Олег Согрин получает желтую карточку за затяжку времени, Пурин выводит сосновоборцев вперед, но следом не подает, а вот Сивожелез вваливает очередной эйс (21:20). Блок Земченка Камехо возвращает микропреимущество сосновоборцам (22:23). Скидка Панкова и его же эйс дарят «Зениту» единственный сетбол, который отыгрывает Кузнецов (24:24). Увы, игра на балансе оказывается недолгой – несчастный случай во время исполнения элемента «блок-аут», когда мяч отскочил в ногу Земченку, заканчивает и этот сет в пользу «Зениту» - 26:24.

Начало третьего сета напоминает кошмарный сон для сосновоборцев – «-6» к первому обязательному тайм-ауту на подачах Волкова и Панкова (8:2). В игре в качестве единственного либеро остается Галатов, на площадке появляются сначала Пурин вместо Авдоченко, затем, в рамках двойной замены, Тисевич и Земченок. Обе команды грешат неточностями, но за счет убойнейшей подачи преимущество «Зенита» выглядит незыблемым и лишь увеличивается (13:5). В игру вступает Ботин вместо Пурина, Демаков снимается с подачи Червякова, и… «Динамо-ЛО» начинает штамповать очки благодаря стабильности Тисевича в зоне ввода мяча в игру. Феерию блока показывают петербуржцам Ботин и Земченок, а то, что они не могут закрыть, не могут уложить в площадку Сивожелез и Лубурич (13:9). Александр Климкин берет тайм-аут, который помогает хозяевам сняться, однако сербский диагональный ошибается в атаке, а Ботин заступает на подачу при счете 14:10 и уходит с нее лишь тогда, когда динамовцы уже впереди (14:15). Этот отрезок вмещает в себя героизм Галатова в игре в защите, дерзкие атаки Земченка и переходящий мяч в исполнении Еремина. Петербуржцы, которым дорого обходится их расслабленность, и даже некоторая расхлябанность, пытаются вернуться в игру (18:18), но «Динамо-ЛО» четко держит съем (21:21). Очередная ошибка Сивожелеза в атаке дарит сосновоборцам брейковое очко (21:23), которое сосновоборцы не уберегают – Камехо забивает выстраданную защитой «Зенита» доигровку (23:23). Однако подача Сивожелеза в сетку, и атака Лубурича по линии в аут подводит черту под партией, которая отправляется в копилку «Динамо-ЛО» - 23:25.

Динамовцы начинают четвертый сет тем же составом, которым заканчивали победный предыдущий, и сразу начинает проигрывать (2:4). Кузнецов дважды подряд исправляется за оплошность в одном из розыгрышей (4:4). Первый технический перерыв вновь за петербуржцами – теперь их очередь собирать авоську ошибок соперника (8:6). Два блока подряд – Демакову и Земченку – помогают хозяев нарастить преимущество, хотя каким теперь должно быть преимущество, чтобы чувствовать себя спокойно (11:6). Олег Согрин возвращает в игру Петрова и Ковалева, но ни сил динамовцев не хватает на еще одну погоню, ни «Зенит» не собирается делать подарок сопернику – Еремина останавливает Камехо и записывает на свой счет уже 5 блок, Червяков убедителен в третьей зоне (15:10). Многочисленные ошибки на подаче, совершаемые сосновоборцами, не позволяют задуматься о погоне (18:13). Олег Согрин пытается сбить кураж петербуржцев заменами и видеоповторами, однако «Зенит» неуклонно движется к победному финишу (23:16). Демаков атакой в центре сетки и блок Ботина Лубуричу отыгрывают два матчбола, а затем сосновоборцы вновь ошибаются на подаче – 25:19, и 3:1.

«ЗЕНИТ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (25:18, 26:24, 23:25, 25:19)

Пресс-служба «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.