Титульный спонсор
Новости клуба
24 февраля 2018

НЕГОСТЕПРИИМНАЯ КАЗАНЬ


Сосновоборская команда в гостях у чемпионов страны показала две партии неплохой борьбы, неизменно проигрывая концовки на пушечных подачах соперника. А вот в третьей не получилось ничего.

Фото: ВК "Зенит-Казань"

Стартовый состав «Зенита-Казань»: Бутько – Михайлов, Андерсон – Леон, Вольвич – Гуцалюк, Вербов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Ковалев, Еремин – Авдоченко, Демаков – Кузнецов, Галатов (л), Кривитченко (л).

Несколько туров казанцы позволяют себе большую ротацию состава: получают отдых все лидеры чемпионов, а американский доигровщик Андерсон даже умудрился отправиться в отпуск и вернуться из него аккурат к матчу с «Динамо-ЛО». А вот на поединок с динамовцами Ленинградской области вышли сильнейшие игроки «Зенита».

Еремин начинает матч с эйса в Леона, спустя минуту тот отвечает пайпом (2:1). К первому техническому перерыву у сосновоборцев вырисовываются небольшие проблемы с реализацией атак, а вот казанцы активно заигрывают все зоны, имея мощную поддержку в виде подач Андерсона (8:4). Наш ответ казанскому «Чемберлену» приходит от Ковалева в зоне ввода мяча в игру – забивает Авдоченко, Михайлову уготован блок (12:10). Усердие диагонального подхватывает Авдоченко, и его эйс сравнивает счет (13:13). Однако последующая ошибка в атаке и подача навылет от Михайлова (Ковалев практически убегает в раздевалку доставать мяч, но его погоня успехом не заканчивается) отправляют команды на второй технический перерыв лидерами хозяев (16:13). Короткий обмен съемами после обязательной паузы (19:17), и казанцы начинают финишный спурт. Четыре брейковых мяча, добытые на подаче американского доигровщика «Зенита», подводят черту под первым сетом – 25:18.

На старте второго сета обе команды громыхают блоком: Гуцалюк закрывает Демакова, а Ковалев – Михайлова (1:2). Казанцы выходят вперед в тот самый светлый для них момент, когда на подаче вновь воздвигается отдохнувший в отпуске Андерсон, и укладывает в площадку эйс (4:2). Ковалев тут же сообразно отвечает (4:4). Чаша весов в битве результативных подач окончательно склоняется в пользу казанцев, и свою копилку пополняют по очереди Михайлов и Леон (10:6). Динамовцы не отпускают статусного соперника и моментально снаряжают погоню. Удачную. Тисевич стабилен при вводе мяча в игру, а Демаков крайне внимателен на сетке (10:11). Владимир Алекно терпелив и даже после того, как сосновоборцы выходят вперед, не берет тайм-аут, и его парни справляются без тренерских указаний. Михайлов проявляет свою пулеметную сущность в атаке, а Бутько – на подаче (16:13). Олег Согрин вбрасывает в бой Земченка и Петрова, а следом и Плужникова. К сожалению, замены в стане соперника не влияют на игру хозяев: Гуцалюк удивляет всех силовыми подачами (19:14). В концовке партии Михайлов успевает и на блоке, и в атаке, а точку в сете ставит Андерсон – 25:21.

На третий сет в составе «Динамо-ЛО» выходят Петров и Земченок, а также Ботин вместо Авдоченко. Начало сета в атаке держит капитан сосновоборцев, но позволив ему дважды вольготно разгуляться на сетке, третью останавливает блоком Вольвич (6:3). На подаче Леона казанцы уносятся в заоблачные дали, зарабатывая четыре брейковых мяча (11:4). Ко второму техническому перерыву преимущество хозяев остается тем же: редкие атаки удаются Ботину и Земченку, но подача не летит напрочь (15:8). Владимир Алекно отправляет на площадку Алекно-младшего и Алексеева, Олег Согрин отвечает своей двойной заменой – Тисевич и Ковалев в игре. До окончания матча динамовцам не удается заработать ни одного очка своими удачными действиями, копилка пополняется лишь за счет ошибок казанцев. Точку в матче ставят подачи Вольвича и атака в аут в исполнении Демакова – 25:12, и 3:0.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (25:18, 25:21, 25:12)

Пресс-служба ВК "Динамо-ЛО"

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.