Титульный спонсор
Новости клуба
2 марта 2018

«ДИНАМО»: ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА VOL.2


Закрывать регулярный чемпионат сосновоборцам выпало с одноклубниками из Москвы. Столичное «Динамо» - один из традиционных претендентов на медали первенства.

В первом круге мы подробно рассказывали об истории команды, ее достижениях, а также о многом другом – прямо здесь и рассказывали.

Фото: ВК "Динамо" (Москва)

Первый круг

Москвичи начали чемпионат не самым лучшим образом, проиграв в шести первых турах четыре раза. К экватору первого круга руководство столичного клуба приняло тяжелое решение расстаться с главным тренером Юрием Маричевым. У динамовцев ничего не получалось в Лиге чемпионов и, ко всем их бедам в розыгрыше самого престижного европейского трофея, добавлялись отчаянные проблемы в линии блокирующих. Из четырех имеющихся в распоряжении тренерского штаба игроков в строю был лишь один, и к центру сетки по очереди выходили доигровщики Дик Коой и Денис Калинин.

С приходом нового рулевого – латвийского специалиста Бориса Колчина «Динамо» выиграло пять матчей из шести к окончанию первого круга и вернулось в верхние строчки топ-чарта чемпионата.

Второй круг

По сравнению с первым кругом, вторую часть чемпионата москвичи пролетели на одном дыхании, проиграв только казанскому «Зениту» и «ФАКЕЛу», но, как это водится, проиграв вдрызг. Тем не менее, в заочном споре за итоговую третью строчку с новоуренгойцами «Динамо» на финишной черте обходит северян. Правда, все для команд решится только в последнем туре: случись столичному клубу проиграть в Санкт-Петербурге, а «ФАКЕЛу» обыграть «Енисей», ямальцы вернутся в топ-3.

По ходу чемпионата руководство динамовского клуба отказалось от услуг французского блокирующего Кевина Ле Ру и тяжело переживало травму лидера – Юрия Бережко. Олимпийский чемпион уже вернулся в состав команды и помог одержать «Динамо» победу над «Самотлором».

А вот выправить ситуацию в Лиге чемпионов подопечным Бориса Колчина так и не удалось – «Динамо» сумело выиграть только один матч в групповом турнире, и побило собственный же антирекорд прошлого года. В сезоне 2016/17 москвичи не преодолели барьер «Раунда 12», в этом же попросту не вышли из группы.

Матч в Москве

«ДИНАМО» — «ДИНАМО-ЛО» - 3:0 (26:24, 25:17, 25:21)

Сосновоборцы как могли пытались расшатать прием хозяев, выцеливая неопытного либеро Чанчикова подачами, но тот мало того, что стоял скалой, так еще и грамотно располагался в защите. «Динамо-ЛО» боролось не столько с соперником, сколько с количеством своих ошибок. Как только их удавалось свести к минимуму по ходу матча, команда из Ленинградской области мигом отыгрывала гигантские отставания в счете и навязывала борьбу, и даже выходила вперед. Но в такие моменты все решала пара хороших подач в исполнении Остапенко или Ле Ру – центральные «Динамо» в этом матче сыграли выше всяких похвал.

Фото: ВК "Динамо" (Москва)

Противостояние

Друг с другом команды провели 6 матчей – в чемпионате Суперлиги, на Кубке России, Кубке Победы и на «Мемориале Платонова».

Первая встреча «Динамо-ЛО» и столичного «Динамо» состоялась на полуфинальном этапе Кубка России-2011 в Нижнем Новгороде – сосновоборцы тогда неожиданно для всех взяли стартовый сет (26:24), но все же уступили сопернику (1:3)

В рамках Кубка Победы в 2015 году представители столицы оказались сильнее (3:0). В городе на Неве «Динамо-ЛО» и столичное «Динамо» впервые пересеклись на «Мемориале Платонова» в августе 2016 года. Тогда сосновоборцам также удалось взять одну партию, но большего москвичи подопечным Олега Согрина сделать не позволили.

Спустя пару месяцев, в октябре, команда из столицы нашей Родины пожаловала в Северную столицу уже с официальным визитом в рамках чемпионата России – сосновоборцы вновь уступили, но уже всухую. В ответном поединке в Москве в марте 2017 года команда Олега Согрина имела много шансов на то, чтобы затащить опасного соперника на тай-брейк (а там кто его знает), но не сумела грамотно ими распорядиться – поражение со счетом 1:3. Матч первого круга нынешнего сезона у сосновоборцев не сложился, и «Динамо-ЛО» 25 ноября 2017 года уступило – 0:3.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ «Динамо-ЛО» – «Динамо» М: 6 игр, 0:6, партии 3-18.

Игрок Амплуа Рост Возраст
1 Сергей АНТИПКИН Связующий 197 31 год
11 Валентин СТРИЛЬЧУК Связующий 192 32 года
17 Дмитрий ЯКОВЛЕВ Диагональный 203 19 лет
15 Павел КРУГЛОВ Диагональный 204 32 года
8 Денис КАЛИНИН Доигровщик 200 33 года
9 Юрий БЕРЕЖКО Доигровщик 198 33 года
10 Александр МАРКИН (К) Доигровщик 197 27 лет
16 Дик КООЙ Доигровщик 201 29 лет
4 Алексей ОСТАПЕНКО Блокирующий 207 31 год
18 Александр МЕЛЬНИКОВ Блокирующий 206 20 лет
14 Дмитрий ЩЕРБИНИН Блокирующий 205 28 лет
6 Артем ЕРМАКОВ Либеро 187 35 лет
7 Роман БРАГИН Либеро 187 30 лет
5 Алексей ЧАНЧИКОВ Либеро 193 20 лет

Главный тренер – Борис Николаевич КОЛЧИН
Тренер – Юрий Геннадьевич ЛИСИЦКИЙ
Тренер-статистик – Коня Аарне ПЕТТИЛЯ

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.