Титульный спонсор
Новости клуба
2 марта 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 7-10 МЕСТА. ДЕНЬ 1


В первый же день команды побаловали всех собравшихся двумя пятисетовыми поединками. К сожалению, свой матч "Динамо-ЛО-2" в равной концовке уступило.

«Ярославские медведи» - «ФАКЕЛ-2» - 2:3 (22:25, 17:25, 25:16, 25:20, 12:15)

На старте матча новоуренгойская молодежка мощно выглядит на подаче. Заводилой смотрится капитан Ушков – он и выводит свою команду вперед двумя эйсами подряд к первому техническому перерыву (6:8), и разнообразно ведет игру. «Ярославские медведи» оперативно отвечают – блокирующий Желтов в зоне ввода мяча в игру точен (11:11). Ключевым становится отрезок после второго технического перерыва – «ФАКЕЛ-2» собран и сосредоточен, а волжане допускают многовато неточностей и оплошностей – 22:25.

Подача новоуренгойцев остается их коронным элементом и в сете под номером два – темп задает Крот в дебюте, а в финале партии бесконечно долго и точно подает Юцевич, принесший «ФАКЕЛу-2» шесть брейковых мячей – 17:25.

Как это часто бывает не только в юношеском волейболе, в третьем сете на площадке наблюдается абсолютно обратная ситуация: у новоуренгойцев разваливается прием, «Ярославские медведи» улучшают статистику на блоке, подаче и в атаке. Лепехин выдает эйс за эйсом, Соловьев безупречен в нападении. Третий и четвертый сеты остаются за молодежкой из Ярославля – 25:16, 25:22.

Начало лотерейной, пятой партии, лучше удается «Ярославским медведям». Гиперактивный в атаке Соловьев улучшает свои показатели и на подаче (5:3). Ямальцы терпят длительный розыгрыш и выцарапывают брейковое очко – Ушков забивает переходящий мяч (6:6). К смене сторон впереди уже новоуренгойцы – Крот двумя руками заправляет в площадку ярославцев еще один переходящий, вместе с Юцевичем закрывает атаку Меркушова (9:7). Северная команда на кураже, Эннс и Коротаев возвращают свою безупречную атакующую репутацию (12:9). От головы Ушкова мяч приземляется точнехонько в площадку «Медведей», и до победы «ФАКЕЛу-2» остается всего два мяча (13:11). Подача в аут Земенкова в аут подводит черту под матчем – 12:15.

Дебют матча остается за красноярцами (6:8). Две ошибки после первого технического перерыва, включая неправильную расстановку у «Енисея-2», возвращают команды к равенству. Хорошая подача Рябова выводит «Динамо-ЛО-2» вперед (11:9), но ненадолго – Платаненков выстреливает, будто из пушки (13:13). После второго технического перерыва Рябов выигрывает два очка атакой и блоком (18:16), и Сергей Белянский перерывом пытается сбить порыв хозяев. Попытка не удается – Третьяков воинственен на сетке, зарабатывает блоком еще одно брейковое очко (21:18). Зотов исправно подает, «Енисей-2» столь же «исправно» ошибается в атаке (23:18). Иванов приносит сосновоборцам пять сетболов, и реализует третий из них – 25:20.

Разозлившись сам на себя, «Енисей» ударно начинает второй сет на подачах Николаева (3:8) и в дальнейшем лишь наращивает преимущество (5:11). На площадке вместо Иванова Ботин, вместо Новицкого - Олькин (7:14). Скляренко меняет Рябова и умудряется забить сложный мяч практически с места (9:17). Правда, это остается лишь маленькой приятной ложкой меда в большущей бочке с дегтем второй партии для сосновоборцев - красноярцы слаженно и мощно накатывают на финиш. Два бонуса в виде брейковых мячей, добытых на блоке (12:19), вынуждающих Сергея Белянского брать перерыв, повлиять на итоговый результат партии уже не могут – преимущество красноярцев слишком велико - 15:25.

Динамовцы смело продолжают создавать себе проблемы и в третьем сете (5:8). Подачи Коробова приносят красноярцам брейковые очки (8:12), а сосновоборцы ошибаются во всех элементах. «Енисей-2» чувствует себя достаточно комфортно в роли лидера и не намерен расставаться с ней впредь (12:16). После ошибки Олькина в передаче Новицкий возвращается в игру. Николаев отличными подачами уводит красноярскую команду в заоблачные дали (13:20). При помощи планера Рябова «Динамо-ЛО-2» удается подтянуться в счете (17:21), а благодаря атакам Третьякова наотмашь и подаче Бабенко – еще чуть-чуть (20:22). Сергей Белянский возвращает в игру основного связующего Спирина, Платаненков записывает на свой счет очередной эйс (20:24). Третьяков едва не становится героем партии, отыгрывая два сетбола, но атака первым темпом «Енисея-2» ставит точку – 22:25.

Простейшая для доказательства теорема волейбола – если нужно скрыть слабый прием, дави собственной подачей. Долго доказывать эту теорему сосновоборцам не удается – уже к первому техническому перерыву «Енисей-2» выходит вперед (6:8). Что же, планер Бабенко помогает вернуть равенство, а ошибки, все чаще закрадывающиеся в действия красноярцев, никак не помогают гостям (12:9). Новицкий смещает акцент в атаке на Иванова – тот не подводит, а Сергей Белянский начинает карусель замен. Иванов в очередной раз расчехляет пушку на подаче, Рябов отслеживает скидку Спирина (16:11). На общекомандной эйфории сосновоборцев второй тай-брейк первого игрового дня финала надвигается на СК «Динамо» (19:13). Наставник «Енисея-2» тайм-аутами и заменами пытается сбить хозяев с выбранного политического курса, но «Динамо-ЛО-2» видит цель, идет к ней – блоком, подачей и атакой. К окончанию сета юношеские порывы динамовцев несколько утихают, и собственными ошибками команда Ярослава Василенко позволяет сопернику приблизиться в счете (22:17). После тайм-аута Мельников смягчает атаки красноярцев на блоке, а Третьяков зарабатывает два очка подряд (23:17). Спустя полминуты точка в партии поставлена – 25:17.

Все решающий сет начинается ровно и продолжается ровно почти до смены сторон, пока Третьяков атакой не сносит антенну (6:8). «Енисей-2» зарабатывает еще один брейковый мяч, и Платаненков взлетает на пайп еще разок, но встречается в воздухе с руками Мельникова. Рябов реализует бонусную атаку, и Сергею Белянскому приходится брать перерыв (8:9). Красноярцы в тайм-ауте получают корректировки своим действиям, но героическая работа в защите всего сосновоборского коллектива позволяют Третьякову забить сложный брейковый мяч и сравнять счет (11:11). Еще один тайм-аут Белянского, после которого «Енисей-2» не справляется с подачей Рябова и динамовцы выходят вперед. Мельников блоком закрывает Николаева и приносит «Динамо-ЛО-2» единственный матчбол, но Третьяков подает в сетку (14:14). Блок Спирина Иванову приносит победу красноярцам – 14:16, и 2:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЕНИСЕЙ-2» - 2:2 (25:20, 15:25, 22:25, 25:17, 14:16)

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.