Титульный спонсор
Новости клуба
3 марта 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 7-10 МЕСТА. ДЕНЬ 2


Во второй игровой день появился ярко выраженный фаворит – «Енисей-2». «Динамо-ЛО-2» проиграло второй матч подряд и замыкает турнирную таблицу финала.

«ФАКЕЛ-2» - «ЕНИСЕЙ-2» - 1:3 (13:25, 25:22, 25:27, 22:25)

В первой партии новоуренгойцы на площадке присутствуют лишь номинально – игроки на месте, а вот игра отсутствует. «Енисей-2» этим грамотно пользуется: Николаев, как один из самых опытных в составе красноярцев, ведет команду вперед – и на подаче, и в атаке выглядит отлично. «ФАКЕЛу-2» в стартовом игровом отрезке не удается навязать борьбу даже после замены связующего Ушкова на Лунскуса – 13:25.

«Енисей-2» при помощи подачи Спирина ударно начинает и второй сет (0:5), но новоуренгойцы внезапно просыпаются. На площадку возвращается Ушков, и уже к первому техническому перерыву впереди благодаря собственной подаче и ошибкам красноярцев на сбитых мячах (8:6). Подопечные Сергея Белянского выравнивают игру, но ко второму обязательному тайм-ауту «ФАКЕЛ-2» вновь впереди за счет несущего серьезную угрозу блока (16:13). Новоуренгойцы оперативно продвигаются к победе в партии, однако явный лидер «Енисея-2» Платаненков отыгрывает два сетбола из четырех. Третий становится результативным – победное очко приносит блок «ФАКЕЛа-2» - 25:22.

Третий сет проходит в равной борьбе, и «Енисей-2» хорошей подачей пресекает любые попытки новоуренгойцев оторваться в счете (13:13). Команды планомерно продвигаются к концовке партии, обмениваясь как съемами, так и полудетскими ошибками (19:19). На флажке вперед снова вырывается «ФАКЕЛ-2» - Крот результативен на сетке (23:20). Николаев выступает в роли Супермена, и двумя эйсами подряд подтягивает свою команду к новоуренгойским беглецам (23:22). В итоге соперники погружаются в игру на балансе, которая легко предугадывается с самого начала сета. В волейболе до первой ошибки более искушенными оказываются волейболисты «Енисея-2» - 25:27.

После недолгого равного начала «ФАКЕЛ-2» вырывается вперед, и ведет с преимуществом «+3» (13:10), но второй технический перерыв наступает не так уж скоро – красноярцам явно не очень хочется играть еще один тай-брейк (16:15). После паузы «Енисей-2» выходит вперед – Николаев и Коса хорошо выглядят в атаке, а Платаненков на подаче (21:23). Максимов в нападении из третьей зоны приносит команде Сергея Белянского матчбол, а касание сетки становится для «ФАКЕЛа-2» роковым – 22:25.

Второй матч игрового дня начинается с большого числа ошибок в исполнении обеих команд – словно нехотя соперники погружаются в игру, а впереди «Ярославские медведи» - за счет более точной реализации атак (8:6). После паузы динамовцам не удается сократить количество собственных неточностей: и подача не летит, и в атаке в площадку укладываться удается не всегда (15:11). Не дожидаясь второго обязательного тайм-аута, Ярослав Василенко берет перерыв, но на ошибки сосновоборцев на подаче ярославская команда отвечает эйсами (19:14). Тем не менее, к концу партии «Динамо-ЛО-2» приходит в себя, и благодаря уверенным действиям Третьякова в атаке и его же эйсам практически сравнивает счет (21:20). Блок Иванова Сольвьеву окончательно уравнивает цифры на табло, но Сакеев тут же отвечает Иванову «чехлом». Равная концовка, которую уже мало кто ждет, все-таки наступает, но в ней более удачливыми оказываются те, кто лидирует всю партию – «Ярославские медведи» - 25:23.

Уже на старте второго сета Ярославу Василенко приходится брать перерыв и менять Иванова на Ботина – у сосновоборцев серьезные проблемы в приеме на вариативной подаче Левыкина (5:0). Наладить жизнь и прием не удается ни к первому техническому тайм-ауту (8:3), ни после него, хотя за счет самоуспокоенности ярославских игроков динамовцы несколько подбираются к соперникам (16:11). Подачи Лепехина делают разрыв в счете максимальным в этой партии (20:12), когда Ярослав Василенко тратит свой второй перерыв и выпускает на площадку Олькина и Скляренко в рамках двойной замены. Сосновоборцы усилиями Третьякова на подаче и Ботина в атаке сокращают отставание и Андрей Кукушкин даже берет перерыв (22:18). Но разрыв велик, а ошибки динамовцев по-прежнему не позволяют им задуматься о большем – 25:20.

Общая картина дня не меняется и в третьем сете: «Ярославские медведи» сразу захватывают лидерство (8:6). Лепехин подачей добывает волжской команде четыре брейка подряд (13:7). У сосновоборцев откровенно ничего не получается в приеме – не помогают ни замены, ни перерывы (16:8). Двукратный разрыв в счете, невзирая на пару-тройку приятных моментов для сосновоборцев, упорно держится – в атаке и на подаче у «Медведей» неудержим Соловьев, один из самых опытных игроков команды. Уверенной рукой капитан ярославцев ведет свою команду к победе (21:11). Матч заканчивается с ужасающим для сосновоборцев счетом в третьей партии – 25:13, и 3:0, а свою победу «Медведи» посвящают своему тренеру Андрею Кукушкину, празднующему 3 марта свой день рождения.

«ЯРОСЛАВСКИЕ МЕДВЕДИ» - «ДИНАМО-ЛО-2» - 3:0 (25:23, 25:20, 25:13).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.