Титульный спонсор
Новости клуба
5 марта 2018

ОБЗОР 26-ГО ТУРА


Регулярный чемпионат завершен, все команды заняли свои места и... снова на низком старте: уже через неделю сезон вступает в решающую стадию.

«ЛОКОМОТИВ» – «ЮГРА-САМОТЛОР» – 3:1 (25:18, 29:31, 25:21, 25:15)

Проигрывать третий матч подряд «Локомотив» не мог себе позволить, тем более дома, тем более «Самотлору» и убедительно принялся это доказывать со стартового свистка – на подачах турецкого связующего Экши (7:0). Потихоньку нижневартовцы в матч втянулись, но догнать в первом сете было уже, конечно, поздновато. А вот во второй партии Пирайнен и Козлов по очереди мучили хозяев то силовой то планером, а диагональный гостей вдобавок забивал изо всех зон. Новосибирцы к такому ожесточенному сопротивлению были, может быть, и готовы, но игру на балансе проиграли, позволив Пирайнену в очередной раз подать навылет. На этом подвиги вартовчан закончились: железнодорожники засучили рукава и достойно завершили регулярный чемпионат победой. Но смазанное впечатление о себе умудрились оставить и в матче с командой, занявшей последнюю строчку в турнирной таблице.

«НОВА» – «БЕЛОГОРЬЕ» – 3:2 (25:14, 22:25, 25:21, 23:25, 16:14)

Центральным матчем тура планировалось зенитовское дерби в Казани, но самый горячий поединок был сыгран в Самаре, где «НОВА» ложилась костьми ради плей-офф. Да, белгородцы приехали на берега Волги без своих лидеров – Тетюхина, Мусэрского и Гранкина, но с Бакуном и Ерещенко, например. Правда, после разгрома в первом сете у всех следящих за ходом этой игры возникли сомнения в желании «Белогорья» «ломаться» в заключительной встрече регулярки. Но это быстро прошло – белгородцы и самарцы скрестили шпаги в последующих четырех сетах. «НОВА» вела на тай-брейке 13:10, но умудрилась растерять свое преимущество, а заодно и растерзать сердца своих болельщиков. И вселить веру в самое чистое и доброе в болельщиков и игроков «Урала». Равный счет на флажке – 14:14 и подтвержденный видеоповтором аут в атаке Данилова на матчболе хозяев. «Белогорье» оспаривало решение арбитров так, будто это им оно стоило плей-офф, а «НОВА» неуверенно радовалась. Андрей Зенович и компания свое мнение не изменили – 16:14 в пользу команды из Самарской области, которая шагнула в плей-офф, по ходу окончания регулярки измельчив в паштет свои собственные нервы и нервы сопереживавших им поклонников волейбола.

«ФАКЕЛ» – «ЕНИСЕЙ» – 3:0 (25:15, 25:23, 25:22)

Новоуренгойцы в первой партии навели шороху на соперника, показав 71% реализации атак, мощно приправив отменно летящей подачей. Красноярцы сумели зацепиться в сете под номером два, отыграв при помощи эйсов Мысина четырехочковое отставание в середине отрезка (16:12 превратились в 16:16). Но этого мало в поединке с «ФАКЕЛом», откровенно жаждущем в этом сезоне не просто высокого места, а медалей. Лихошерстов перекрыл кислород на сетке всем и каждому, поставив 8 блоков за три партии – почти в три раза больше, чем весь «Енисей». Интересная статистика. Однако же, победа не помогла новоуренгойцам вернуться на 3 строчку – московское «Динамо» не упустило победу в Санкт-Петербурге.

«ГАЗПРОМ-ЮГРА» – «УРАЛ» – 1:3 (22:25, 16:25, 25:19, 20:25)

Просто победа «Урал» не устраивала – для выхода в плей-офф уфимцам необходимо было поражение «НОВЫ» от «Белогорья». Свою часть задачи команда Даниэле Баньоли честно выполнила, а вот поблажек от волжан не дождалась, тем тоже было очень надо в плей-офф на свидание с казанским «Зенитом». Маленькая трагедия регулярного чемпионата: «Урал» остался без плей-офф и, по убеждению многих, виной всему поражение в Санкт-Петербурге от «Динамо-ЛО».

«ЯРОСЛАВИЧ» – «КУЗБАСС» – 2:3 (15:25, 25:22, 25:16, 17:25, 9:15)

«Ярославич» чуть было не провернул тот же финт, что и в первом круге – чуть не обыграл «Кузбасс». В этот раз кемеровчане, правда, вовремя опомнились и усилиями блока и подачи сумели отыграться и затащить хозяев в пятую партию. Где уже не оставили шансов «Ярославичу».

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» – «ЗЕНИТ» СПб – 3:0 (25:15, 25:21, 25:22)

Зенитовское дерби, которого все очень ждали в Казани, не совсем удалось: хозяева выставили основной состав, а вот петербуржцы предпочли поберечь своих лидеров. При этом резервисты гостей смотрелись против чемпионов очень бодро (если вынести за скобки первый сет) и, порой, заставляли задуматься о высоком Владимира Алекно. Но волейбольная машина она на то и машина, чтобы переламывать и перемалывать – казанцы завершили регулярный чемпионат победой. Очередной.

«ДИНАМО-ЛО» – «ДИНАМО» – 1:3 (20:25, 23:25, 25:20, 17:25)

Москвичам была нужна исключительно победа, чтобы удержаться на третьей строчке чемпионата, а для сосновоборцев этот матч ничего не решал уже к середине второй партии – «Енисей» проиграл в Новом Уренгое и 11 строчка в любом случае оставалась бы за «Динамо-ЛО». Тем не менее, в заключительном матче регулярки динамовцы Ленинградской области постарались порадовать своих болельщиков – хотя бы хорошей игрой, что, в общем-то, получилось. Отличную форму набрал Ковалев, восстанавливаются прямо по ходу игр Земченок и Ботин, а подача все больше угрожает соперникам. Для победы над столичным грандом этого, конечно, маловато – восстановившийся и соскучившийся по игре Бережко вместе с диагональным Кругловым в субботу старались дать мастер-класс в Академии волейбола Платонова. А подкрепление в виде убойной подачи и стало причиной итоговой победы.

Пары плей-офф (первыми указаны команды, на чьих площадках стартуют серии до двух побед). Первые матчи - 10 марта.

«Зенит-Казань» - «НОВА»

«Белогорье» - «Кузбасс»

«Динамо» - «Локомотив»

«ФАКЕЛ» - «Зенит» СПб

Пары плей-аут (первыми указаны команды, на чьих площадках стартут серии до трех побед). Первые матчи - 17-18 марта. 

«Урал» - «Югра-Самотлор»

«Газпром-Югра» - «Ярославич»

«Динамо-ЛО» - «Енисей»

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.