Титульный спонсор
Новости клуба
7 марта 2018

ПЛЕЙ-АУТ. ПОДРОБНОСТИ


«Динамо-ЛО» завершил регулярку на 11 месте, и теперь предстоит стадия плей-аут, где команда должна подтвердить свое право выступать в Суперлиге в следующем сезоне.

Схема

Согласно регламенту, плей-аут играется по принципу плей-офф: команда, занявшая наиболее высокое место в регулярном чемпионате, играет с коллективом, занявшим наиболее низкое. Таким образом, пары плей-аут выглядят следующим образом: «Урал» - «Югра-Самотлор»; «Газпром-Югра» - «Ярославич»; «Динамо-ЛО» - «Енисей». 

Серии плей-аут играются до 3 побед, и это основное отличие от серий плей-офф, идущих до 2 побед. Матчи проводятся по системе 2-2-1 (первые два матча на площадке команды, занявшей более высокое место. Третий и, если потребуется, четвертый, на площадке команды, остановившейся ниже в турнирной таблице. Если после этого счет в серии будет равным, 2-2, пятая встреча вновь проводится на площадке команды, занявшей в регулярном чемпионате более высокое место). Команды, проигравшие серии плей-аут (3 коллектива) играют переходный турнир с коллективом, занявшим 2 место в Высшей лиге «А». Турнир проводится в 2 круга. Два победителя в следующем сезоне будут выступать в Суперлиге.

«Динамо-ЛО» - «Енисей»

Петербургский «Зенит» и «Динамо-ЛО» делят один тренировочный и игровой зал – первым предстоит выступать в плей-офф, вторым – в плей-аут. Сроки проведения ответной встречи «Зенита» с новоуренгойским «ФАКЕЛом» накладываются на первый день плей-аут и матч «Динамо-ЛО» - «Енисей». По этой причине сроки проведения домашних матчей плей-аут «Динамо-ЛО» сдвинуты на сутки, и будут сыграны 18 и 19 марта.

Начало игр в Академии волейбола Платонова –  18 марта, 17.00. 19 марта, 17.00. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Ответные поединки пройдут в Красноярске 24 и, если потребуется, 25 марта. В случае необходимости проведения пятого матча, он состоится в Санкт-Петербурге 31 марта.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.