Титульный спонсор
Новости клуба
10 марта 2018

ПЛЕЙ-ОФФ. ПЕРВЫЕ МАТЧИ


Вот что значит плей-офф – удивляться можно начинать с самых первых матчей. Поражение лидеров, зубасто-клыкастая «НОВА» и град подач в хозяев в Новом Уренгое – рассказываем о старте битв за медали.

Фото: ВФВ

«ФАКЕЛ» - «ЗЕНИТ» СПб – 0:3 (22:25, 19:25, 20:25)

В Новом Уренгое исход встречи решила отличная подача одного коллектива и кошмарный прием другого. 13 эйсов петербургского «Зенита» - верхушка айсберга, под водой осталось огромное количество брейков на подаче Сивожелеза, Волкова, Лубурича и Камехо. Выбрав жертвой Клюку, гости уже в первой партии вынудили новоуренгойского доигровщика ошибиться пять раз. При этом при практически полном отсутствии доводки «ФАКЕЛ» умудрился в концовке гигантскими скачками свести шестиочковое отставание к минимуму за счет неплохо работавшего блока и планера Власова, который просто попадал в площадку.

Этого, однако, было мало – «Зенит» постарался по косточкам разобрать игру нападающих хозяев. Волкова и Мороза было не видно и не слышно, а во второй партии о борьбе говорить не приходилось вовсе – гости с самого старта ускакали в далекие дали. Положа руку на сердце, новоуренгойцы могли показать большее, стоило лишь сократить количество собственных ошибок – но не получилось. Простые цифры – хозяева совершили 13 ошибок на подаче, столько же в приеме и 8 раз ошиблись в атаке – всего 34 очка были принесены на блюдечке «Зениту» собственными неточностями. Для сравнения: самостоятельной атакой петербуржцы заработали 31 очко. Серия переезжает в Санкт-Петербург, на «СИБУР-Арену» и новоуренгойцам будет невероятно сложно вернуть ее поближе к Полярному кругу, а жаль – именно это противостояние казалось самым интересным перед стартом плей-офф. Пока «Зенит» выглядит попросту лучше готовым к решающим матчам.

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ» - «НОВА» - 3:1 (30:28, 26:28, 25:18, 25:14)

На команду из Самарской области изначально вряд ли кто-то ставил. За три сезона в Суперлиге «НОВА» не смогла выиграть у казанцев в чемпионатах ни одной партии – и есть сомнения, что в случае поражения коллектива Константина Брянского найдется кто-то, кто сможет бросить в этот самый коллектив камень. Ожидать можно было чего угодно, но только не того, что «НОВА» накинется на «Зенит» словно стая оголодавших за зиму волков. Две партии подряд казанцы натуральным образом отбивались от нападок гостей, в которых не то чтобы вселился бес…. Но такая игра наотмашь и такое отчаянное сопротивление не может остаться без наших симпатий, да извинят нас поклонники команды-чемпиона. В первом сете «Зенит» спасся, переведя игру на Леона и только на Леона, во втором, отыграв четыре сетбола, очередную игру на балансе все-таки проиграл. И, наконец, вспомнил о чемпионской гордости и начал действовать с позиции силы. Песенка «НОВЫ» в этом матче была спета – Леон и Михайлов в двух следующих сетах не оставили гостям шансов – 3:1, домашняя победа «Зенита».

«БЕЛОГОРЬЕ» - «КУЗБАСС» - 0:3 (22:25, 19:25, 25:27)

«Кузбасс» в течение одного сезона стал для белгородцев криптонитом – это третий матч за несколько месяцев, в котором гранд выглядит поистине беспомощно. Кемеровчане забросали «Белогорье» подачами, лишив какого бы то ни было преимущества у сетки. Парил над площадкой Полетаев как в зоне ввода мяча в игру, так и в атаке, а на его фоне бледными тенями смотрелись и Грозер, и Бакун. Пытался что-то придумать одинокий Тетюхин и еще более одиноким в нападении смотрелся Ерещенко – получалось лишь в третьей партии, когда «Белогорье» имело все шансы совершить камбэк и вело в концовке 21:18. Но.. очередная серия подач, на этот раз в исполнении Подлесных, где почти каждый розыгрыш завершался блоком Бакуну, свело эти шансы к теоретическим – в равной концовке Тетюхин и Полетаев напоследок обменялись эйсами, а Мусэрский отправил свою атаку в аут – 25:27, и 0:3.

«ДИНАМО» - «ЛОКОМОТИВ» - 3:1 (25:20, 23:25, 26:24, 25:18)

Лишь в заключительном матче первого игрового дня плей-офф равной игрой порадовала пара, выступавшая в Москве. Обменявшись победами в первых двух партиях, где в концовках сначала антигероем (в приеме), а затем героем (в атаке) выступал доигровщик новосибирцев Дивиш, команды изобразили на двоих равный и нервный третий игровой отрезок. На авансцену в белом фраке вышел голландский доигровщик «Динамо» Коой, заодно похваставший новой эклектичной прической в стиле постмодернизма. Показывать отличную игру ему ничто не мешало – Антипкин шустро направлял передачи в четверку, Щербинин и Остапенко не менее шустро вытаскивали на себя центральных блокирующих соперника, а последний еще и серьезно поддавил подачей. Словом, концовка третьего отрезка осталась за хозяевами, а в четвертой «Локомотив» уже мало походил на боевую единицу. Уступив в дебюте – 1:6, по ходу партии новосибирцы лишь обозначали борьбу.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.