Титульный спонсор
Новости клуба
18 марта 2018

ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ


Показав две партии не самой лучшей игры, сосновоборцы смогли собраться. Однако в первом матче плей-аут традиционного для двух команд тай-брейка не случилось.

Обе команды начинают матч с череды ошибок на подаче, и лишь за счет эйса Спиридонова, к которому сетка оказывается более благосклонна, чем к другим, «Енисей» впереди (6:8). После паузы гости «подкручивают настройки», и при помощи Крицкого в зоне ввода мяча в игру, а также вездесущего Спиридонова, зарабатывающего брейковые очки в атаке, уносятся вдаль (6:11). «Динамо-ЛО» сообразно ответить мешают старые проблемы – не самый лучший прием и неточности на подаче, хотя удается наладить съем при помощи Ковалева и игроков центральной зоны (11:16). Куликов двумя блоками подряд и убедительной атакой делает разрыв безнадежным (14:20). Олег Согрин заменами пытается встряхнуть команду – на площадке появляется Земченок и Тисевич, а Жось, тем временем, укладывает в площадку эйс (17:24). Партия завершается символично – ошибкой на подаче в исполнении динамовцев, седьмой по счету – 18:25.

Второй сет сосновоборцы начинают здорово: при мощной «бомбардировке» силовой подачей Ковалева Кузнецов и Петров собирают «урожай» блоков на сетке (6:3). «Енисей» моментально возвращается в игру – ошибка динамовцев, два брейковых очка, включая эйс Спиридонова (7:8). Пурин ошибается в атаке, тут же его останавливает блоком Жось, и гости, радостно потирая руки, ждут удобного момента нарастить преимущество. Вместо Пурина на площадке Авдоченко, его сразу «проверяет» планером Куликов – эйс. Слово решает взять Демаков, которому дважды доверяет передачи Петров, а следом блокирующий закрывает один в один Крицкого, а потом и Спиридонова (11:12). «Енисей» ошибается мало и уходит на перерыв с комфортными «+3» (13:16). Какое-то время происходит дуэль: атаки Авдоченко и Рузье со Спиридоновым украшают этот матч (15:19). Все заканчивается довольно грустно на подаче Жося – пара собственных ошибок в исполнении сосновоборцев, доблестная игра в защите красноярцев (16:23). Спустя пару минут Крицкий завершает партию в пользу своего коллектива – 18:25.

Пурин возвращается на площадку, меняя Ботина, а в центре сетки появляются Хильченко и Плужников. На старте третьего сета Петров чаще заигрывает Ковалева и Авдоченко, которые сразу выиграли для «Динамо-ЛО» два брейковых мяча. Пурин дважды точен на съеме, Плужников «чехлит» Спиридонова (8:5). Красноярцы изо всех сил рискуют на подаче и ошибаются, а сосновоборцы, помимо прочего, наращивают производительную мощность на блоке (14:10). Захаров меняет Леонтьева, отлично подающий Мысин выходит на тарафлекс Академии волейбола Платонова, чтобы выполнить свой коронный элемент вместо Крицкого. Однако с его подачи оперативно снимается буквально парящий над сеткой в третьем сете Ковалев (18:13). Сосновоборцы прекращают ошибаться в принципе, спокойно снимаются, зарабатывают блоком брейковые мячи. Атака Пурина ставит точку в сете – 25:19.

Отвага и доблесть в защите, а также яростная, наотмашь, реализация брейковых мячей Пуриным помогает хозяевам заработать стартовое преимущество в четвертом игровом отрезке (8:4). Ковалев помогает его самую малость увеличить (10:5), когда «Енисей» все-таки решает, что совсем не хочет играть тай-брейк, и бросается в Погоню с большой буквы. Ответный героизм на задней линии виден уже на другой стороне площадки, Спиридонов и Рузье прихлопывают мяч за мячом, а в игру сосновоборцев возвращаются ошибки (13:12). Своевременный эйс от Авдоченко и пайп Пурина помогают уйти на второй технический перерыв лидерами, а неожиданная атака Петрова – увеличить разрыв в счете (17:13). И вновь камнем преткновения становится подача Жося, а также сольное выступление французского диагонального Рузье, реализовавшего три брейковых мяча подряд (20:20). Оба тренера пытаются сбить настрой команды соперника заменами, просмотрами – но равная концовка гарантирована, от нее уже никуда. К сетболам первыми приходят динамовцы – Хильченко закрывает Спиридонова (24:23). Красноярский доигровщик на эмоциях крушит скамейку, «под раздачу» попадает сигнальный фонарь для тайм-аутов. Фонарь восстановлению не подлежит, как не подлежит изменению решение судьи – желтая и красная карточка Спиридонову, что означает удаление до конца партии. Этот неприятный инцидент для «Енисея», тем не менее, не мешает гостям победить – два блока красноярцев Пурину и Ковалеву завершают матч – 25:27, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 1:3 (18:25, 18:25, 25:19, 25:27)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.