Титульный спонсор
Новости клуба
19 марта 2018

ПОДДЕРЖКА ПЯТИСЕТОВЫХ ТРАДИЦИЙ


Сыграв очередной, 16-й в истории противостояния «Динамо-ЛО» и «Енисея» пятисетовый поединок, сосновоборцы одерживают сложную победу и летят в Красноярск при счете 1-1 в серии.

Второй поединок серии плей-аут «Енисей» вынужден играть без своего лидера Алексея Спиридонова, получившего двухматчевую дисквалификацию за грубое поведение в первом матче в Санкт-Петербурге.

Сосновоборцы, будто бы показывая, что работа над ошибками на подаче в прошлом матче была выполнена в кратчайшие сроки, начинают матч за здравие: при мощнейших силовых от Плужникова и Ковалева дивиденды на сетке в виде блока собирает Кузнецов, а Ковалев и Еремин приносят брейки атаками (6:2). Однако «Енисей» отвечает отличным исполнительским мастерством Рузье, и на первый обязательный перерыв команды уходят при всего лишь двухочковом преимуществе хозяев (8:6), а сразу после паузы гости и вовсе выходят вперед – Жось дважды останавливает нападение сосновоборцев (9:11). Ковалев уверенно выглядит во всех элементах игры, и его эйс возвращает преимущество «Динамо-ЛО», а после второго технического перерыва блок Кузнецова Леонтьеву делает его более значимым (17:15). Красноярцы находят возможности вновь сравнять счет усердием Куликова на сетке (19:19) и дело идет к равной концовке, однако соло Пурина на подаче Плужникова завершает партию в пользу динамовцев без особых нервов и паники – 25:22.

Вторая партия складывается гораздо спокойнее для хозяев: Пурин на подаче сразу обозначает преимущество «Динамо-ЛО», Петров закрывает атаку Рузье, и к первому обязательному перерыву сосновоборцы впереди (8:5). Захарова меняет Платаненков, но приносить плоды эта замена начнет позже – пока для динамовцев все безоблачно и гладко. Петров поочередно задействует Пурина и Ковалева в нападении, не забывая и об отлично действующем на передней линии Кузнецове (15:10). Юрий Маринин пытается встряхнуть игру своей команды заменой связующего, однако кубинец Диас не смог толком войти в игру – отставание «Енисея» лишь увеличивается (20:13). Жось отдает много передач молодому доигровщику Платаненкову, который ловит свою игру и снимается четырежды подряд. Спасти партию для гостей это не помогает – сосновоборцы также внимательны и практически не ошибаются – 25:18.

Слишком легко доставшаяся победа в третьем сете играет с динамовцами злую шутку – канонический третий сет вновь в действии. Хозяева ошибаются в атаке и на подаче, пропускают подачу навылет от Жося (5:8). Олег Согрин вбрасывает в бой Земченка и Тисевича, но «Енисей» не обращает внимания на перестановки в стане соперника. Красноярцы до последнего борются в защите, вытаскивают несколько тяжелейших мячей в защите, а Куликов блоком зарабатывает два брейковых мяча (8:11). Гости лучше выглядят в нападении и эмоциональнее по игре, в то время как сосновоборцы начинают бороться с собственными ошибками (11:16). Ковалев и Петров возвращаются в игру после второго технического перерыва, но кардинально ситуацию не меняют. «Енисей» неудержим, Рузье неостановим, а несколько удачных атак в исполнении Пурина и Ковалева перекрываются серией подач Платаненкова, на которой красноярцы окончательно утверждаются в собственной победе в этой партии – 19:25.

С самого начала четвертого сета завязывается равная и нервная борьба, в которой буквально вязнут обе команды (7:8). Точно установить, кто в таком волейболе чувствует себя наиболее комфортно, сложно: Ковалев и Платаненков устраивают друг с другом красивую перестрелку, подключаются Кузнецов и Куликов (15:16). Демаков выходит вместо Плужникова пройти переднюю линию и помогает команде выйти вперед в концовке на сложном планере Петрова (22:21). Эйс Жося возвращает минимальное преимущество гостям и первыми сетбол зарабатывают они атакой Крицкого из третьей зоны (23:24). Короткая игра на балансе четвертой партии вновь, как и днем ранее, достается «Енисею» - 24:26.

В дебюте тай-брейка за себя говорит солиднейший опыт Еремина, который зарабатывает для команды два брейковых мяча – блоком и атакой (5:3). Петров «чехлит» Захарова, а после смены сторон подает навылет (9:5). Красноярцы невовремя для себя ошибаются в атаке и в зоне ввода мяча в игру, позволяя хозяевам увеличивать преимущество вновь (11:6). Юрий Маринин заводит карусель замен, которая, однако, не приносит урожай – сосновоборцы добираются до серьезного количества матчболов при помощи красивого пайпа в исполнении Пурина (14:10). Трижды подряд Петров отдает мяч для завершения поединка Кузнецову, и с третьей попытки, заставив всех изрядно попереживать, центральный нападающий ставит точку – 15:13, и 3:2.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЕНИСЕЙ» - 3:2 (25:22, 25:18, 19:25, 24:26, 15:13) 

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.