Титульный спонсор
Новости клуба
24 марта 2018

НЕ НАШ ТАЙ-БРЕЙК


Сыграв еще один пятисетовый поединок в Красноярске и проиграв его в тяжелейшей борьбе, сосновоборцы уступают «Енисею» в серии плей-аут до трех побед со счетом 1:2.

Стартовый состав «Енисея»: Жось – Рузье, Леонтьев – Захаров, Куликов – Крицкий, Янутов (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Пурин – Еремин, Плужников – Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Динамовцы начинают с брейка на подаче Еремина – Рузье атакует в аут. Но, к первому техническому перерыву хозяева выходят вперед, подняв в защите мяч от Ковалева и доиграв его, плюс, точнее, минус – не проходит скидка у Петрова (8:5). Сосновоборская команда пытается преодолеть стартовый кризис за счет уверенности на подаче и слаженности работы в защите, но с завершением розыгрышей возникают проблемы (11:9). Убойная силовая от Леонтьева вынуждает Олега Согрина брать перерыв (13:9), но после паузы красноярский доигровщик вновь подает на переходящий мяч. Ковалев, наконец, снимается и на его подаче «Динамо-ЛО» практически настигает хозяев (14:13), вынуждая их совершать ошибки в атаке. Юрий Маринин убирает с площадки Захарова, выпуская вместо него Платаненкова. Однако ошибается и Ковалев, а «Енисей» очень быстро восстанавливает свое преимущество, блоком Крицкого один в один Кузнецову его еще и увеличивает (19:14). В игре появляется Тисевич, но спасти эту партию уже вряд ли представляется возможным (21:15). В концовке партии Плужников проходится по сетке, останавливая вместе с Тисевичем атаку соперника и заправляя переходящий мяч в площадку «Енисея» (22:17), но на окончательный итог сета это не влияет – 25:19.

На площадке появляется Ботин, а у «Динамо-ЛО» рисуются проблемы уже не только с приемом, но и с собственным блоком – нападающие «Енисея» гуляют на сетке свободно и вольготно (4:1). Два эйса от Ковалева останаваливают это безобразие, так как до атаки у хозяев дело не доходит (4:4). Очередь мощно подавать переходит к Ботину – эйс плюс переходящий – сосновоборцы впереди к первому обязательному перерыву (6:8). На площадке появляется Авдоченко. Нелепая случайность на приеме простой подачи, которую здорово смягчает сетка, дарит «Енисею» брейковое очко (12:10), и Олег Согрин берет сердитый тайм-аут. Обязанности атакующего лидера Петров временно возлагает на Ботина, который справляется с ситуацией, и на подаче Ковалева счет сравнивается очень быстро (13:13). Петров закрывает переходящий от Рузье в третьей зоне и выводит «Динамо-ЛО» вперед, и тут же он делает это вновь – на этот раз останавливая Куликова (14:15). После второго обязательного перерыва на подаче Авдоченко «Динамо-ЛО» «запирает» хозяев в расстановке с Рузье в четвертой зоне. Французского диагонального дважды останавливают блоком, еще одно брейковое очко приносит мощная атака Ковалева (17:21). После второго тайм-аута Платаненков снимается, и «Енисей» организовывает финишную погоню, но Авдоченко вовремя ставит точку в этой нервной партии – 23:25.

Стартовая попытка хозяев оторваться оперативно пресекается, и Ковалев отправляет на первый технический перерыв лидерами гостей (7:8). В игре Демаков вместо Плужникова. Эйс Авдоченко в Янутова делает преимущество «Динамо-ЛО» самую чуточку более осязаемым (8:10). Но прием не позволяет сосновоборцам удержаться в лидерах, и еще до второго обязательного тайм-аута «Енисей» выходит вперед (14:13). После тайм-аута Олега Согрина красноярцы блокируют пайп от Ботина и на перерыв команды уходят при двухочковом преимуществе хозяев (16:14). Рузье выцарапывает для своей команды брейковое очко (20:17). Тройной блок Ботину практически снимает вопросы о победителе этой партии (22:18). Античудеса в приеме сосновоборцев (Еремин вышел помогать вместо Авдоченко) помогают Куликову удержаться на подаче до сетболов (24:19). Капитан и его ввод мяча в игру почти становятся героями игрового отрезка – пять сетболов из шести отыграны, однако очередная подача Ботина летит в сетку – 25:23.

В дебюте четвертого сета блок «Енисея» строен и красив, и дважды «обижает» Ботина (8:6). Капитан сосновоборцев отыгрывается на подаче, возвращая на табло равенство в счете. Эйс Демакова, первый темп от Кузнецова – игра по-прежнему очень нервная, без видимого преимущества какой-то из команд (12:12). Подача Авдоченко помогает взять важное брейковое очко, но усердие доигровщика тут же нивелируется красноярским блоком (14:14). Олег Согрин проводит прямую замену диагонального – в игре Денис Земченок. Команды продвигаются к концовке, обмениваясь съемом с чужой подачи, примечательно, что ошибок в этом элементе не так много (18:18). Блоком Кузнецова Рузье, завершившим долгий розыгрыш, динамовцы зарабатывают бесценный брейковый мяч (18:20). В дальнейшем гости оберегают это единственное очко преимущества, словно Кащей собственное злато, но в самой концовке не удерживают – блок Ботину, и счет вновь равный (22:22). Динамовцы первыми зарабатывают единственный сетбол усилиями раззадоренного Земченка, и с первого же раза реализуют – Демаков блокирует Рузье – 23:25, встреча перетекает в 17-й в истории противостояния тай-брейк.

Стартовые 0:2 хозяева моментально отыгрывают и выходят вперед (5:4). Долгий розыгрыш, где динамовцы в основном отбиваются, также остается за «Енисеем», и Олег Согрин берет тайм-аут. К смене сторон после атаки Крицкого впереди красноярцы (8:6), а сразу после паузы капитан «Енисея» один в один «чехлит» Демакова – дважды (7:10). Ошибается в атаке Авдоченко.. Красноярцев уже не остановить, а нам остается только резюмировать, что сил на пятую партию в этом матче сосновоборцам не хватает – 15:8, и 3:2 – победа «Енисея» в третьем матче серии. Впереди четвертый матч – 25 марта, в 13.00 (мск).

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2 (25:19, 23:25, 25:23, 23:25, 15:8)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.