Титульный спонсор
Новости клуба
25 марта 2018

ИГРА НАОТМАШЬ. НЕ В НАШУ ПОЛЬЗУ


Матч, в котором динамовцам отступать было некуда, получился самым напряженным. К сожалению, и 4 игра серии плей-аут завершилась не в пользу «Динамо-ЛО».

Стартовый состав "Енисея": Жось - Рузье, Платаненков - Леонтьев, Крицкий - Панычев, Янутов (л).

Стартовый состав "Динамо-ЛО": Тисевич - Ковалев, Пурин - Еремин, Демаков - Кузнецов, Галатов (л), Кривитченко (л).

Эйсом Пурина гости зарабатывают небольшое преимущество (2:5), а повышенный эмоциональный фон приводит к тому, что Ковалев уже в дебюте встречи получает от арбитра выговор – пока «без занесения», в смысле, без желтой карточки. «Енисей» моментально возвращает команды на исходные позиции – на подаче Леонтьева у красноярцев залетают шальные мячи, у Кузнецова и Тисевича не проходит взлет за головой (6:6), а эйс Панычева уводит коллективы на первый обязательный перерыв (8:6). После паузы счет мигом сравнивается – Ковалев закрывает Платаненкова, Тисевич подает навылет (8:9). Платаненкова меняет Спиридонов, Пурин приветствует красноярского доигровщика пайпом. На подаче Крицкого «Енисей» выцарапывает при помощи атаки Рузье лишний брейковый мяч и вырывается вперед (12:11). С теми же вводными команды приходят и ко второму техническому тайм-ауту (16:15). Блок Пурину во второй зоне, работа красноярцев в защите и завершение брейкового розыгрыша Рузье – Олегу Согрину приходится брать тренерскую паузу, сразу после которой Жось вынуждает Пурина ошибиться в приеме (19:15). Спиридонов вытаскивает тяжелые мячи, забивает совершенно шальные атаки – у красноярского доигровщика получается все, включая подачу (23:16). В уже безнадежной концовке Ботин меняет Пурина, Крицкий разок ошибается в атаке, а сосновоборцам удается отыграть парочку сетболов, однако изменить исход партии это не помогает – 25:19.

К первому обязательному перерыву второй партии красноярцы имеют вполне солидное преимущество – их блок на высоте (8:5), но при помощи планера Демакова «Динамо-ЛО» возвращается в игру (10:8). Сосновоборцам никак не сняться с расстановки с диагональным в четвертой зоне (в игру заступил Земченок) (14:10). При помощи слегка озверевших Кузнецова и Земченка отставание ко второму техническому перерыву удается слегка сократить (16:13). После паузы Спиридонов подает навылет, но вслед за этим «Енисей» не забивает переходящий и проигрывает сосновоборцам сеточную борьбу (18:16). Кузнецов наглухо закрывает Леонтьева, а невероятная защита от всей сосновоборской команды приводит к тому, что Земченок уравнивает цифры на табло (19:19). Тайм-аут Юрия Маринина не сбивает с подачи Демакова, следует еще один долгий розыгрыш, в котором переходящий мяч сосновоборцы закрывают блоком! (20:21) Спиридонов зарабатывает единственный сетбол для своей команды (24:23). Ошибка Жося на подаче, ошибка Рузье в атаке – команды погружаются в равную концовку, которую еще в середине партии сложно было представить (24:25). Игра на балансе выходит долгой, и удача в ней так и не поворачивается лицом к «Динамо-ЛО» - солирующий в этом матче Спиридонов сетбол зарабатывает, он же его и реализует – 30:28.

Хозяева начинают партию лучше, но на планере Петрова «Динамо-ЛО» к первому техническому перерыву удается восстановить паритет (8:7). В действиях красноярцев не замечается расслабленности и благодушия, но динамовцы дорожат мячом и выигрывают длительные розыгрыши (16:14). Все преимущество динамовцев тает стразу после второго технического перерыва в одной расстановке на подаче Спиридонова – ошибается в атаке Демаков, находят блоком атаку Ботина (17:16). После тайм-аута Олега Согрина красноярский доигровщик все-таки ошибается. Гости выцарапывают преимущество вновь: отработав на блоке и не щадя себя в защите (20:23). Еремин приносит сосновоборцам сетбол атакой из второй зоны, он же героически подставляется под ответный удар от Спиридонова, а Земченок ставит точку в партии – 22:25!

В четвертой партии «Енисей» намерен заканчивать матч, а «Динамо-ЛО» буквально костьми ложится, чтобы затащить команды в тай-брейк. На площадку возвращается Пурин, и Петров ведет игру через него на старте сета (4:3). На подаче красноярцы зарабатывают четырехочковое преимущество (8:4). Два подряд пайпа от Спиридонова и преимущество хозяев становится ужасающим (13:6). На второй обязательный перерыв команды отправляет все тот же неугомонный доигровщик красноярцев (16:10). После тайм-аута в игру «Енисея» начинают вкрадываться ошибки, а освеженное двойной заменой «Динамо-ЛО» всерьез воодушевляется (18:15). И снова, и снова сосновоборцы штурмуют красноярские бастионы – Кривитченко и Еремин бросаются под каждый мяч, Ковалев забивает! (22:21). Но «Енисей» настаивает на своем, и в еще одной до зубовного скрежета равной игре победа достается хозяевам – 25:21, и 3:1. Завершить сезон в серии плей-аут динамовцам не удается, и впереди ждет переходной турнир. 

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (25:19, 30:28, 22:25, 25:21)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.