Титульный спонсор
Новости клуба
26 марта 2018

ПЛЕЙ-АУТ. ИТОГИ


Серия плей-аут затянулась лишь в одной паре, да и в ней все завершилось без тай-брейка, то есть без пятого матча. «Газпром-Югра» и «Урал» справились в трех играх, а «Динамо-ЛО» в упорной борьбе уступило в четырех.

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:2 (25:19, 23:25, 25:23, 23:25, 15:8)

«ЕНИСЕЙ» - «ДИНАМО-ЛО» - 3:1 (25:19, 30:28, 22:25, 25:21)

Счет в серии – 3:1

В матчах между «Динамо-ЛО» и «Енисеем» (или наоборот, называйте как хотите, от перемены места ничего не изменится) никогда не бывало очевидно. Во-первых, команды в регулярном чемпионате стояли настолько близко друг другу, насколько это возможно – даже победили одинаковое количество раз. Во-вторых, даже в очных встречах сезона между ними сохранялось равенство. И перед стартом плей-аут мы даже чуть-чуть нервно шутили на тему «а нужно ли нам и им преимущество своей площадки, если мы побеждаем, в основном, в Красноярске, а они в Санкт-Петербурге?» Как оказалось, нужно, потому что плей-аут – это как плей-офф, только в нижней части турнирной таблице. Здесь вообще все, если хотите, немного шиворот навыворот. В плей-офф проигравший испытывает потрясающее разочарование и заканчивает сезон. В плей-аут же, помимо этого потрясающего разочарования, сжигающего остатки нервных клеток, ты отправляешься на переходной турнир. А цена остается той же – место в Суперлиге. Только там у тебя уже не будет возможности ошибиться. Эдакая воронка, которая затягивает тебя глубоко – и из которой нужно выбираться.

Все вы прекрасно понимаете, к чему это долгое вступление. К тому, что в Красноярске команда проиграла свою серию плей-аут. Сделала это в лучших динамовских традициях: напряженно, с огнем, «не отдавая ни пяди земли врагу». И в худших динамовских традициях начудив с концовками обоих матчей в Красноярске. В субботу не хватило сил на пятую партию. В воскресенье сольный концерт исполнил доигровщик «Енисея» Алексей Спиридонов, прощаясь с сибирским городом. Наверное, в качестве своеобразного извинения за свою двухматчевую дисквалификацию, которая могла выйти его команде боком. Но не вышла, и для «Енисея» все закончилось счастливо. А для «Динамо-ЛО» пока нет. Ключевое слово здесь – «пока».

Впереди у сосновоборцев переходной турнир с участием четырех команд. Три из них уже известны: «Динамо-ЛО», «Ярославич» и «Югра-Самотлор». Четвертая команда определится 7 апреля, когда завершится чемпионат Высшей лиги «А». Переходной турнир пройдет в два круга в конце апреля, в каждом из которых команды сыграют по три матча по системе «каждый с каждым». Мы обязательно опубликуем официальную информацию о переходном турнире после окончания турнира во втором по силе дивизиона и решений ВФВ, связанных с датами и временем проведения турнира.

На настоящий момент, следуя букве регламента, информация такова:

- 19-22 апреля – первый круг (играется на площадке команды, занявшей второе место в Высшей лиге «А»);

- 26-29 апреля – второй круг (играется на площадке команды, имеющий наивысший рейтинг по итогам предварительного турнира, то есть на площадке «Динамо-ЛО»).

По итогам переходного турнира две команды, имеющие наибольшее количество побед, в следующем сезоне выступают в Суперлиге.

«ЮГРА-САМОТЛОР» – «УРАЛ» – 0:3 (18:25 27:29 23:25)

Счет в серии – 0:3

Проиграв первую партию без каких-либо вариантов, «Югра-Самотлор» нашла силы затащить «Урал» в вязкую и напряженную игру, в которой чувствовала себя достаточно комфортно. Отличная игра в обороне и внимательное отношение к большинству розыгрышей – этого было достаточно, чтобы заставить уфимцев нервничать. Но, памятуя о собственной безалаберности в первом матче серии, когда «Урал» еле-еле унес ноги от домашнего поражения, команда Даниэле Баньоли надавила авторитетом и общим более высоким уровнем. А также большей вариативностью в завершении розыгрышей. В игре на балансе второго сета судьбу отрезка решил белорусский диагональный Мискевич и экс-капитан «Самотлора», а ныне лидер «Урала» Титич. В третьем сете гости были в шаге от катастрофы (на самом деле не от катастрофы, а всего лишь от четвертой партии), наошибавшись в самое неподходящее для этого времени, но удержались и при помощи видеопросмотра, доказавшего легитимность забитой Мискевичем атаки, завершили матч. И серию. И сезон. «Урал» отправляется в отпуск, а «Самотлор» ждет переходной турнир.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ГАЗПРОМ-ЮГРА» - 2:3 (25:23, 25:19, 17:25, 23:25, 5:15)

Счет в серии – 0:3

Яркой отличительной особенностью этого затяжного матча является минимальное количество ошибок на подаче. На двоих команды ошиблись за пять партий 18 раз (!) – уникальный результат. При этом о том, что подающие не рисковали, не приходится, так как первые две партии ярославцами были выиграны именно за счет этого элемента. Ну и за счет лучшей реализации своих моментов при общей невыразительной игре всех диагональных «Газпрома-Югры» и «Ярославича», Чефранова и Гливенко, Михайловича и Локтионова. На их фоне должен был появиться герой в костюме Супермэна, спасший какую-то команду. Героем стал сербский Крсманович, выступивший в привычном для себя амплуа – для него быть самым результативным игроком сургутского коллектива в этом сезоне уже стало неплохой традицией. За 5 партий балканский блокирующий «настучал» 24 очка, включая 4 блока и 3 эйса, а также 81% реализации атак – чем не тот самый кит, на котором зиждется спокойное завершение сезона «Газпромом-Югрой»?

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.