Титульный спонсор
Новости клуба
30 марта 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 7-10 МЕСТА. ЯРОСЛАВЛЬ. ДЕНЬ 1


В первый день второго финального круга Молодежной лиги сосновоборцы вновь не сумели справиться с напором красноярского «Енисея-2».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Третьяков, Голубев – Рябов, Бабенко – Зотов, Барабаш (л).

Стартовый состав «Енисея-2»: Спирин – Коса, Платаненков – Николаев, Зайцев – Максимов, Чубыкин (л)

 Первый игровой день в Ярославле начинается с минуты молчания в память о погибших в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Матч начинается с эйса Пархоменко, спустя два месяца вернувшегося на площадку и в игру после травмы. «Енисей-2» мигом вырывается вперед за счет качественной работы блока (1:3). Зотов один в один закрывает в центре сетки Зайцева (3:3). Красноярский блокирующий реабилитируется на подаче (3:6). Пархоменко в попытке исправить плохой прием решается на скидку, но ее закрывает Максимов (4:8). После паузы «Енисей-2» допускает две ошибки подряд, а Рябов точен в исполнении атаки, что позволяет динамовцам подобраться вплотную к соперникам (8:9). Пархоменко исполняет отличную скидку, Бабенко планером вынуждает ошибиться Платаненкова (10:10). На чистой сетке атакует в аут Третьяков, но в повторной ситуации исправляется (11:12). На подаче Николаева красноярцы вновь отрываются, ко второму обязательному тайм-ауту вновь лидируют с комфортными «+4» на табло (12:16). После этой паузы красноярцы зарабатывают еще пять брейковых очков, в основном за счет блока (12:21), и в первой партии все, в общем-то, решено. Лишь второй тайм-аут Ярослава Василенко помогает команде сняться с подачи Зайцева – «Енисей-2» мчится к победе в сете на всех парах. Притормозив на подаче Третьякова, где динамовцы сумели заработать несколько брейковых очков, сибиряки все же завершают партию в свою пользу – 17:25.

«Енисей-2» лучше начинает и партию под номером 2 (5:8). После технического тайм-аута сосновоборцы дважды ошибаются в приеме и в атаке, и собственноручно отправляют соперников в отрыв (8:12). У красноярцев внезапно рисуются проблемы в приеме планера Третьякова и Бабенко, и динамовцы отыгрывают отставание почти полностью (15:16). Сергею Белянскому даже приходится убирать с площадки своего лидера Платаненкова, и выпускать проходить заднюю линию Мурушкина. После перерыва сеточный эйс Пархоменко помогает «Динамо-ЛО-2» выйти вперед, но развитию успеха не способствует неразбериха в собственной защите (18:19). После серии взаимных неподач Третьяков в очередной раз сравнивает счет (21:21), и наставник «Енисея-2» берет перерыв, который не мешает диагональному динамовцев подавать агрессивный планер. Внимательное отношение к мячу помогает заработать два важнейших брейковых мяча (23:21), но удержать разрыв не удается – красноярцы также дорожат каждым розыгрышем. Единственный сетбол сосновоборцы зарабатывают ошибкой «Енисея-2» на подаче, Рябов организует выбитый прием, и атака Платаненкова проходит за антенной – 25:23.

Третий сет – и вновь старт динамовцев оставляет желать лучшего (5:8). На подаче Спирина отрыв красноярцев растет и ширится, а сосновоборцы продолжают либо ошибаться в атаке, либо приходить в блок соперника (5:11). Голубева меняет Ботин, а Спирин выдает эйс в Барабаш, после чего Третьякову, наконец, удается пробиться сквозь тройной блок (6:12). Ко второму техническому перерыву отрыв красноярцев становится катастрофическим и беспросветным для «Динамо-ЛО-2» (6:16). После паузы Николаев подает в аут, Пархоменко и Третьякова меняют Скляренко и Олькин. Отыграть столь гигантское отставание у команды Ярослава Василенко не получается, и «Енисей-2» спокойно заканчивает сет в свою пользу – 13:25.

На площадке остаются Олькин и Скляренко, но в диагонали начинает Рябов, а Скляренко смещается в прием. В сценариях начала партий не меняется ровным счетом ничего (5:8), равно как и после первого обязательного перерыва красноярцы продолжают нагнетать воздух в меха собственной атаки и уходить вперед. Но на подаче освоившегося на площадке Скляренко «Динамо-ЛО-2» сокращает отставание и даже вынуждает Сергея Белянского брать тайм-аут (11:14). Ко второй технической паузе отставание сосновоборцев не выглядит совсем уж критичным, а после эйса Зотова и вовсе превратилось в теоретическое (14:16). Но развить успех в заключительной трети игрового отрезка не представляется возможным: сибирский коллектив значительно лучше выглядит на подаче и в атаке, в то время как динамовцы в этих элементах допускают неточности (15:20). Парочка подвигов Рябова на непривычной позиции диагонального в концовке сета позволяет сократить отставание в счете, но не выиграть – 20:25, и 1:3.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ЕНИСЕЙ-2» - 1:3 (17:25, 25:23, 13:25, 20:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.