Титульный спонсор
Новости клуба
31 марта 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 7-10 МЕСТА. ЯРОСЛАВЛЬ. ДЕНЬ 2


Организованные погони сосновоборцев за хозяевами площадки не увенчались успехом ни в одной из трех сыгранных партий. Еще одно поражение в Ярославле.

Стартовый состав «Ярославских медведей»: Сакеев – Лепехин, Меркушов - Левыкин, Лукьянов - Желтов, Еличев (л)

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Пархоменко – Третьяков, Рябов – Голубев, Зотов – Бабенко, Барабаш (л).

«Ярославские медведи» играют этот тур без своего лидера Соловьева, который из-за травмы неплохо проводит время в качестве судьи-информатора с микрофоном. Динамовцы неплохо начинают на сложном планере Пархоменко, но хозяева быстро находятся с ответом и быстро вырываются вперед, оставляя гостей без доводки на подаче Левыкина (6:3). Сложности в приеме продолжаются и после первой обязательной паузы (8:5): сниматься удается, в основном, при помощи Третьякова, предпочитающего в начале матча направление по линии. Хороший блок-аут выходит у Бабенко в центре сетки, одиночный блок Пархоменко Меркушову – динамовцы подбираются вплотную (10:8). Много сложностей на задней линии порождают неуверенность на сетке, и две ошибки сосновоборцев в атаке дарят ярославцам уже вполне солидное преимущество (15:12). Усилиями героической работы в защите и доигровок Голубева счет ко второму техническому тайм-ауту удается несколько сократить (16:14). Колоссальное количество неточностей во всех элементах игры сводит на нет все усилия динамовцев после паузы (20:14), и бороться за эту партию уже не получается. Планер Пархоменко позволяет подтянуться в счете (22:18), но не более – Левыкин пайпом ставит точку – 25:18.

Вторая партия начинается с блока Зотова и Рябова Лепехину, но этот эпизодический успех не мешает «Ярославским медведям» методично и неуклонно двигаться к своей цели. Мощная силовая подача и стабильный блок этому отлично способствуют (8:3). После перерыва Пархоменко закрывает атаку Левыкина, и на планере Голубева динамовцы подбираются поближе, вынуждая Андрея Кукушкина брать тайм-аут (10:8). Сразу после перерыва Третьяков огорчает блоком Лепехина. Эйс от диагонального сосновоборцев сравнивает счет (12:12), и тут же гости выходят вперед, с трудом заковыривая тяжелую атаку из четвертой зоны. Эйс Рябова выводит вперед динамовцев с брейком (13:15), и Сакеев предпочитает сниматься самостоятельно при помощи скидки. После перерыва (14:16) ярославцы быстро сравнивают цифры на табло, и игра, по сути, начинает раскачиваться на качелях. Везет здесь больше хозяевам, и Ярославу Василенко приходится брать перерыв (20:18). Вместо того, чтобы сплотиться и накатить на финиш при абсолютно рабочем счете, динамовцы по непонятным причинам перестают играть. Хозяева спокойно забирают себе и вторую партию, воспользовавшись очередными ошибками сосновоборцев – 25:20.

Третий сет для гостей тоже начинается ни шатко, ни валко – но здесь сосновоборцы, по крайней мере, не отпустили хозяев далеко вперед (8:6). Но ярославцы это быстро исправляют – выбивая с приема, заставляя ошибаться во всех элементах игры (15:10). Олькин меняет Пархоменко, Скляренко – Голубева. Молодой доигровщик неплохо проходит переднюю линию, сокращая отставание своей команды, ударно отрабатывая в атаке (17:14). К делу «ударников» подключается Третьяков, и цифры на табло уже больше похожи на рабочий счет (19:17) – Андрей Кукушкин берет перерыв. Еще один сложный планер от Скляренко – Зотов останавливает Лепехина. После того как счет сравнивается, Рябов ошибается в атаке (21:19). Левыкин дарит своей команде трехочковое преимущество, а блок Третьякову – четыре матчбола (24:20). Меркушов атакой блок-аут ставит точку в матче – 25:21, и 3:0.

«ЯРОСЛАВСКИЕ МЕДВЕДИ» - «ДИНАМО-ЛО-2» - 3:0 (25:18, 25:20, 25:21)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.