Титульный спонсор
Новости клуба
1 апреля 2018

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА, ФИНАЛ ЗА 7-10 МЕСТА. ЯРОСЛАВЛЬ. ДЕНЬ 3


Сезон для молодежной команды из Соснового Бора завершен. В заключительном матче «Динамо-ЛО-2» уступила сверстникам из новоуренгойского «ФАКЕЛа-2».

Стартовый состав «Динамо-ЛО-2»: Олькин – Третьяков, Рябов – Скляренко, Зотов – Бабенко, Барабаш (л).

Стартовый состав «ФАКЕЛа-2»: Ушков – Ковальчук, Иванников – Юцевич, Крот – Кранин, Бубнов (л).

В дебюте матча новоуренгойская молодежка лучше действует на блоке, демонстрируя хороший разбор игры (3:8). Делать это проще, когда летит хорошая подача, и у сосновоборцев возникают вполне очевидные проблемы с доводкой. «ФАКЕЛ-2» в дальнейшем не наращивает мощности, а спокойно и методично действует в том же ключе. Ушков заигрывает центр сетки, подключает Юцевича на пайп – увы, сосновоборцы лишь отбиваются (7:14). После второго технического перерыва Ярослав Василенко выпускает на площадку Ботина и Новицкого вместо Олькина и Третьякова (10:17). В концовке партии Ушков эйсом делает разрыв в счете весьма болезненным (12:20). Одиночный блок Ботина Юцевичу во второй зоне немного приподнимает общее настроение сосновоборцев, но повторить ввод мяча в игру у Бабенко не получается (14:21). Спустя пару минут «ФАКЕЛ-2» ставит точку в партии – атакой Иванникова из четвертой зоны – 16:25.

Уже на старте второго сета динамовцы оказываются в роли догоняющих (2:5), но успешно справляются с этой задачей на подаче Скляренко (5:6). После первой технической паузы счет сравнивается – Зотов планером усложняет жизнь новоуренгойским принимающим, а блок Третьякова Ковальчуку в четвертой зоне выводит сосновоборцев вперед (10:11). Тут же команда зарабатывает еще один брейковую доигровку – ее реализует все тот же Третьяков, и Андрей Ноздрин берет тайм-аут. Он срабатывает моментально: новоуренгойцы снимаются, а двумя ошибками подряд «Динамо-ЛО-2» собственными руками вручает инициативу сопернику (13:16). «ФАКЕЛ-2», заменивший просевшего в приеме Юцевича на Коротаева, с удовольствием пользуется предоставленными возможностями и, не встречая особенного сопротивления, двигается к окончанию партии (16:21). Партия заканчивается в пользу северной команды – 18:25.

В начале третьего игрового отрезка Ярослав Василенко проводит прямую замену связующего – Олькин уступает место на площадке Новицкому (3:5). Сосновоборцы продолжают ошибаться во всех элементах игры, особенно это касается нечастых моментов атаки (6:11). Ко второму техническому перерыву «Динамо-ЛО-2» вроде бы удается вернуться в игру, воспользовавшись временным провалом соперника (15:16). Однако ключевым словом здесь оказывается «временный» - северяне, активно используя мощь Ковальчука во второй зоне и Крота в центре сетки, доводят дело до привычного разрыва (17:22). Коротаев приносит «ФАКЕЛу-2» матчбол, много матчболов, а эйс Ситюка ставит точку в партии – 19:25, матче – 0:3, и в сезоне – 10 место.

«ДИНАМО-ЛО-2» - «ФАКЕЛ-2» - 0:3 (16:25, 18:25, 19:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2017, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.