Титульный спонсор
Новости клуба
20 апреля 2018

ПЕРЕХОДНЫЙ ТУРНИР. ДЕНЬ 1. БИТВА С ХОЗЯЕВАМИ


Под бодрый саундтрек к «Убойной силе» от Николая Расторгуева и группы «Любэ» два динамовских коллектива официально открыли переходный турнир.

Стартовый состав «Динамо» (Челябинск): Егоров - Тюрин, Никишин - Строев, Родионов - Никифоров, Меллис (л), Малков (л).

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров - Ковалев , Ботин - Еремин, Демаков - Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Челябинцы сразу зарабывают брейковое очко благодаря планеру Никишина - никем неконтролируемый, мяч свободно приземляется в центр площадки (3:1). Атакой и подачей Ковалева сосновоборцы, не поведя бровью, счет сравнивают. Связующие при первой возможности заигрывают центр сетки, предлагая защитникам показать свои суперспособности – у тех получается не очень эффективно (5:5). Демаков на сетке помогает команде заработать брейк и выйти вперед, Демаков же пытается сыграть в защите и роняет со скамейки Олега Шатунова. Старшего тренера поднимают, а «Динамо-ЛО» тем временем, оформляет первую техническую паузу (6:8). Ошибка в атаке шаткое преимущество сосновоборцев сводит на нет, а эйс Тюрина и вовсе выводит вперед хозяев площадки (13:12), вынуждая Олега Согрина брать тайм-аут и сердиться. После паузы снимается из четвертой зоны Еремин, а Ботин доигрывает брейковый розыгрыш пайпом (13:14). Еремин отличной атакой из двойки отправляет команды на второй технический перерыв (15:16). Эйс Ботина как призыв Алексею Рудакову к тренерскому перерыву, а после перерыва сосновоборский капитан завершает длиннейший розыгрыш уверенным пайпом (18:21). Рудаков проводит двойную замену, отправляя на площадку Руднева и Грачкова, но команда Олега Согрина семимильными шагами движется к победе в партии: атака Демакова приносит сетбол, Никифоров впервые не добивает до пола, и бонусный розыгрыш реализует Ботин – 21:25.

На подаче Ковалева при разбушевавшемся Кузнецове на сетке сосновоборцы ставят 4 блока, вынуждая челябинцев уже на старте второго сета брать перерыв. После паузы к атакующим действиям не отказал себе в удовольствии приложить руку Петров (2:6). Еремин отправляет команды на первый обязательный тайм-аут, забивая сложный мяч (3:8). На подаче Родионова ситуация для челябинской команды выравнивается – сосновоборцам никак не удается сняться (8:10), пока перед Никишиным не вырастает тройной блок с Демаковым во главе. Благодаря подаче молодого сосновоборского блокирующего перевес его команды становится еще весомее, и на второй технический перерыв команды уходят при комфортных для гостей «+6» (10:16). Пара вкравшихся в общее дело ошибок сосновоборцев позволяет челябинцам, у которых на площадке к этому моменту 20-летний диагональный Руднев, подтянуться в счете (15:19). Страсти на площадке накаляются, розыгрыши становятся дольше – но здесь сосновоборцы чувствуют себя достаточно спокойно, а вот челябинцы ошибаются (18:22). Блок Ковалева Строеву, казалось бы, приближает «Динамо-ЛО» к окончанию партии (19:23), но хозяева не намерены так просто отдавать сет, в котором игра начинает получаться (22:24). Правда, после очередного отыгранного сетбола юный Руднев запускает подачу далеко на трибуны – 22:25.

С начала третьей партии в старте у челябинского «Динамо» Суворов вместо Никишина, а на площадке равная игра (5:5). Еще до первого обязательного перерыва Еремина меняет Пурин, а на подаче Руднева хозяева зарабатывают минимальное преимущество (8:7). Свое преимущество челябинцы холят и лелеят, и это у них получается неплохо, но недолго (12:11). Обмениваясь ошибками и съемами, команды шагают вровень, пока атака в аут от Кузнецова не дарует хозяевам недостающий брейк (15:13), однако эйс Ботина возвращает ситуацию на круги своя, и челябинцы берут перерыв (15:15). После перерыва сосновоборский капитан ошибается, и на второй технический тайм-аут команды уходят при теоретическом преимуществе хозяев. Руднев выдает эйс, ему вторит Строев (19:16). Тайм-аут «Динамо-ЛО» помогает сняться, Петровс подает навылет, а Демаков закрывает атаку Суворова (19:19). Челябинцы отвечают тройным блоком сложному мячу Ковалеву, двойным – Ботину (23:20) и спокойно завершают партию в свою пользу – 25:21.

В четвертой партии в игру возвращается Еремин, и выходит в основе Земченок. Начало могло бы быть оглушительным – 0:3 на подаче Егорова, да сам Егоров ошибается (1:3). Впрочем, воспрянувшие духом челябинцы смело идут вперед – весьма активен хозяйский блок (1:5). Сосновоборцы почти успевают вернуться в игру к первому техническому перерыву, благодаря подаче Ботина и стараниям защиты (8:5). После паузы на планере Петрова счет окончательно сравнивается (8:8). Игра идет веселая, а игроки «Динамо-ЛО» понимают, что «бесплатно» победа не достанется, а главное, активно злятся сами. Впрочем, равный волейбол продолжается. Описав круг на площадке, в той же расстановке с Петровым на подаче и при помощи активности Ботина не только волейбольной, но и эмоциональной, сосновоборцы выходят вперед (14:16). После технической паузы сосновоборцы в огне – Кузнецов, бушующий Ботин и подчищающие пространство на задней линии Еремин и Кривитченко (17:20). Два эйса подряд от Земченка в Малкова, казалось бы, приближают окончание матча (19:23). Но Руднев продолжает дерзко улучшать личную статистику, и без того неплохую. Арбитры не засчитывают эйс Ботина, и вскоре Олегу Согрину приходится брать тайм-аут (23:24), после которого в атаке ошибается Еремин, а Руднев подает навылет. Недолгая игра на балансе завершается в пользу челябинцев – 27:25.

Нежеланный для гостей тай-брейк заканчивается, к счастью, успешно, хотя без нервов и здесь не обходится. На подачах Земченка сосновоборцы старательно зарабатывают брейки (2:4), которые после тайм-аута, взятого Алексеем Рудаковым, преступно быстро «разбазаривают» (4:4). А после вновь зарабатывают, заставляя умирать миллионы собственных же нервных клеток. Но к смене сторон усердием Кузнецова и Петрова на блоке преимущество увеличивается и бурлящая арена «Метар-Спорта» несколько утихает (4:7). Наращивая проектные мощности на сетке, «Динамо-ЛО» после смены сторон зарабатывает уже 4 очка преимущества, которые подтверждает очередной атакой Земченок (6:10). На подаче Родионова челябинцы отыгрывают три очка, но сосновоборцы гнут свою линию (9:14). Подача Суворова в аут на матчболе ставит точку в поединке – 10:15, и 2:3, сложнейшая победа «Динамо-ЛО».

«ДИНАМО» (ЧЕЛЯБИНСК) – «ДИНАМО-ЛО» - 2:3 (21:25, 22:25, 25:21, 27:25, 10:15)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.