Титульный спонсор
Новости клуба
21 апреля 2018

ПЕРЕХОДНЫЙ ТУРНИР. ДЕНЬ ВТОРОЙ, ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ


Матч, который предполагался одним из самых сложных в переходном турнире, завершился со счетом 3:0 в пользу сосновоборцев – сосредоточенных, злых и по-спортивному агрессивных.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров - Ковалев, Еремин - Ботин, Демаков - Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Стартовый состав «Ярославича»: Рукавишников - Михайлович, Шпилев - Дмитриев, Кривец - Никоненко, Соколов (л), Глотов (л).

Команды выдают ровное начало матча, но напряженная обстановка на площадке с первых минут. Ботин отправляет соперников на первую техническую паузу – ни «Динамо-ЛО», ни «Ярославичу» пока не даются брейковые розыгрыши (8:7). Зато сразу после волжский коллектив дожидается неточности сосновоборцев и на миллиметр выбирается вперед (9:10), но динамовский капитан моментально исправляет недоразумение отличной подачей и предоставляет возможность для бонусной атаки Ковалеву (12:10). Скидка Петрова, его же хитрая подача заставляет Дмитриева ошибиться в атаке по линии (15:12). Еремин снимается из второй зоны и уводит команды на второй технический тайм-аут (16:13). На подаче Дмитриева «Ярославич» мигом сравнивает счет, заставляя ошибаться и гуру приема Еремина, и Ботина – Олег Согрин вынужден трубить экстренный сбор (17:18). После тайм-аута Дмитриев изменяет направление подачи, и целится в Кривитченко – еще один эйс. Наконец, Кузнецов снимается, и при помощи силовой от Ковалева счет сравнивается (19:19). Неугомонный Кузнецов блоком Михайловичу выводит сосновоборцев вперед (21:20), а Никоненко приходит своей атакой один в один в руки Демакову (23:21). Две ошибки подряд в исполнении сосновоборцев даруют сетбол «Ярославичу», а Олег Согрин берет свой второй перерыв (23:24). Петров дает Ковалеву исправиться в повторной атаке и команды погружаются в пучину игры на балансе. Еремин достает в защите невероятный мяч, Ковалев его буквально просовывает сквозь тройной блок (28:27). Ботин сначала забивает сам, а затем вкладывает всю свою мощь в подачу – Еремину остается лишь аккуратно среагировать на переходящий – 30:28.

Старт второго сета лучше удается «Ярославичу» - на подаче Морова Кузнецов сначала ошибается в атаке, затем его закрывает Никоненко. Третий брейк Моров зарабатывает самостоятельным эйсом (2:4). Ответ следует незамедлительно – блок Петрова Шпилеву, эйс Ботина (5:5). Громадье событий уместилось во временные рамки от старта партии до первого технического перерыва, на который теоретическими лидерами ушли все же ярославцы, закрывшие в двойке Еремина (7:8). При помощи подачи Ковалева «Динамо-ЛО» выцарапывает преимущество и заставляет Виктора Сидельникова брать тайм-аут (14:12). Никоненко прямо на площадке «строит молодого» Дмитриева, что дает свои плоды – ярославская команда счет сравнивает (15:15), но сам же Никоненко касается сетки. Вязкий равный волейбол – совсем не то, что устраивает динамовцев, а вот «Ярославич», похоже, здесь чувствует себя неплохо (18:18). Ботин завершает длиннейший розыгрыш пайпом, Ковалев завис на сетке, закрывая попытку обманного удара Михайловича в четвертой зоне (20:18). Петров вколачивает переходящий, Ковалев продолжает «вваливать» подачу, будто укушенный – так сложно начинавшийся сет заканчивается без особенных проблем – 25:20.

Начало третьей партии, при наличии порхающего между зонами Еремина, лучше удается «Динамо-ЛО» - 8:5. Определенно, спортивная злость и агрессия один из главных движущих факторов волейбола в исполнении «Динамо-ЛО» в этом матче, и в некоторых эпизодах этот фактор не играет на руку сосновоборцам (11:12). После тайм-аута Олега Согрина динамовцы снимаются с подачи Шпилева и возвращают себе преимущество брейковой доигровкой в исполнении Ковалева, а в следующем розыгрыше ошибается Дмитриев (14:12). Эйс Ботина планером увеличивает счет на табло в пользу «Динамо-ЛО» ко второму обязательному перерыву (16:13). На площадке появляется Плужников вместо Демакова и первым же касанием чехлит Дмитриева. После эйса Еремина цифры становятся совсем приятными для сосновоборцев, а «Ярославич», кажется, складывает оружие (20:16). Но нет, ярославцы изыскивают в себе силы и возможности организовать еще одну погоню, которую останавливает тремя (!!!) подачами навылет Плужников (23:18). Точку в матче ставит ошибка игрока «Ярославича» на подаче – 25:22, и 3:0 – важнейшая победа «Динамо-ЛО».

«ДИНАМО-ЛО» - «ЯРОСЛАВИЧ» - 3:0 (30:28, 25:20, 25:22)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.