Титульный спонсор
Новости клуба
22 апреля 2018

ПЕРЕХОДНЫЙ ТУРНИР. ДЕНЬ 3. ЕСТЬ ТРИ ИЗ ТРЕХ!


В заключительный день первого круга переходного турнира в Челябинске «Динамо-ЛО» уверенно, хотя и не без сложностей, переиграло нижневартовский клуб «Югра-Самотлор».

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров - Ковалев, Еремин - Ботин, Демаков - Кузнецов, Кривитченко (л), Галатов (л).

Стартовый состав "Югры-Самотлор": Козлов - Пирайнен, Дубровин - Баннов, Белогорцев - Чивель, Борисенко (л), Березин (л).

В дебюте встречи главными действующими лицами являются Кривитченко и Галатов, без устали посменно трудящиеся на задней линии, и у них это отменно получается. На первый технический тайм-аут команды отправляет Ковалев (8:6). Пирайнен сначала ошибается из четверки, затем исправляется из привычной для себя зоны (10:8). Начинает заводиться Ботин, забивая два мяча подряд. Сам же идет на подачу, правда, отправляет ее в сетку (12:10). Сосновоборский капитан не справляется с силовой Баннова, Ковалев же, в попытке спасти мяч, обрушивает половину рекламных щитов волейбольного зала арены «Метар-Спорт». Все здоровы, и на преимущество «Динамо-ЛО» это не влияет никоим образом, так как главная движущая сила «Самотлора» - Пирайнен – продолжает ошибаться (16:11). На подаче Козлова нижневартовская команда подтягивается в счете (18:14), но пайп Ботина сквозь наспех сооруженный тройной блок прекращает это «безобразие». Мощнейшие "алаверды" от Еремина в зоне ввода мяча в игру вкупе с одиночными блоками Ботина Дубровину выводит динамовцев на финишную прямую в этой партии. Затягивать не стоит, и с подачи до окончания сета Еремин так и не уходит – 25:14.

Пирайнен и его подача отправляют «Самотлор» в отрыв со старта второго сета (1:6). Блок Кузнецову от Белогорцева протоколирует не самый веселый для сосновоборцев счет к первому техническому тайм-ауту (2:8). На площадке появляется Тисевич вместо Петрова. Ботин переходит на планер, и это смущает нижневартовских принимающих, позволяя динамовскому блоку заработать два брейковых мяча подряд на Дубровине (5:8). Следующий рывок «Самотлор» совершает на подаче Белогорцева, с которой динамовцы тщетно пытаются сняться долгих пять розыгрышей, а Олегу Согрину приходится снимать с игры Еремина и выпускать вместо него Авдоченко (6:13). Тисевичу удается подтянуть свою команду в счете за счет двух эйсов подряд (9:14). Пайп, сопровождающийся диким звериным ревом Ботина, ставшим его фирменным на челябинском турнире, знаменует начало погони (10:15). После технической паузы Кузнецова меняет Хильченко. Увы, своя подача во второй партии у «Динамо-ЛО» как не летела, так и не летит (18:13). За счет пары ошибок нижневартовцев динамовцы сокращают отставание до четырех очков, но соорудить что-то самим не выходит не слишком (16:20). Наконец, Авдоченко записывает на свой счет эйс (19:22). Еще две ошибки «Самотлора» делают развязку совсем непредсказуемой (21:22). После тайм-аута Юрия Мельничука Демаков подает в сетку, а перерыв берет уже Олег Согрин. Ботин снимается, в следующем розыгрыше атаку Баннова смягчает блок и тот же Ботин сравнивает счет – 23:23! Первыми сетбол зарабатывают игроки «Самотлора» усердием Баннова, но Авдоченко пайпом отправляет команды в игру на балансе – 24:24. Ковалев ставит точку в этом сете, проигранном «Самотлором» - 27:25.

Решив больше не испытывать судьбу, «Динамо-ЛО» катит вперед с самого начала третьего сета, твердо вознамерившись сделать его последним для себя на турнире в Челябинске (8:5). На площадке те, кто заканчивал победную вторую – Тисевич, Авдоченко и Хильченко. Нижневартовцы не опускают рук и не отпускают соперника, сравнивая счет на подаче Пирайнена (11:11). Диагонального «Самотлора» также меняют – на Васильева, а Баннов снова проверяет на прочность сосновоборский прием (13:16). При помощи мощнейших подач Хильченко «Динамо-ЛО» сокращает отставание до минимума и выжидает момент для следующего рывка (17:18). Но двойной бок Пурину от Баннова и Белогорцева возвращает разрыв в счете – в игру возвращается Ботин и удачно доигрывает тяжелейший длинный розыгрыш, а Васильев спустя полминуты ошибается в атаке (19:20). Ковалев блок-аутом сравнивает счет, и Юрий Мельничук берет перерыв. Серия подач сосновоборского диагонального, включающая в себя и чистый эйс, приближает динамовцев к финишу (23:21), но Баннов тут же сообразно отвечает – 23:23, и перерыв приходится брать уже Олегу Согрину. Дубровин зарабатывает единственный сетбол для нижневартовского коллектива, а Баннов укладывает подачу четко в линию – 23:25.

Олег Согрин возвращает на площадку тех, кто начинал этот матч – Петрова, Еремина, Кузнецова. Ковалев сразу останавливает Баннова, а Кузнецов – Белогорцева (3:1). С этим же гандикапом «Динамо-ЛО» подходит к первому техническому перерыву (8:6). Сосновоборцы вновь позволяют соперникам сравнять счет, но выигрывают два длиннейших розыгрыша подряд – атаки завершает Еремин (13:11), а Кузнецов записывает на свой счет еще один результативный блок. Юрий Мельничук берет тайм-аут в попытке сбить с подачи Ботина, но ко второму техническому перерыву преимущество динамовцев довольно солидно (16:12). Оказывать серьезное сопротивления у «Самотлора» в данном отрезке не получается – сосновоборский коллектив спокоен и методично двигается к цели (19:13). Нижневартовцы добавляют ко всем своим бедам еще и ошибки на подаче, и дело движется к финишу еще быстрее (21:14). Спустя несколько минут Кузнецов протоколирует победу – 25:18, и 3:1 – третью в трех матчах!

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:1(25:14, 27:25, 23:25, 25:18).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.