Титульный спонсор
Новости клуба
27 апреля 2018

ПЕРЕХОДНЫЙ ТУРНИР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. ДЕНЬ1


Победой над челябинским «Динамо» сосновоборцы гарантировали себе место в Суперлиге по итогам переходного турнира. Хотя досталась она нелегко.

«ЯРОСЛАВИЧ» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:23, 25:20, 25:20)

Нижневартовцы, лишившиеся между двумя кругами своего главного тренера Юрия Мельничука, начинают матч весьма бодро, и справиться с напором Баннова и Пирайнена «Ярославичу» удается лишь поначалу (5:2). К первому обязательному перерыву игра выравнивается, а ко второму техническому впереди уже сибиряки (14:16). Но на подаче Михайловича подопечные Виктора Сидельникова умудряются выйти вперед (19:19) и команды погружаются в равную концовку. Эйс Никоненко позволяет оторваться с брейком и завершить партию в свою пользу – 25:23.

Со старта второго сета «Ярославич» захватывает инициативу (8:2), и, несмотря на все усилия нижневартовского блока, периодически прихватывающего нападение волжской команды (13:10), удерживает нити игры в своих руках до окончания партии – 25:20. В начале третьего сета Валерию Пясковскому приходится провести двойную замену, но она не приносит дивидендов – именинник дня чешский связующий Хабр переигрывают обоих своих визави, а Михайлович практически безупречен – 25:20.

Старт «Динамо-ЛО»: Петров – Ковалев, Ботин – Еремин, Кузнецов – Демаков, Галатов (л), Кривитченко (л).

Старт «Динамо» (Челябинск): Егоров – Руднев, Суворов – Строев, Никифоров – Родионов, Малков (л).

Сосновоборцы отлично начинают с атак Ботина и подач Еремина, и продолжают, умело пользуясь тем, что челябинцы давненько не имеют игровой практики в Академии волейбола Платонова ( уральцы прилетели на игру без опробования зала) (8:5). Хозяева поднимают мячи от Родионова и Руднева и доигрывают их, что позволяет вырваться вперед уже с хорошим преимуществом (11:5). Тайм-аут, взятый Рудаковым, не останавливает подающего Кузнецова – эйс и последующая ошибка в атаке Строева, после которой главному тренеру челябинцев приходится брать второй перерыв. Вторая техническая пауза, тем не менее, откладывается – пять розыгрышей подряд сосновоборским динамовцам не сняться с подачи Егорова – со счета 15:8 «Динамо-ЛО» бесконечно ошибается и не справляется с хитростью Руднева (15:13). Олег Согрин берет тренерский перерыв, после чего Егоров отыскивает подачей Кривитченко, а Ковалев в следующем розыгрыше все-таки отправляет команды на техническую паузу. Строев хитрой атакой сравнивает счет, а блок Ботину выводит вперед челябинцев (17:18). Тисевич меняет Петрова, сосновоборский капитан забивает. Команды погружаются в равную концовку, победителем из которой выходят гости – на единственном сетболе Ковалев атакует в аут – 23:25.

Поймавшие кураж, челябинцы пытаются вцепиться и со старта второго сета, но до первого технического перерыва «Динамо-ЛО» удерживает небольшое преимущество за собой (8:6). После паузы Демаков выцеливает планером Строева, а Ковалев забивает бонусный брейковый розыгрыш, вынуждая Рудакова брать тайм-аут (11:6). Попытку блицкрига соперников своевременно прерывают Еремин и Ковалев (16:10). Галатов вытаскивает мощнейшую атаку челябинцев, а Петров сразу отдает мяч на пайп Ботину – тот точен (20:12)! Отыграть такое отставание гостям оказывается не под силу – 25:15.

По сценарию предыдущего игрового отрезка развивается начало третьего сета (8:6). Неприятности при помощи планирующей подачи причиняет челябинцам уже Петров, пока Суворов, наконец, не снимается из четвертой зоны (10:6). Никифоров получает травму голеностопа и вместо него в третью зону вынужден выйти Тюрин. Ковалева закрывает двойной блок, и гости подбираются практически вплотную (12:10). Строева закрывают в четвертой зоне Петров и Кузнецов, но в дальнейшем он проходит по линии дважды. Ботин отправляет команды на второй технический перерыв (16:13). Строев и Руднев продолжают угрожать оборонительным редутам сосновоборцам, несколько успокоившимся, и счет сравнивается (18:18). Своевременная силовая подача от Еремина не оставляет шансов в атаке челябинцам, и Рудакову приходится брать перерыв (20:18). Ошибка во второй передаче в очередной раз уравнивает цифры на табло (20:20), но Кузнецов блоком Рудневу зарабатывает минимальное преимущество вновь (23:21). Спустя минуту Ботин ставит точку в партии – 25:22.

Эйсом Ботина сосновоборцы вроде бы выдвигаются вперед (6:4), но тут же теряют преимущество двумя неточностями, и к первому обязательному перерыву преимущество хозяев сугубо теоретическое (8:7). В дальнейшем складывается ощущение, что игроки челябинского «Динамо» несколько проседают, а отсутствие замен играет с ними злую шутку. На подаче Ковалева сосновоборцы отрываются, внимательно действуя на блоке (15:11). Хозяева выглядят заряженными на борьбу, в то время как игра челябинцев окончательно расклеивается (18:13). Еремин изящно обманывает блок, Петров выдает эйс (22:14). После парочки ошибок в исполнении динамовцев Ленинградской области, Демаков зарабатывает матчбол, а блоком Рудневу Кузнецов и Ковалев ставят точку в этом матче – 25:17, и 3:1. Эта победа гарантировала сосновоборцам место в Суперлиге в следующем сезоне – «Динамо-ЛО» уже не догонит ни «Югра-Самотлор», ни челябинское «Динамо».

«ДИНАМО-ЛО» - «ДИНАМО» - 3:1 (23:25, 25:15, 25:22, 25:17)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.