Титульный спонсор
Новости клуба
29 апреля 2018

КАЗАНСКИЙ «ЗЕНИТ» - ЧЕМПИОН РОССИИ!


28 апреля казанцы в юбилейный, 10-й раз, выиграли золотые медали чемпионата российской Суперлиги.

Фото: ВК "Зенит-Казань"

Шум и шорох, наведенный петербургским «Зенитом» в Суперлиге в первый же год своей истории, не остался незамеченным «Зенитом» казанским. Многолетним чемпионам даже пришлось впервые испытать горечь поражения именно от петербуржцев. Обиды в столице Татарстана запомнили крепко и финальную серию с одноклубниками из Северной Пальмиры провели на одном дыхании, уложившись в минимальное количество матчей и выиграв серию с общим счетом 3:0.

Хотя нельзя сказать, что это было просто, и здесь стоит отдать должное команде с берегов Невы. Подопечные Александра Климкина практически увезли из Казани победу, когда вели по ходу второй встречи со счетом 2:0 по партиям – но «чуть-чуть не считается» - обозленная Казань разметала соперника по терафлексу в оставшихся сетах. Петербуржцы готовились к домашней битве в «СИБУР-Арене» основательно, и билетов в кассах операторов не осталось задолго до начала третьего матча. Однако казанцы не оставили шансов хозяевам – Леон красиво попрощался с тем «Зенитом», в котором он провел четыре славных года.

«Зенит-Казань» стал чемпионом России в десятый раз и пятый подряд. До полного триумфа этого сезона команде Владимира Алекно остался всего один трофей – Кубок Лиги чемпионов. Остальное – Кубок и Суперкубок России, клубный чемпионат мира, золотые медали чемпионата страны – уже есть. Браво, чемпионы!

Чемпионат России. Суперлига. Финал.

«Зенит-Казань» - «Зенит» СПб - 3:0 (25:17, 25:20, 25:21)

«Зенит-Казань» - «Зенит» СПб – 3:2 (19:25, 15:25, 25:18, 25:22, 15:9)

«Зенит» СПб – «Зенит-Казань» - 0:3 (21:25, 22:25, 22:25).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.