Титульный спонсор
Новости клуба
29 апреля 2018

ПЕРЕХОДНЫЙ ТУРНИР. ДЕНЬ 3


В заключительный день переходного турнира «Динамо-ЛО» одержало красивейшую победу над нижневартовским «Самотлором».

В первом матче третьего игрового дня «Ярославич» без особых проблем обыграл челябинское «Динамо» - 3:0 (25:20, 25:22, 25:17).

#МАТЧДНЯ

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Тисевич – Земченок, Ботин – Авдоченко, Кузнецов – Хильченко, Кривитченко (л).

Стартовый состав «Югры-Самотлор»: Коваликов – Пирайнен, Дубровин – Баннов, Космин – Чивель, Борисенко (л).

Равной игры на старте не получается – двумя подачами Пирайнен проверяет по очереди Кривитченко и Ботина, третий брейк зарабатывает собственноручной атакой с задней линии (3:7), и лишь после этого ошибается. Вскоре после технической паузы (4:8) к вводу мяча в игру приступает Ботин, и разрыв в счете стремительно сокращается (8:10). А после пайпа Авдоченко на его же подаче окончательно сравнивается – и Валерий Пясковский берет свой тренерский тайм-аут (13:13). Небольшой промежуток равенства в матче прерывает своим мегаэйсом Земченок, а Кривитченко вытаскивает в защите атаку Дубровина и сосновоборский диагональный реализует доигровочный мяч (21:18). Второй тайм-аут Пясковского не сбивает с подачи Земченка, и несправляющегося с приемом Баннова меняет Панов. Нижневартовцы снимаются, но изменить судьбу первой партии им уже не под силу – Ботин красивейшим обманным ударом завершает сет – 25:22.

Парой собственных ошибок сосновоборцы рисуют стартовое преимущество соперникам (6:8), но быстро собираются на подаче Земченка (10:10). «Динамо-ЛО» действует широко и размашисто, периодически даже вальяжно, что не всегда способствует движению вперед в счете (12:14). Валерий Пясковский варьирует состав, а сосновоборцы, тем временем, за счет эйса Тисевича уравнивают цифры на табло (15:15). Планер Чивеля после паузы обращается в подачу навылет, тут же неразбериху динамовцев у сетки рисует гостям еще одно брейковое очко (15:18). И снова все встает на круги своя очень быстро – Ботин подает будто ногой (18:18). Весело и дружно «отгрызая» друг у друга по два очка сразу, команды продвигаются к финалу партии (21:21) – волейбол идет весьма зрелищный, несмотря на то, что матч носит, по сути, товарищеский характер. Ошибка нижневартовского доигровщика Панова в атаке дарит сосновоборцам два сетбола (24:22). На первом в атаке неточен Ботин – мяч, прокатившись по тросу, приземляется за боковой линией, а вот второй реализует Кузнецов – 25:23.

Третий сет стартует для «Динамо-ЛО» грандиозно – Земченок достает из закромов свою боевую подачу и счет меняется очень быстро в пользу сосновоборцев (7:1). Ничего не меняется в лучшую для нижневартовцев сторону и после первого технического перерыва (8:3) – целую вечность стоит в зоне ввода мяча в игру Авдоченко, а Ботин и Кузнецов преспокойно действуют в атаке и на блоке (12:3). Валерий Пясковский бросает в бой своего подающего джокера Семенова, который помогает «Самотлору» отыграть четыре брейковых очка подряд (14:9). Игра переходит в битву подач, победу в которой одерживает сосновоборская команда (21:14). Как и в матче, в заключительном розыгрыше доигровщик нижневартовцев Дубровин атакует в аут – 25:17.

«ДИНАМО-ЛО» - «ЮГРА-САМОТЛОР» - 3:0 (25:22, 25:23, 25:17)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.