Титульный спонсор
Новости клуба
28 мая 2018

ЮЖНОКОРЕЙСКАЯ ЗАДАЧКА СО ЗВЕЗДОЧКОЙ


В заключительный день первого игрового уик-энда Лиги Наций сборная России не без труда одержала победу над соперниками из Южной Кореи.

Мужская сборная Южной Кореи – фрукт в элитном мировом волейболе достаточно экзотический. В отличие от женской команды – имя, например, красотки и умницы Ким Ен Кун знакомо любому поклоннику летающего мяча. С мужчинами сложнее, хотя в южнокорейский волейбольный чемпионат с удовольствием едут отдельные европейские звезды. Корейские волейболисты оказались не совсем такими, какими ожидалось. Все как на подбор довольно рослые даже по спортивным меркам, с мощной силовой подачей и приличным прикладом в атаке. Добавьте к этому традиционную азиатскую терпеливость и шустрость в защите и невероятного живчика-диагонального.

Вот такая сборная Южной Кореи попалась нашей команде, со скрипом пытающейся наработать игровые связи и набрать игровой же ритм. Хорошая жизнь для сборной России закончилась еще до первого технического перерыва первой партии, когда после двух подряд атак Ильи Власова и блока Клюки повела 7:4. Однако уже после первой обязательной паузы сбитый прицел в нападении, вкупе с отличными подачами диагонального южнокорейской сборной Сео нарисовали равный счет на табло. Ко второму техническому проблемы в атаке вновь приобрели размер катастрофы, что и в матче с поляками (14:16). Выправиться россиянам удалось за счет игры в центре сетки, но вот вперед корейцы соперника выпускать отказывались. Подопечные Сергея Шляпникова, поднапрягшись, нарисовали себе один скромный сетбол, который одним движением руки «сжег» судья на вышке, свистнув ошибку во второй передаче Игорю Филиппову (24:24). Победу в партии в итоге корейцы подарили собственными руками, ошибившись на съеме дважды подряд, остальное сделал безупречный Дмитрий Мусэрский.

Во втором сете легче не стало, хотя хорошие подачи Антона Карпухова поначалу вроде бы обещали жить лучше и веселее. Корейцы живо сравняли и после первого технического перерыва вышли вперед, грамотно пользуясь продолжающимися проблемами в атаке. Затем впервые на этом игровом уик-энде случился пайп в исполнении сборной России, а затем и два эйса подряд – все разы отличился Егор Клюка (16:13). Азиатские волейболисты тоже изобразили умение великолепно подавать, обижая при этом, периодически, либеро Александра Соколова (19:21). Концовку вновь сделал Мусэрский, на этот раз подачами, а завершил Клюка – 25:21.

И лишь третий сет показал истинную разницу в классе двух сборных. Все было просто – россияне, наконец, нащупали боевую подачу, а остальное доделали блоком. Лучшим по результативности в итоге стал Клюка, а Мусэрский показал всем, кто здесь папа, на блоке. Взаимодействие с первыми темпами у Кобзаря по-прежнему выглядит лучше игры в края, хотя ближе к концу матча отчаянные просьбы Сергея Шляпникова о качественных передачах в четвертую зону, наконец, были исполнены. 

Южная Корея - Россия - 0:3 (26:28, 21:25, 15:25)

После окончания первого игрового уик-энда россияне имеют в активе две победы в трех матчах и занимают текущее шестое место в общей турнирной таблице. Без потерь прошли стартовый уик-энд сборные Польши, Франции, Италии и США. Бразильцы проиграли один поединок, но опережают российскую команду, так как уступили итальянцам лишь на тай-брейке. Следующий игровой уик-энд для сборной России пройдет в Болгарии с 1 по 3 июня, где подопечные Сергея Шляпникова встретятся с австралийцами, сербами и хозяевами площадки, болгарами.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.