Титульный спонсор
Новости клуба
4 июня 2018

ПРОБЛЕМЫ БОЛГАР РОССИЙСКУЮ СБОРНУЮ НЕ ВОЛНУЮТ


В третий день уик-энда в Софии против сборной Болгарии были даже видеоповторы. И российская команда, выглядевшая единым монолитом.

В прошлом материале мы предположили, что российским парням в поединке против хозяев, проигравших в Софии два матча подряд, будет очень сложно. Что же, мы рады ошибаться в эту сторону: болгары никаких задачек со звездочками не предложили. Впрочем, и это в исполнении балканской команды никого не удивляет. Факт: ни мы, ни вы, ни чаще всего сама сборная Болгарии не знает, когда она выдаст на-гора матч-феерию.

«Юннаци», как их кличут на Родине, по инерции еще продолжают считаться элитной командой, хотя таковой уже давненько не являются, а без Цветана Соколова, «сломавшегося» аккурат к старту Лиги Наций, и подавно. Но ждать от них подвоха все-таки стоит. Буквально в прошлом году, например, россияне очень больно обожглись на домашнем этапе в Казани – выигрывая по ходу матча 2:0 и со счетом 21:17 наши парни умудрились проиграть встречу.

Уступив сборной Австралии в субботу, 2 июня, болгары вдобавок потеряли основного связующего Георги Братоева, и пасовать был вынужден безальтернативный Георги Сеганов. Также Пламен Константинов, видимо, в попытке удивить Сергея Шляпникова, выпустил в центр вместо Святослава Гоцева Алекса Грозданова. Который, к слову, провел матч в холостую – Сеганов ни разу не отдал ему мяч. На блоке парню отличиться также не удалось и в итоге его-таки заменил яркий ненатуральный блондин Гоцев.

Впрочем, раз уж болгарские проблемы не волновали российскую команду, то и нас они волновать не должны – у наших своих трудностей навалом. Вот только решают их парни Сергея Шляпникова получше. По хозяевам уик-энда россияне в итоге прошлись натуральным катком, не без помощи хозяев. Во-первых, количество ошибок у болгарской команды зашкаливало за все разумные пределы – их набралось 24 за три партии. По сути, целый сет наша дружина взяла за счет неточностей соперника. Во-вторых, против хозяев были даже видеоповторы – ни одного выиграть Пламену Константинову не удалось. Под конец очередное волейбольное «кино» вызывало уже нервный смех у болгарских игроков: они заранее подозревали, что графика не покажет им ничего позитивного – так и выходило. Ауты были постоянной величиной в атаке и на подаче болгар – и не всегда неочевидные.

Что же касается самого матча, то поволноваться (самую малость, для проформы) пришлось лишь после второго технического перерыва в третьей партии, когда после эйса Мусэрского болгары взяли четыре очка, и превратили приятные российскому глазу 17:11 в 17:15. Тайм-аут Сергея Шляпникова, скорее, носил успокоительный характер, но свое дело сделал – Клюка, поймавший в этой встрече бешеный кураж, снялся с неудобной расстановке, а Бакун подкрепил дело подачей навылет (19:15). Остальное стало делом техники, хорошей подачи и бодрой игры в защите.

Российская команда завершает этот игровой уик-энд с тем же результатом, что и выходные в Польше – две победы и одно поражение. С одним отличием: игра наших парней уже не вызывает желание закинуть под язык валидол. Так и должно быть – собранная из оставшихся в строю ребят, команда в боевой обстановке приобретает нужные для побед очертания.

Впереди домашний уик-энд в Уфе, где россияне примут сборные Ирана, Бразилии и Китая.

А сербы сыграли еще один пятисетовый матч, в котором с трудом, но обыграли австралийцев. Магнитные бури, что ли, в Софии?

Болгария – Россия – 0:3 (17:25, 15:25, 21:25)

Сербия – Австралия – 3:2 (25:23, 25:19, 20:25, 25:27, 15:9)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.