Титульный спонсор
Новости клуба
16 июня 2018

РАЗОБРАННАЯ АРГЕНТИНСКАЯ КРЕПОСТЬ


Четвертый игровой уик-энд Лиги Наций стартовал для сборной России убедительной победой над соперниками из Аргентины. И пусть вас не смущает счет третьей партии.

Фото: fivb.org

Совсем маленький немецкий городок Людвигсбург гостеприимно распахнул свои двери для четвертого игрового уик-энда волейбольной Лиги Наций. Сюда слетелись сборные России, Аргентины, Японии и Германии. Помимо немцев, которым не помогли победить в первый день и домашние стены (на тай-брейке команда Андреа Джани внезапно уступила японцам), в тепличных условиях оказалась российская дружина. В Людвигсбурге высадился очень внушительный десант болельщиков с российскими флагами в руках – русские немцы и их друзья громко поддерживали команду Шляпникова, запросто можно было сказать, что парни играли чуть ли не при своих трибунах.

Перед стартом уик-энда сборная России лишилась-таки Константина Бакуна, зато сразу в основной состав вернулся «блудный капитан» Дмитрий Волков, восстановившийся после неприятных последствий ангины. К команде также присоединились Максим Михайлов и Артем Вольвич, но играть с «корабля на бал» их вряд ли заставят – эти три матча предполагаются, пожалуй, самыми предсказуемыми в плане результата для россиян. Поэтому Михайлова и Вольвича нет и в заявке.

Что можно сказать о сборной Аргентины образца розыгрыша Лиги Наций? Лучано де Чекко «где-то рядом», как истина, но не с командой, Факундо Конте ближе некуда – в квадрате для запасных. Периодически немецкие операторы показывали телезрителям аргентинскую звезду №2 (№1, пожалуй, все-таки Де Чекко), равнодушными глазами взирающего на избиение россиянами своей команды и монотонно разминающего плечо при помощи резиновой ленты. На площадке терпели и пытались стараться (выходило не очень) из старожилов лишь Кристиан Поглайен и Себастьян Соле. Остальных аргентинский гений Хулио Веласко бесконечно пробует, в остальных гений Хулио Веласко столь же бесконечно верит, но нынешний образец сборной Аргентины не радует никого. Иногда даже соперников, которым играть с такой сборной Аргентины играть откровенно скучно. Латиноамериканцы одержали всего две победы в девяти матчах Лиги Наций – комментарии излишни. Даже сборные Японии и Китая, к которым перед стартом турнира все относились с некоторой долей насмешки, доставляют своим конкурентам в разы больше проблем.

Честно говоря, это был очень скучный матч – даже с учетом того, что это наша команда обыграла соперника в одну калитку, не приложив при этом особенных усилий. Поэтому стоит присмотреться к деталям, раз уж общая картина ясна как белый день: россияне прошлись по аргентинцам летящей походкой. Не катком, но очень и очень убедительно. Не в последнюю очередь благодаря самим аргентинцам – 24 собственные ошибки команды Хулио Веласко говорят об этом лучше любого отчета о матче.

Для начала скажем, что Егору Клюке в день матча исполнилось 23 года, и доигровщик регулярно угощал соперников именинными пирожками собственной выпечки в атаке. Его партнер по клубу и сборной, капитан национальной команды Волков ожидаемо соскучился по игре и был привычно заметен. В первой партии он и Игорь Кобзарь еще отыскивали взаимодействие, играть-то пришлось практически с листа. Но дело покатило довольно быстро, а уверенность и кураж пришли к Волкову через подачу.

Кстати о подаче: у российской сборной летело. При этом, что удивительно, эйса не было ни одного – но разве это так уж важно, когда буквально в каждой расстановке собирались брейковые мячи или выдавались на-гора переходящие? Переходящие, кстати, не забивались - это из небольших минусов в игре. А вот аргентинцы напортачили на подаче вволю: мало того, что ошибались, так еще и затрудняли не особо. Достаточно лишь сказать, что Илья Власов набрал в атаке лишь на одно очко меньше, чем истосковавшийся по игре Волков – 11.

Третья партия столь легко протекающего матча едва не стала конфузом для сборной России. О «капкане» третьих сетов вы и сами прекрасно знаете, как знают о нем и все волейболисты. Тем не менее, россиянам это не помешало радостно разбазарить 4 сетбола. Слишком спокойное и где-то даже нарочитое поджидание ошибок аргентинцев едва не вышло боком: в этот момент соперник вдруг перестал ошибаться, и 24:20 превратились в 24:24. Наверное, российская команда и сама бы себе не простила, если бы в такой встрече пришлось бы играть четвертый сет. Не пришлось: момент безошибочности аргентинского коллектива закончился очень быстро – как и короткая игра на балансе – 26:24, и 3:0.

Россия – Аргентина 3:0 (25:20, 25:20, 26:24)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.