Титульный спонсор
Новости клуба
16 июня 2018

БЕЗУСПЕШНАЯ ЯПОНСКАЯ ПОПЫТКА


Сборная Японии изо всех сил пыталась испортить настроение российской команде во время очного поединка в Лиге Наций. Но Дмитрий Мусэрский и компания решили по-своему.

Во время каждого розыгрыша крупного турнира должна быть команда, способная истрепать нервы любой сборной. Иногда эта нервотрепка выливается в проигрыш фаворитов, то есть приносит результат. В первом в истории Лиги Наций таким коллективом, похоже, стала сборная Японии. Сама себя назначила – японцы обыграли сборные Италии, Ирана, Австралии… А накануне еще и хозяев площадки четвертого игрового уик-энда, немцев. По слухам, наставник немецкой дружины, Андреа Джани, был вне себя, и его можно понять: только-только устроили гонку за сборной России по турнирной таблице, и тут «здравствуйте». А с той самой Россией еще сыграть нужно, между прочим.

Ну, в общем, все понятно: японцы – типичные «темные лошадки», на которых никто не ставит. Японцы – та самая команда, которая берет свои очки колоссальным трудолюбием, терпением и грамотностью. В сборной Японии у сетки стоит парень с ростом 178 см и да, он умудрялся смягчать атаки российских волейболистов. Так и была обыграна сборная Германия – терпением и прилежанием, а заодно потрясающей результативностью диагонального Юджи Нишида. И как раз он к матчу с россиянам удивительным образом исчез из заявки.

А в нашей заявке все по-старому, вот только Сергей Шляпников запрятал в квадрат для запасных Дмитрия Волкова, предпочев ему Антона Карпухова, у которого появляется все больше и больше поклонников. Первая партия стала для российской команды откровенно легкой прогулкой – японцы сопротивлялись примерно до первого технического перерыва. Но с учетом того, что ко счету 4:2 все 4 очка для россиян заработал Дмитрий Мусэрский, агрессивно-угрожающий маневр японцам был предельно ясен. До конца сета азиатская сборная внимательно и где-то даже с удовольствием смотрела на волейбол в исполнении российской команды, и принесла в копилку своих соперников значительную долю очков собственными ошибками – 25:16.

Убаюкивающий ход первого сета подействовал на сборную России так, как не надо, а японский коллектив буквально переродился и ударно стартовал во второй партии (0:3). Пока россияне медленно и неторопливо возвращали себе хотя бы равенство (эйс Клюки и 7:6 в пользу команды Шляпникова в этот раз не остановил сборную Японии), соперники все больше и больше осваивались. Коллективы пришли к концовке вровень, где свое слово сказал российский блок – и правда, сколько можно? – 25:22.

В третьей партии были эксперименты и варианты. На площадке появился Дмитрий Волков вместо Егора Клюки, пасовать отправился Дмитрий Ковалев, а Мусэрский на передней линии действовал как блокирующий, а на задней – как диагональный. Отрыв был создан незамедлительно (8:3) и тщательно, внимательно удерживался до второго технического тайм-аута (16:11). Однако, видимо после этого что-то случилось на подаче Такуи Такамацу, и цифры на табло преобразились самым приятным для японцев образом (16:16). Ответ Чемберлену последовал, к счастью, довольно быстро, и новый отрыв российская команда соорудила благодаря быстро летящему планеру Ковалева (21:18). Еще немного потрепав нервы сами себе и болельщикам ошибками и неточностями, россияне успешно завершили матч – 25:23, и 3:0.

Россия – Япония – 3:0 (25:16, 25:22, 25:23).

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.