Титульный спонсор
Новости клуба
18 июня 2018

ТРИ ИЗ ТРЕХ В ГЕРМАНИИ


Сборная России ударно завершила четвертый игровой уик-энд в немецком Людвигсбурге победой над хозяевами площадки.

Сборная Германии с легендарным в прошлом игроком сборной Италии Андреа Джани во главе пока не очень впечатляет, хотя до домашнего уик-энда пыталась замахнуться на Вильяма нашего Шекспира. В смысле, хотела в «Финал шести». Ну, знаете ли, все хотят. Не попавшая на чемпионат мира команда выступает в Лиге Наций с переменным успехом – 5 побед и 6 поражений к старту поединка с россиянами.

Российско-немецкий волейбольный поединок стартовал с неудачной перестрелки подачами: у команды Сергея Шляпникова не летело у Дмитрия Мусэрского и Ильи Власова, у коллектива Андреа Джани вовсе ни у кого. О второму техническому перерыву настроил прицел Клюка (16:13), а в игре появился Дмитрий Ковалев (и остался до конца матча). После блока Мусэрского здоровенному немецкому блокирующему Маркусу Бёме Джани взял по-итальянски страстную паузу, но не сумел донести до своих парней простые истины. Например, не ломиться через Мусэрского. Ну, это мы так… мы не понимаем по-итальянски. Словом, ничего до конца партии хозяева площадки не придумали, да и вряд ли можно было что-то придумать, когда Дмитрий Волков и Романас Шкулявичус буквально отрывали руки принимающим своей подачей – 25:18.

Стоило немцам наладить главный в современной истории волейбола элемент игры – подачу, проблемы начались уже у сборной России. Хотя поначалу неприятности доставлял своим планером Ковалев (0:3), затем за дело взялся колоритный Бёме (5:5). Тайм-аут Сергея Шляпникова не сбил с правильного настроя немецкого блокирующего, а россияне вдобавок принялись ошибаться в атаке, подарив соперникам пару-тройку брейковых очков. А вместе с ошибками и заветный отрыв (13:16). Грамотно воспользовавшись наличием Мусэрского на сетке, сборная России счет сравняла (19:19), но неугомонные хозяева почуяли бреши в стене. Ошибка Шкулявичуса на подаче, плохой прием и аут в атаке у Егора Клюки даровали немцам трехочковое преимущество в самой концовке (20:23). Здесь на первое место вновь вышли подачи Ковалева и кураж Волкова – 26:24.

Обескураженные немцы в третьей партии сопротивлялись символически – растерянность на их лицах читалась как букварь. Россияне вышли вперед с шикарным отрывом легко и быстро (16:9). Ковалев и Шкулявичус за один матч нашли взаимопонимание – Романас стал самым результативным нападающим, заодно собирая очки блоком и подачей. А точку в матче поставил, как и положено самой большой звезде, Мусэрский. И сорвал аплодисменты, в том числе, и немецких болельщиков – 25:18.

Россия – Германия – 3:0 (25:18, 26:24, 25:18)

В момент написания этой заметки сборная России располагается на очень и очень приятной второй промежуточной позиции в групповом турнире Лиги Наций, и опередить ее к утру имеет шанс лишь американская команда – глубокой ночью «звездно-полосатые» сыграют с иранцами. И, безусловно, являются фаворитами. При этом российская дружина уже фактически гарантировала себе участие в «Финале шести», хотя расклады считать все-таки нужно. И для полной уверенности все-таки «шлепнуть» кого-то в последнем игровом уик-энде. Там соберется самая жесткая компания, «группа смерти», если хотите – Франция, США, Италия и Россия. Причем для итальянцев домашний этап станет ключевым: им необходимо побеждать во всех трех матчах и, вдобавок, ждать осечек вышестоящих конкурентов. Словом, нас ждет интереснейшие выходные 22-24 июня.

 

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.