Титульный спонсор
Новости клуба
23 июня 2018

«ФИНАЛ ШЕСТИ» В КАРМАНЕ. ЛИЛЛЬ, ВСТРЕЧАЙ!


В первый же игровой день заключительного уик-энда группового турнира Лиги Наций сборная России решила вопрос с попаданием в «Финал шести», одновременно убив двух зайцев – вышла сама и не пустила туда итальянцев.

Победа над сборной Италии автоматически гарантировала бы россиянам местечко до французского Лилля, где состоится «Финал шести», и сделать это следовало бы без каких-то промедлений – об уплотнении такого вряд ли бы мечтал даже булгаковский герой Швондер. Все шесть первых команд уместились друг рядом с другом на расстоянии трех побед – на первой строчке французы с десятью победами, на шестой – итальянцы с семью. И даже один проигранный матч в домашний уик-энд оставлял «адзурри» за пределами «Финала шести». Россияне оформили итальянцам более длинную безматчевую подготовку к чемпионату мира в первой же встрече. Но это неважно (итальянцы поспорят). Главное, что команда Сергея Шляпникова теперь совершенно точно может продумывать логистику до Лилля и приобретать туда билеты. Едем же!

Матч в исполнении сборной России оказался коротким и ярким, как вспышка, точным и резким, как бросок кобры. Причем все три партии сложились примерно одинаково: итальянцы начинали «за здравие», а российская команда затаивалась в засаде, чтобы следом выстрелить подачами, игрой в защите и своевременными блоками. Все три концовки остались за подопечными Сергея Шляпникова!

Отметим появление Максима Михайлова и Артема Вольвича в заявке, Виктора Полетаева – на площадке, и, в качестве милостей, Сергея Гранкина, Игоря Колодинского и Алексея Вербова – на трибунах. Полетаев старательно набирал обороты и забивал свои мячи: пока видно, что парень лишь начинает набирать форму. В поединке с итальянцами он успел поиграть и с Дмитрием Ковалевым, и с Игорем Кобзарем, что наверняка пригодиться в дальнейшем.

Уже в ранге финалистов Лиги Наций россияне сыграют с американцами и французами в субботу и воскресенье.

Италия - Россия - 0:3 (21:25, 22:25, 20:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.