Титульный спонсор
Новости клуба
23 июня 2018

БЕЗ ШАНСОВ ДЛЯ СБОРНОЙ США


Российская национальная команда продолжает штамповать победы в Лиге Наций – от карающих дланей Полетаева, Волкова и компании пала сборная США.

Матч второй и третьей команд группового этапа Лиги Наций – еще одно долгожданное блюдо уик-энда в Модене, хотя в Модене в эти выходные каждая игра как десерт. Зрители серьезно рискуют повысить уровень волейбольного холестерина. Внести нотку правильного питания в зрелищность встречи было решено при помощи составов: американцы и вовсе выставили свой резерв, российский тренерский штаб отправил Дмитрия Мусэрского на постельный режим. По имеющейся информации, лидер нашей сборной простудился.

Всю первую партию на площадке царила равная игра: команды хором ошибались, по очереди подающим помогала сетка записать на свой счет наполовину случайные эйсы, а брейки также отыгрывались согласно очередностти. На второй технический перерыв сборная США отправилась в качестве теоретического лидера после блока Егору Клюке (15:16), но на этом успехи звездно-полосатой дружины в партии закончились. Игорь Филиппов в одиночку закрыл атаку номинально третьего диагонального Кайла Энсинга, сам же в аварийной ситуации заработал важный брейковый блок-аут (19:17). Важнейшее очко выиграл для сборной России Сергей Шляпников, который углядел в проигранной Клюкой атаке касание сетки американскими блокирующими (23:21). Спустя пару минут стройный российский блок помешал Тори Де Фалько отыграть второй сетбол и запротоколировал окончание партии – 25:23.

Второй сет превратился в бенефис российских подач. Еще до первого технического эйсами отличились Филиппов, Виктор Полетаев и Дмитрий Волков (8:4). Вскоре в попытке усилить прием наставник сборной США Джон Сперроу отправил в игру юного доигровщика Брендена Сандера, младшего братишку Тейлора Сандера. Сандер-джуниор помог Полетаеву улучшить свою статистику как на подаче, так и в атаке с задней линии. Резервный доигровщик провалил свой отрезок и поверг американскую команду в кошмарный сон наяву – рабочие «-3» превратились в «-8» (19:11). Джон Сперроу вернул на площадку Де Фалько, но испортить настроение словившим волну россиянам тот не сумел – 25:15.

А вот в третьей партии, похоже, обойма подач сборной России получила определенный дефицит. Подача лететь перестала – не в плане навылет, а вообще в площадку лететь порой отказывалась. Американцы грамотно пользовались временным бессилием коллектива Сергея Шляпникова, и второй доигровщик Джейк Леглуа уверенной рукой вел свою команду к хотя бы четвертому сету (18:21). Но его повреждение спутало сборной США карты, и в его отсутствии второго такого же самоуверенного забойщика не нашлось. Энсинг очень своевременно для соперников не подал, а вот капитан российской команды Волков, пошарив по собственным закромам, нашел один завалявшийся эйс (22:22). С равным-то счетом и играть веселее – россиянам. Де Фалько тут же ошибся в атаке, а в следующем розыгрыше уткнулся в одиночный блок Дмитрия Ковалева. Не успели американцы глубоко пережить этот момент, как Клюка уже поставил точку в этом матче – 25:23, и 3:0.

Россия – США – 3:0 (25:23, 25:15, 25:23)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.