Титульный спонсор
Новости клуба
24 июня 2018

ГРУППОВОЙ ЭТАП ЛИГИ НАЦИЙ ЗАВЕРШЕН. СБОРНАЯ РОССИИ – НА ВТОРОМ МЕСТЕ


В заключительном матче группового этапа Лиги Наций россияне прервали девятиматчевую победную серию, проиграв сборной Франции и вышли в «Финал шести» со второго места.

Волею волейбольных судеб заключительный матч итальянского уик-энда Лиги Наций стал поединком за первое место всего группового этапа. И было это сражением между сборными России и Франции. Интересный момент: ни в случае поражения, ни в случае победы россиянам деваться со второго места посева в «Финале шести» некуда – первый номер французы получили заранее, когда было решено этот самый «Финал шести» провести в Лилле, на домашней площадке трехцветных. Так что победа над сборной Франции давала бы российской сборной разве что моральное удовлетворение.

Подопечные Лорана Тилли выставили сильнейший состав: здесь тебе и Эрвен Нгапет с младшим Тилли – Кевином, и либеро Женя Гребенников, и Кевин Ле Ру с Николя Ле Гоффом, и Стефан Буайе – новая любовь французских болельщиков. Сергей Шляпников дал отдых Егору Клюке, и вместо него в игре появился Антон Карпухов, а в диагонали предпочел увидеть Романаса Шкулявичуса.

Россияне начали из рук вон плохо: с трех ошибок подряд, и французы уже на старте партии получили приятные «+3» в свою пользу (1:4). Правда, не надолго – блок россиян и неплохая работа в защите помогли сравнять цифры довольно оперативно (10:10). Равная игра завершилась ближе к концовке: Дмитрий Волков, Александр Соколов и Антон Карпухов не справились с подачами Эрвена Нгапета и Жюльена Линеля и партия завершилась в пользу соперников – 20:25.

А вот во втором сете, да и в третьем тоже, сборной России не удалось даже равной игры французам навязать. Подача не летела совершенно, колоссальное количество атак не добивалось до пола, а о первом темпе и Дмитрий Ковалев, и Игорь Кобзарь, выходящий в рамках двойной замены вместе с Виктором Полетаевым, вспоминали крайне редко. Но Сергей Шляпников четко выдерживал собственную стратегию, и кроме той самой двойной замены и смены либеро с площадки людей не убирал. Приходилось справляться так, а получалось это не очень хорошо. Куражился Нгапет, забивая и первым темпом, резвился на подаче, показывал все свои возможности на площадки. Периодически заигрываясь при этом и весело хохоча над своими ошибками. У парня было хорошее настроение. У россиян, впрочем, особой грусти тоже не наблюдалось. Второе место в кармане, впереди тяжелая, но приятная поездка в Лилль.

Напомним, перед командой стояла задача отобраться в «Финал шести», которая выполнена даже с некоторым блеском – когда групповой этап Лиги Наций лишь начинался, и начинался со страшным скрипом и почти скрежетом зубовным для сборной России, кто мог предполагать, что наша команда выйдет в финальную часть турнира со второго места? Так-то. И да. Почему бы и не замахнуться теперь на большее?

Россия – Франция – 0:3 (20:25, 13:25, 18:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.