Титульный спонсор
Новости клуба
6 июля 2018

ЛЕТЯЩЕЙ ПОХОДКОЙ В ПОЛУФИНАЛ ЛИГИ НАЦИЙ


Сборная России вихрем промчалась по групповому этапу «Финала шести», обыграв для начала соперников из Польши, а следом и маломотивированных американцев.

«Вы скучали по нам? Вот они мы!», – как бы намекали Артем Вольвич и Максим Михайлов, красовавшиеся в стартовом составе сборной России первого матча на футбольном стадионе «Пьер Моруа» в Лилле. Поляки не то, чтобы удивились. Они просто не нашли противоядия против заряженного на борьбу Михайлова. Не справились с напористостью Егора Клюки и упрямством Дмитрия Волкова, у которого не все получалось в атаке, но он добирал свое другими элементами игры. В составе сборной Польши одиноким героем пытался стать диагональный Бартош Курек, в одиночку выигравший партию, но на этом его подвиги завершились – поддержки от партнеров он не дождался и сник. Легко выиграв два сета, россияне расслабились и ожидаемо отдали соперникам следующий игровой отрезок. Зато в четвертом уже на старте расставили точки над «i», взяв несколько очков блоком подряд. Превратив 5:4 в 10:4, команда Шляпникова ясно дала понять – матч скоро завершится, и завершится с нужным для нее, команды Шляпникова, результатом. Так и случилось.

Следующий день для россиян был выходным, а с поляками разбирались уже игроки сборной США, не отдав «бело-червоным» и партии. Тем самым американцы не только отправили подопечных Витала Хейнена домой, но и превратили себя и российскую команду в полуфиналистов Лиги Наций. И очный поединок сборных США и России становился матчем за первое место в группе B.

Выполнив задачу-минимум, Джон Сперроу вновь отправил на площадку второй состав терпеть муки и страдания от россиян, как и в игре группового этапа Лиги Наций. Наставник американской команды предпочел дать отдых своим героям, пожертвовав при этом первым местом в группе «Финала шести» и фактически гарантировав своему коллективу сборную Франции в качестве соперника. Что же, россияне с радостью обыграли «звездно-полосатых» в трех сетах еще раз. Попутно Сергей Шляпников также по очереди отправлял отдыхать своих забойщиков - первым покинул площадку Дмитрий Мусэрский, следом за ним отправился и Егор Клюка. А вот Артем Вольвич и Максим Михайлов вновь наигрались вдоволь, получая необходимую после долгого «простоя» игровую практику. Американцы старались, но их усилий было маловато – против российского планера и хорошего блока этот состав сделать ничего не сумел.

В полуфинале российскую дружину поджидают бразильцы, занявшие второе место в группе А, обыграв сборную Сербии. Французы, демонстрирующие в домашнем «Финале шести» волейбол какого-то запредельного уровня (пока что), за выход в финал сыграют со сборной США. Полуфиналы будут сыграны 7 июля.

Лига Наций. «Финал шести». Лилль, Франция
Групповой этап. 5-7 июля

Группа А

Франция – Бразилия – 3:2 (22:25, 25:20, 21:25, 25:22, 15:13)

Сербия – Бразилия – 0:3 (16:25, 26:28, 19:25)

Франция – Сербия – 3:0 (25:19, 25:18, 25:17)

Группа В

Россия – Польша – 3:1 (25:18, 25:23, 22:25, 25:17)

США – Польша – 3:0 (28:26, 25:17, 25:18)

Россия – США – 3:0 (25:22, 25:21, 25:21)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.