Титульный спонсор
Новости клуба
22 июля 2018

ВПЕРЕД, ФИНАЛ ЖДЕТ!


Сборная России U20 в полуфинале обыграла хозяев молодежного чемпионата Европы голландцев и в финале встретится с действующими чемпионами – чехами.

В первом полуфинале бельгийцы пытались оказать чехам ожесточенное сопротивление, но сумели лишь воспользоваться провалом славянской команды во втором сете. Помарок в дальнейшем сборная Чехии себе не позволяла, внимательно отслеживая малейшие попытки бельгийской команды догнать фаворитов. Объективный итог – 3:1, и действующие чемпионы Европы U19 спустя год подтверждают свое реноме еще одним финалом.

Год назад россияне оступились именно на стадии полуфинала, проиграв как раз чехам – 2:3. В этот раз они встретятся в финале, но для начала сборной России предстояло одолеть сверстников из Голландии, хозяев решающей стадии турнира.

Голландская молодежка последнее время нечасто выбирается в плей-офф континентальных первенств – новое поколение Басов ван де Гооров, Питеров Бланже и так далее там пока не выросло. Но домашний чемпионат – великолепный повод заявить о себе, и это голландцам удалось, во многом благодаря не самой сложной группе. В матче с россиянами хозяева турнира проявили свои лучшие качества: умение цепляться за самые ничтожные шансы, грамотное чтение игры соперника и удивительную способность игроков задней линии располагаться на площадке именно там, куда направляли атаки российские волейболисты. Добавим к этому неплохой блок и подачу. Словом, крепкая европейская молодежная сборная.

На стороне россиян школа (да, мы снова о ней), физическая мощь, еще более классный блок и подача. И терпение, которого и голландцам-то было не занимать, однако в этом матче наши соперников все же перетерпели, а в молодежном волейболе не сорваться на эмоции – многого стоит.

Первый сет изматывал нервы большим количеством ошибок с обеих сторон и равной игрой, которую игрой было назвать сложно именно из-за неточностей. Команды шли вровень до самой финишной ленточки, а решающее очко россияне заработали блоком – 25:23. Тотальный провал во втором сете на подаче голландского диагонального Даана Стрёткера стоил сборной России игрового отрезка. Рабочие 10:12 превратились в 10:16, из которого выбирались до самого конца партии. Причем команде Андрея Ноздрина практически удалось совершить камбэк за счет отличной работы блока и подачи Александра Захватенкова (18:20). Однако голландцы проявили чудеса игры в защите – 20:25. Положа руку на сердце, эту партию они заслужили.

Третий сет стал ключевым. Голландцы, получив палец, были не прочь отхватить и руку, и сразу повели «+3» (2:5). И здесь пришло время брать слово сосновоборцу Артему Мельникову. Солидный отрезок капитана «Динамо-ЛО-2» на сетке, где Мельников собрал блок, атаку и переходящий мяч помог сборной России сравнять счет (6:6). Следом Мельников отправился подавать, и россияне мигом ушли в отрыв. Поймавшие кураж парни Андрея Ноздрина приступили к разгрому хозяев. Разрыв в счете рос, подача российской команды летела – Захватенков, Сапожков и Пивоваров штамповали брейк за брейками (19:9). Мельников устал отдыхать! На площадку нашему капитану, конечно, вернуться все же пришлось, но лишь для того, чтобы отпраздновать с партнерами скорое окончание партии – 25:12.

Начало четвертого сета также осталось за голландцами, и снова россиянам удалось настигнуть беглецов весьма оперативно (10:10). Однако оторваться в счете до самого конца не получалось, и дело шло к равной концовке, которой активно не хотелось. Свои нежелания команде Андрея Ноздрина удалось претворить в жизнь на площадке – еще одна хорошая подача от Максима Сапожкова, ошибка голландцев, атака – нет равной концовки, есть финал – 25:22!

Финальный матч Россия – Чехия состоится 22 июля, в 19.00 (мск). Трансляция

Чемпионат Европы. Гаага, Нидерланды
1/2 финала

Чехия – Бельгия – 3:1 (25:17, 14:25, 25:23, 25:21)

Россия – Нидерланды – 3:1 (25:23, 20:25, 25:12, 25:22)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

© 2013–2018, Ассоциация «ВК Динамо-ЛО».
Все права защищены.